domingo, 10 de mayo de 2015

Gambas a la Plancha con truco

  Gambas a la Plancha con truco

Recetas Ligeras y Saludables



Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


 Vídeo receta para hacer gambas a la plancha. Aunque en este vídeo usan realmente gambones, os sirve para todos los crustáceos en general que se cocinan a la plancha como las gambas, gambas rojas, cigalas, carabineros, camarones etc.




Marisco en la cocina de la abuela





De esta forma comprobaréis que se cocinan mucho mejor, y es que con estos productos que no suelen ser demasiado baratos da mucha rabia que se nos peguen. Además es la forma perfecta de que cojan la sal justa.









https://youtu.be/-21uBtV6wTE

Gambas a la plancha con truco


Aprende con este vídeo la receta de cómo hacer Gambas a la Plancha . La receta está explicada paso a paso y de forma sencilla, para que os sea fácil hacerla. ¡Seguro que os saldrá deliciosa!



 Parte de este articulo ha sido sacado via:wikipedia.org





Gambas a la Plancha con truco


Una receta muy ligera y rica a la vez que apetece comer a lo largo de todo el año y que esperamos que os guste.


la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

#Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
#Recetas de Marisco, Recetas a la plancha, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

Berenjenas Rellenas de carne picada

 Berenjenas Rellenas de carne picada


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


 Vídeo receta de berenjenas de carne picada muy ricas y fáciles de hacer. Van horneadas y gratinadas con queso Parmesano.


Berenjenas rellenas al horno en la cocina de la abuela





https://youtu.be/vimnmJp-sDU

La Berenjena


Debe tomarse siempre cocinada, nunca cruda. La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas.

Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena.

En España, los catalanes tienen la Samfaina, la Escalivada ó el Espencat donde la berenjena se acompaña del pimiento, los italianos tienen la "Caponata", "la parmigiana"(uno de los platos más famoso con la Mousaka(griega), "gli scapici"(conserva en aceite típica del sur de Italia), los griegos tienen la Mousaka, los turcos tienen el Imam Bayildi y los árabes el Baba ganush.




Berenjenas en la cocina de la abuela









Asada o salteada tiene sabor agradable, pero no así hervida.

 También se consume rellena. Si se va a preparar al vapor es recomendable hacer un Dégorger [2] que consiste en cortarla en rodajas y provocar un fenómeno de ósmosis añadiendo sal.

Así se intercambian líquidos de manera que los compuestos que le dan sabor amargo salen al exterior, pues el líquido huye de donde hay menos densidad hacia donde hay más, potenciándose además su sabor agradable que está determinado por sustancias no solubles.


Berenjenas cortadas en rodajas en la cocina de la abuela
Berenjenas cortadas en rodajas en la cocina de la abuela



Si se desea freirla, se recomienda sumergir los trozos de berenjena en agua con sal durante 24 horas. Dado que la textura de la pulpa es muy cavernosa —llena de aire y agua— si se fríe directamente actúa como una esponja absorbiendo gran cantidad de aceite, y con ello excesivas calorías. Pero después de introducida en esta solución salina, este efecto desaparece y la berenjena, saturada de agua, apenas absorbe aceite.



 Parte de este articulo ha sido sacado via:wikipedia.org





Berenjenas Rellenas de carne picada


Alucinantes, riquísimas, sabrosas... ¡¡Fáciles!!


la cocina de la abuela
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