Rape con gulas
Rape con gulas
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Es popularmente conocido como "gula", nombre que realmente corresponde a una marca comercial concreta de dicho producto. Para elaborar un kilo de surimi son necesarios cinco kilos de pescado.
La industria alimentaria ha ido mejorando poco a poco las cualidades y las similitudes, y desde hace tiempo son mayoritarios los sucedáneos que imitan los colores grisáceos y ojos de la angula original.
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar un Rape con gulas muy rico
y sabroso.
Espero que lo disfrutéis......
Rape con gulas
Ingredientes :
- 4 medallones de rape limpios
- 200 g de gulas
- 200 g de espinacas
- 35 g de harina
- 1 huevo
- 200 ml de aceite
- 150 ml de caldo de verduras desgrasado
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- pimienta
- sal
Paso a paso
1 Retirar los tallos a las espinacas, y lavarlas en abundante agua.
2 Escurrirlas, reservar 6 hojas y poner las restantes en un cazo con una cucharada de aceite.
3 Calentar a fuego vivo y continuar la cocción (removiéndolas) hasta que pierdan su agua. Triturar con el caldo de verduras y volverlas a calentar. Salpimentar y continuar la cocción 2 minutos. Reservar..
4 Sazonar con sal y pimienta los medallones de rape. Pasarlos por la harina, sacudir para retirar el exceso y luego pasar por el huevo batido.
salpimentar pescado y enharinar |
5 Freírlos a fuego lento durante 4 minutos por cada lado en 100 ml de aceite caliente. Retirarlos del fuego y reservar alientes.
6 En una cazuela de barro calentar a fuego vivo el aceite restante (reservar 2 cucharadas), agregar los dientes de ajo cortados en láminas.
7 Cuando adquieran color, incorporar las gulas y la guindilla cortada en aros.
8 Mover durante medio minuto y escurrir.
9 Freír las 6 hojas de espinacas en el aceite. Servir.
Y ya tenemos nuestro Rape con gulas
Receta muy fácil de preparar, y con un resultado, espectacular.
Rape con gulas |
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Las gulas están hechas con la carne que se extrae de un pescado blanco llamado abadejo de Alaska.
El abadejo es similar al bacalao y mide entre 70 y 80 cm, aunque puede alcanzar los 120 cm y llegar a pesar 10 kg.
Los ejemplares de menor tamaño, que no son aptos para hacer filetes, son procesados para preparar "surimi", que es una pasta de pescado que saborizada se vende como "kani-kama", "palitos de cangrejo" o "boca de mar".
Rape con gulas
Me encanta esta receta
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