miércoles, 27 de enero de 2016

Pizza cuatro estaciones

  Pizza cuatro estaciones

 

 

Pizza cuatro estaciones
Pizza cuatro estaciones


 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales. Las pizzas con ingredientes «no tradicionales» se conocen en Estados Unidos como «pizza de gourmet» o estilo California. La pizza hawaiana es un invento alemán, y consiste en una base de queso y tomate con jamón (a veces bacón) cubierta de rodajas de piña.


La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas. Original de la cocina napolitana (Italia), se ha hecho muy popular en todo el mundo y presenta muy diversas variantes. Sin embargo, la pizza napolitana ha sido la única para la que se ha reconocido una denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada Especialidad Tradicional Garantizada1 2 (o sus siglas en italiano, STG, Specialità Tradizionale Garantita). Este reconocimiento se obtuvo el 4 de febrero de 2010 a propuesta de la Associazione Verace Pizza


Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar una pizza  cuatro estaciones casera muy rica y sabrosa.


 Espero que las disfruteis...... 


  Pizza cuatro estaciones

 

Ingredientes : 

  • 1 base para pizza
  • 500 gr de tomates
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 bola de mozzarella
  • 100 gr de aceitunas negras
  • 70 gr de jamón de york
  • 100 gr de champiñones
  • 2 alcachofas
  • 40 gr de queso parmesano rallado
  • 20 gr de mozzarella rallada
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 ramita de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal



aceite para hacer navajas a la plancha





Paso a paso


 Ralla los tomates, viértelos en una sartén con el azúcar y rehógalos a fuego lento para que reduzcan.

2   Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad e introdúcelas en una olla con agua hirviendo, sal y el 
perejil.

3    Cuece las alcachofas durante 7-8 minutos, escúrrelas, deja templar y córtalas en láminas.

4   Limpia los champiñones y córtalos en rodajas.Enciende el horno a 250ºC para que se vaya calentando.


hornear la pizza




5   Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima la base de la pizza.

6   Extiende sobre la masa la salsa de tomate fría y reparte encima la mozzarella cortada en rodajas.

7   Distribuye  sobre el queso el jamon troceado, las alcachofas, las aceitunas y los champiñones.



Distribuye  sobre el queso el jamon troceado, las alcachofas, las aceitunas y los champiñones.



8   Espolvorea los quesos rallados e introduce la pizza en el horno.
hornéala durante 10-15 minutos.

9   Retírala del horno, deja reposar 5 minutos, riégala con un hilo de aceite y espolvorea hojas de albahaca.     

 Y  ya tenemos  nuestra  pizza cuatro estaciones casera  extremadamente sencilla, y con un  resultado, espectacular.

Y servimos


Pizza cuatro estaciones
Pizza cuatro estaciones


Aprende a preparar tu propia pizza con masa casera siguiendo estas sencillas recetas:


Masa de pizza casera sin levadura elaborada por Karlos Arguiñano
Cómo hacer masa de pizza tradicional (con levadura)





Tutorial paso a paso de cómo hacer masa de pizza





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Cuando queremos comer una pizza, muchos tenemos la costumbre de comprarla ya preparada en un sitio de comida rápida o congelada, por motivos de tiempo o trabajo.

 Si puedes y tienes tiempo prueba a preparar tu propia  pizza casera es extremadamente sencillo, y el resultado, espectacular.

Pizza cuatro estaciones



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo estan sacadas de wikipedia.org
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas con Verduras, Pizza, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

0 comentarios:

Publicar un comentario