Aprovecha el melón
Como aprovechar el melón
El melón, es una planta herbácea monoica de tallos rastreros. Se cultiva por su fruto, una baya pepónide de temporada veraniega con un gran contenido de agua y de sabor dulce.
El melón ya se cultivaba en el Antiguo Egipto durante el III milenio a. C., y su cultivo se extiende por la mayoría de los continentes.
Indicaciones:
El fruto es diurético, respirativo, eupéptico, demulcente, nutritivo. La piel y raíces tienen efecto emético.
Una ración de 100 g proporciona más de la mitad de la dosis diaria recomendada de vitamina C. Su contenido en beta carotenos, que se convierten en vitamina A, ambos antioxidantes, hace que sea un eficaz aliado contra el cáncer y padecimientos cardíacos.
Es excelente depurativo y rehidratante. Tiene un alto contenido de agua. Aporta muchos carbohidratos, como sacarosa, pero por su bajo contenido en energía resulta ideal para perder peso. Calcio, magnesio, potasio y fósforo son otras de sus virtudes para el organismo.
Se distinguen varios tipos, con múltiples variedades dentro de cada tipo, que difieren en su aspecto, sus propiedades y su modo de cultivo.
Los tipos más cultivados son amarillo, ananas, cantalupo, cantalupo italiano, calameño (o cantalupo chileno), charentais, crenshaw, earl japonés, eartern shipper, galia, melón de oro, melón verde o melón tuna (conocido en inglés como honeydew), piel de sapo, tendral, western shipper.
Aún estamos en época de melones, tan ricos y refrescantes en verano.
¿ Te ha salido insípido el melón que has comprado ?
Aprovéchalo y prepara como primer plato de tu menú una crema fresca como entrante: bastará con triturar la pulpa, añadir un yogurt griego, un poco de pepino en dados y servir.
Reutilizar y dar una nueva vida a los alimentos es básico para poder ahorrar en casa.
Algunas cosas de este post están sacadas de wikipedia.org
Como aprovechar el melón
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Tirar comida es tirar
dinero, esto es básico y fundamental. Por esta razón la conservación de
los alimentos tiene que ser una de nuestras prioridades.
En los
alimentos frescos esto conlleva una especial atención ya que por sus
características se pueden echar a perder muy fácilmente.
También tenemos
que vigilar con los alimentos con fecha de caducidad sean del tipo que
sean. En los alimentos frescos podemos mirar si podemos congelarlos para
así alargar su vida.
También es buena idea buscar recetas para
aprovechar esos productos que están apunto de caducar.
Como aprovechar el melón
0 comentarios:
Publicar un comentario