lunes, 13 de abril de 2015

Tarta de patata, cebolla y Parmesano

Tarta de patata, cebolla y Parmesano

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 50 gr de Mantequilla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 Cebollas rojas cortadas en rodajas finas
  • 3 Puerros cortados en rodajas
  • 3 Dientes de ajo finamente  picados
  • 150 gr de Queso Parmesano rallado
  • 6 patatas cortadas en rodajas finas
  • 400 gr de Mozzarella rallada
  • Las hojas de 2 ramitas de romero


cebolla roja en la cocina de la abuela



Paso a paso


Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y saltear la cebolla, el puerro y el ajo,
hasta que estén lacios, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Sacar de la sartén, escurrir y reservar. 


saltear verduras en la cocina de la abuela


Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable(de unos 20 cm de alto)
y espolvorear con 50 g de queso Parmesano.

El horno de la cocina de la abuela



Colocar las rodajas de patata en el fondo (dos capas) y en los lados del molde.
 Extender sobre las patatas un poco de la mezcla de cebolla, encima mozzarella, el resto del
queso parmesano y unas ramitas de romero.



capas de patata en la cocina de la abuela




Continuar con capas de patata, queso y romero hasta que se terminen los ingredientes.
Terminar con queso

.

queso parmesano en la cocina de la abuela
El queso parmesano en la cocina de la abuela
El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular. El parmesano se usa rallado o gratinado.



Cubrir el molde con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.



el horno de la cocina de la abuela





Retirar el papel de aluminio y seguir cocinando,
unos 5 minutos, hasta que la superficie de la tarta esté dorada.




tarta de patata cebolla y parmesano en la cocina de la abuela




Servir caliente a la mesa


tarta de patata cebolla y parmesano en la cocina de la abuela


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Para hacer un buen puré, tritura con tenedor, pisapatatas o pasapurés; pues con la batidora se rompen las moléculas de almidón



Tarta de patata, cebolla y Parmesano



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

#Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
#Recetas de Patata, recetas de Verduras, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

2 comentarios:

  1. En primer lugar comentar que me encanta esta web, me parece muy interesante todo lo que se publica en ella, en cuanto a esta receta espectacular muy sencilla de hacer, tiene una pinta buenísima, muchas gracias por compartirla. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Gracias...a ti, espero que te sirvan las recetas que ponemos en la web.
      Gracias por visitarnos y esperamos que no sea la última visita tuya ya que intentamos poner recetas fáciles y sencillas de hacer en casa y además paso a paso.
      Un saludo..y lo dicho anteriormente ..esperamos tu visita.

      Eliminar

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