Pollo y conejo rustidos con níscalos
Pollo y conejo rustidos con níscalos |
El Níscalo es un hongo comestible y es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía.
La distinta valoración con respecto a su calidad culinaria puede deberse a que su sabor varía con el terreno donde crece, o a que muchas veces se toman por níscalos otras especies muy parecidas o se aprovechan ejemplares con muchas zonas de color verdoso por ser viejos, estar maltratados o, lo más frecuente, que están o estuvieron parasitados.
La recolección de esta seta se hace utilizando una navaja y cortando el tallo. También es necesario usar una cesta de mimbre o similar, porque no está permitido usar bolsas de plástico ya que las esporas no caerían y se podrían extinguir5
Se puede confundir con el falso níscalo (Lactarius torminosus), también con el comestible y muy apreciado Lactarius sanguifluus (sombrero de color más apagado y látex color rojizo).
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Pollo y conejo rustidos con níscalos muy ricos y sabrosos.
Espero que las disfrutéis......
La distinta valoración con respecto a su calidad culinaria puede deberse a que su sabor varía con el terreno donde crece, o a que muchas veces se toman por níscalos otras especies muy parecidas o se aprovechan ejemplares con muchas zonas de color verdoso por ser viejos, estar maltratados o, lo más frecuente, que están o estuvieron parasitados.
La recolección de esta seta se hace utilizando una navaja y cortando el tallo. También es necesario usar una cesta de mimbre o similar, porque no está permitido usar bolsas de plástico ya que las esporas no caerían y se podrían extinguir5
Se puede confundir con el falso níscalo (Lactarius torminosus), también con el comestible y muy apreciado Lactarius sanguifluus (sombrero de color más apagado y látex color rojizo).
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Pollo y conejo rustidos con níscalos muy ricos y sabrosos.
Espero que las disfrutéis......
Pollo y conejo rustidos con níscalos
Ingredientes :
- 1/2 Conejo
- pimienta negra
- !/2 Pollo
- sal
- 2 tomates grandes maduros
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 cubito de Caldo de Carne
- 30 ml Brandy
- Tomillo
- Ajo Picado
- Perejil picado
Paso a paso
1 Salpimentar los trozos de pollo y conejo.
2 Poner aceite de oliva en una cazuela grande y cuando esté caliente freiremos el pollo y el conejo.
3 Una vez frito añadir las cebollas y los tomates cortados a trozos y la zanahoria cortada en discos. Daremos unas vueltas y dejaremos rustir todo junto con el fuego bastante alto para que se vayan dorando las verduras..
4 Cuando esté todo bien sofrito añadiremos el brandy y el tomillo
6 Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que esté todo cocido. De vez en cuando moveremos la cazuela y controlaremos que no falte agua para la cocción.
7 Poner una sartén al fuego con un poquito de aceite y añadir las setas para saltearlas. Poner un poco de sal y añadir el ajo y el perejil picados. Damos unas vueltas a las setas vigilando que no queden demasiado cocidas.
8 Añadimos las setas a la cazuela con todos los jugos que hayan soltado las setas y dejaremos cocer durante unos 5 minutos más.
9 Dejaremos reposar el rustido al menos durante unos 30 minutos para que se vayan integrando mejor los sabores
Y servimos.
Pollo y conejo rustidos con setas |
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
El brandy (apócope de brandewijn, en holandés 'vino quemado') o brandi es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36–40% (hasta un 60%) de volumen de alcohol, al ser expedido al mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario —brandy de frutas, brandy de cereales, etc.— se considera hecho con vino de uva.
El brandy es una «denominación de venta» regulada por la legislación comunitaria, lo que implica que para ser comercializado con ese nombre debe atenerse a las exigencias establecidas al respecto. Entre esas exigencias se encuentra la de que la bebida sea obtenida «de aguardiente de vino».10 Entre las denominaciones geográficas españolas que se acogen a la denominación de venta «brandy» se encuentran Brandy de Jerez y «brandy del Penedés». También se acogen a la palabra «brandy» —o bien «Brandwein», que puede utilizarse alternativamente—países como Italia, Grecia, Alemania, Austria e incluso Francia, con la denominación geográfica «Brandy français/Brandy de France».
Pollo y conejo rustidos con setas
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
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Nexxus
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