domingo, 10 de enero de 2016

Mejillones al horno con mozzarella y tomate

  Mejillones al horno con mozzarella y tomate

 

 
Mejillones al horno con mozzarella y tomate




 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 



Los mejillones y la Salud 

Los mejillones son el marisco rico en hierro es uno de los alimentos que más hierro aporta al organismo, mucho más que algunas carnes y pescados. Además se caracteriza por ser un marisco riquísimo en proteínas.



  Mejillones al horno con mozzarella y tomate

 

Ingredientes : 

  • 1 Kg de mejillones
  • 150 gr de mozzarela
  • 1 cebolla
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 limon
  • 2 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • Sal




ingredientes cocina de la abuela




Paso a paso


Limpiar los mejillones  e introdúcelos en una cacerola con la cebolla pelada y cortada en trozos grandes.




como limpiar mejillones







Añade el vino blanco y una ramita de perejil, tapa la cazuela y lleva a ebullición..



llevar a ebullición



Cuece los mejillones durante 5 minutos, aproximadamente, o hasta que se abran las valvas.

Cuela el jugo de cocción, resérvalo y deja entibiar los mejillones.











Elimina una de las valvas.







Mezcla en una cacerola  el jugo reservado con el tomate triturado y hiérvelo hasta que espese. 

Corta la mozzarela en daditos, salpimientalos y mezcla con el perejil restante picado y 2 cucharadas de aceite.




mozzarela de la abuela






Vierte la salsa de tomate en una fuente refractaria y coloca encima los mejillones con las valvas.

Distribuye la mozzarela sobre los mejillones y cuécelos 10 minutos en el horno precalentado a 180ºC.


precalentar el horno


Retíralos del horno y espolvorea con un poco de ralladura de limón.





Mejillones al horno con mozzarella y tomate


Servir los mejillones calientes.


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★


Respecto a la limpieza, los mejillones se
limpian raspándolos con un cuchillo, uno
a uno, en seco y comprobando que están vivos. 


Se colocan en un recipiente de 
agua sin cloro – para ello se orea, y el cloro desaparece en gran parte- a fin de
eliminar los restos de arena que puedan tener aun; se les cambia el agua varias
veces, se escurren y se cocinan.


Mejillones al horno con mozzarella y tomate



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
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