Cocina en torre un buen truco para ahorrar en casa
trucos de ahorro en la cocina
¿ Sabias que cocer varios alimentos en un solo recipiente ahorra dinero ? Utilizar ollas que se acoplan entre sí dejando que el calor circule por ellas permite cocinar diferentes alimentos al mismo tiempo, utilizando un único fuego.
Prueba a preparar un guiso en la parte de abajo, unas verduras encima, un pescado al vapor más arriba, etc.
Múltiples combinaciones que te permitiran optimizar el calor generado por un solo quemador y ahorrar dinero en energia.
Ollas en torre en la cocina de la abuela |
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Una olla vaporera, también denominada vaporeira (uso argentino), es un utensilio de cocina usado para preparar diversos platos en un recipiente cerrado que limita el escape de aires y líquidos por debajo de una presión predeterminada.
La mayoría de las ollas vaporeras cuentan con una zona para captar
los jugos, lo que permite que todos los nutrientes (parte de los cuales
se pierden con el vapor) se conserven. Cuando se usan otras técnicas
culinarias (como la fritura), estos nutrientes también suelen perderse.
Debido a lo saludable de los platos que permite cocinar (al evitar el uso de aceites), las ollas vaporeras se usan ampliamente en dietas sanas, como la cuisine minceur, el crudivorismo, la dieta Okinawa, macrobiótica y la dieta CRON.
Las vaporeras liberan menos calor en la cocina, lo que ayuda a mantenerla fresca durante los veranos calurosos.
Cocina en torre un buen truco para ahorrar en casa
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