Jamoncitos de pollo asados con verduras
La carne de pollo (se denomina a los tejidos procedentes del pollo),
es muy frecuente encontrarse esta en muchos platos y preparaciones de
la culinaria de todo el mundo. Su carne se considera un alimento básico y
es por esta razón por la que se incluye en el índice de precios al consumo.
Del pollo se consumen diferentes partes de su buche siendo muy apreciados las patas ("manos de pollo"), la cresta (servidas a veces como tapas), las alas (uno de los platos más conocidos son los buffalo wings estadounidenses), las piernas (muslos de pollo), la pechuga y las menudencias (hígado, corazón, molleja o pana y buche o contre).
Las partes de las vísceras suelen generalmente ser descartadas y no se incluyen en la alimentación humana, aunque en la cocina Japonesa se emplea a veces en el yakitori.
Los huesos son aprovechados por regla general (en lo que se denomina carcasa o "carapacho" en Venezuela, al igual que el cuello o pescuezo) para la elaboración, junto con diversas verduras de lo que se denomina caldo de pollo.
Se suele preparar al calor, la carne no se ingiere cruda ya que puede poseer salmonella.
Las alas y muslos son los cortes más apreciados, ya que son los que tienen más sabor. Por su parte, las patas son altamente ricas en colágeno, lo cual es muy beneficioso especialmente para las personas enfermas.
Del pollo se consumen diferentes partes de su buche siendo muy apreciados las patas ("manos de pollo"), la cresta (servidas a veces como tapas), las alas (uno de los platos más conocidos son los buffalo wings estadounidenses), las piernas (muslos de pollo), la pechuga y las menudencias (hígado, corazón, molleja o pana y buche o contre).
Las partes de las vísceras suelen generalmente ser descartadas y no se incluyen en la alimentación humana, aunque en la cocina Japonesa se emplea a veces en el yakitori.
Los huesos son aprovechados por regla general (en lo que se denomina carcasa o "carapacho" en Venezuela, al igual que el cuello o pescuezo) para la elaboración, junto con diversas verduras de lo que se denomina caldo de pollo.
Se suele preparar al calor, la carne no se ingiere cruda ya que puede poseer salmonella.
Las alas y muslos son los cortes más apreciados, ya que son los que tienen más sabor. Por su parte, las patas son altamente ricas en colágeno, lo cual es muy beneficioso especialmente para las personas enfermas.
Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones que van desde el asado a la parrilla (barbacoa), al horno, frito, guisado hasta la participación de su carne en la elaboración de sopas o caldos.
Se puede ver su carne picada en ensaladas, sandwiches y hamburguesas (principalmente el corte llamado pechuga, ya que por sí sola posee poco sabor). Una de las variedades más frecuentes es el pollo asado que se puede ver en las diferentes ciudades del mundo.
Algunos de sus componentes se asocian a la elaboración de fast food y algunas cadenas como Kentucky Fried Chicken se han especializado en servir raciones de esta carne en sus platos.
Jamoncitos de pollo asados con verduras
Ingredientes :
- Jamoncitos de pollo
- 200 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de ave
- 2 tomates maduros
- 200 g de setas shiitake
- 25 g de piñones
- 2 patatas grandes
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de romero fresco
- aceite de oliva
- pimienta blanca molida
- sal
Paso a paso
1 Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en dados y las freímos hasta que queden tiernas y crujientes..
2 Mientras, pelamos los tomates, quitamos las pepitas y los troceamos en cuadraditos. Troceamos las setas shiitake en cuartos.
3 En una sartén con aceite de oliva, doramos los piñones. Salpimentamos los jamoncitos y, en una cacerola, los freímos en aceite de oliva hasta que se doren por todas sus partes.
4 Incorporamos el tomate, las setas, los piñones y las hierbas aromáticas, rehogamos unos minutos y reducimos con el vino blanco, hasta que se evapore.
6 Unos 5 minutos antes del final, añadimos las patatas
Y servimos.....
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
La carne de pollo suele ser más liviana y de mejor digestibilidad respecto a las carnes rojas. Además, posee menor contenido de purinas; las cuales son responsables de la aparición de hiperuricemia.
Es por esta razón que es recomendada por médicos y nutricionistas.
Jamoncitos de pollo asados con verduras
Esta es una de esas recetas superfácil y rápida de hacer en casa, con unos ingredientes muy comunes que todos podemos tener en nuestra cocina.
ResponderEliminarQue fácil y sencillo nos lo hacéis....muchas gracias.
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