lunes, 17 de agosto de 2015

Cocina en torre un buen truco para ahorrar en casa

  Cocina en torre un buen truco para ahorrar en casa

 
trucos de ahorro en la cocina
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  Cocina en torre un buen truco para ahorrar en casa

 

¿ Sabias que cocer varios alimentos en un solo recipiente ahorra dinero ? Utilizar ollas que se acoplan entre sí dejando que el calor circule por ellas permite cocinar diferentes alimentos al mismo tiempo, utilizando un único fuego.


Prueba a preparar un guiso en la parte de abajo, unas verduras encima, un pescado al vapor más arriba, etc.

Múltiples combinaciones que te permitiran optimizar el calor generado por un solo quemador y ahorrar dinero en energia.



ollas en torre en la cocina de la abuela
Ollas en torre en la cocina de la abuela





Algunas  partes  de este articulo se ha sacado de Wikipedia.org

★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★



Una olla vaporera, también denominada vaporeira (uso argentino), es un utensilio de cocina usado para preparar diversos platos en un recipiente cerrado que limita el escape de aires y líquidos por debajo de una presión predeterminada.





La mayoría de las ollas vaporeras cuentan con una zona para captar los jugos, lo que permite que todos los nutrientes (parte de los cuales se pierden con el vapor) se conserven. Cuando se usan otras técnicas culinarias (como la fritura), estos nutrientes también suelen perderse.
Debido a lo saludable de los platos que permite cocinar (al evitar el uso de aceites), las ollas vaporeras se usan ampliamente en dietas sanas, como la cuisine minceur, el crudivorismo, la dieta Okinawa, macrobiótica y la dieta CRON.
Las vaporeras liberan menos calor en la cocina, lo que ayuda a mantenerla fresca durante los veranos calurosos.



Cocina en torre un buen truco para ahorrar en casa



la cocina de la abuela
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Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
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domingo, 9 de agosto de 2015

Tostas de escalivada con queso de cabra y mojama

  Tostas de escalivada con queso de cabra y mojama

 
Tostas de escalivada con queso de cabra y mojama

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La escalivada es un plato típico de Cataluña, Valencia, Murcia y Aragón que consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate.

Su nombre proviene del verbo catalán escalivar que significa ‘asar al rescoldo’ y del sustantivo catalán caliu, rescoldo, y tiene su origen en las comunidades rurales.

También se denomina espencat, sobre todo al añadirle bacalao. Es un plato bajo en calorías y de alto contenido en fibra.

Las verduras se asan, a la parrilla o en el horno, hasta que están cocidas.

Se dejan enfriar para después pelarlas y despepitarlas. Para servir, se cortan en largas tiras de forma longitudinal y se aliñan con aceite de oliva y sal, y se suele añadir ajo a trozos pequeños.

Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que suele ser más habitual su consumo en los meses de verano.

En esta receta vamos a hacer unas tostas de escalivada con queso de cabra y mojama.

Quedará buenísima si untas el pan, antes de poner la escalivada, con pasta de aceitunas negras y un hilo de aceite de oliva.



  Tostas de escalivada con queso de cabra y mojama

 

Ingredientes : 

  • 4 rebanadas de pan de 3 cm cortadas en oblicuo
  • 1 bote de verduras escalibadas
  • 4 láminas de queso de cabra  
  • 4 láminas de mojama






ingredientes de la cocina de la abuela



Paso a paso


Picamos en juliana, las láminas de mojama y reservamos
 









  Tostamos, las rebanadas de pan por las dos caras.



pan tostado






Sobre ellas colocamos la base de verduras y encima
 las láminas de queso.


 queso de cabra



Pasamos ligeramente por el grill y coronamos con
la juliana de mojama.


grill





Y acontinuación Servimos

 Que disfrutéis de este buenísimo aperitivo o entrante.


Escalivada con queso de cabra y mojama
Escalivada con queso de cabra y mojama




Algunas  partes  de este articulo se ha sacado de Wikipedia.org

★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★



La escalivada puede comerse sola o como acompañamiento de un plato principal (carne, pescado, etcétera). 

Una forma típica de consumo es presentar la escalivada sobre una tosta de pan y acompañarla con unos filetes de anchoa

Otra de las múltiples versiones que tiene este plato es la de presentar la escalivada en forma de mousse o de pastel.


Tostas de escalivada con queso de cabra y mojama



la cocina de la abuela
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