domingo, 15 de marzo de 2015

¿ cerveza en la cocina ?

¿ cerveza en la cocina ?

 Sus usos son muy numerosos: para los marinados, la manera más fácil de usarla; para los fritos, da esponjosidad a los rebozados; para hacer masas ligeras y, en los guisos, es genial para realizar reducciones.
Le va bien a todo tipo de carnes, o para reemplazar al vino en pescados o pollo.



cerveza en la cocina de la abuela

Además, cómo Contribución a la salud


 La cerveza posee un alto contenido en vitaminas, sales minerales, proteínas, fibras, micro nutrientes y carbohidratos.

  Según un estudio realizado en la Universidad de Cardiff (Reino Unido), la cerveza incrementa el colesterol «bueno», mejora la coagulación de la sangre, tiene un alto valor nutricional y favorece la digestión.

 El consumo moderado de bebidas fermentadas, como la cerveza, puede formar parte de una alimentación saludable como la Dieta Mediterránea actual, por las propiedades que les confieren su baja graduación y las materias primas con las que están elaboradas. 


fermentacion cerveza


Por este motivo, la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), incluye en la Pirámide de la Alimentación Saludable –principal referencia en materia nutricional en España- las bebidas fermentadas (cerveza, vino, cava o sidra) de forma opcional y moderada en la dieta de adultos sanos.


cerveza saludable



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la cocina vintage de la abuela




¿ cerveza en la cocina ?

Pasos para Fabricar Cerveza Casera

Este tutorial te permitirá no sólo preparar cerveza a escala casera, sino también entender los fundamentos del proceso industrial cervecero. 


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

¿Sabías que......la... cerveza en la cocina ?

Conejo a la cerveza negra

Conejo a la cerveza negra

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 1 Conejo troceado
  • 100 gr de ciruelas pasas deshuesadas
  • 100 gr de orejones
  • 100 gr de higos secos
  • 3 dl de vino blanco
  • 1 botella de cerveza negra
  • 2 dl de vinagre balsámico
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • Unas ramitas de romero
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de confitura de arándanos
  • Pimienta molida
  • Sal


ingredientes de jamon asado




Mezclar,  el vino blanco con la cerveza negra
el vinagre, la hoja de laurel, una rama de romero y los granos de pimienta.



cerveza negra


Meter, los trozos de conejo en esta marinada y reservar en la nevera durante 12 horas.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de conejo escurridos.
Agregar el líquido de la marinada colado y agua en la misma proporción y llevar a ebullición.




condimento conejo a la cerveza negra





Espumar, y dejar cocer a fuego lento 45 minutos.

Añadir las ciruelas, los higos y los orejones y cocer otros 15 minutos.
Salpimentar.
Apartar la cacerola del fuego y reservar.



conejos a la cerveza negra


Pasar la salsa, a un cazo y cocer hasta reducir a la mitad.
Añadir la confitura de arándanos y remover hasta que la salsa comience a espesar.



 conejo a la cerveza negra




Pasar los trozos de conejo y los frutos secos a una fuente, rociar con la salsa caliente y servir.


conejo a la cerveza negra



Conejo a la cerveza negra 

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