martes, 18 de agosto de 2015

Conserva bien los alimentos para ahorrar en casa

  Conserva bien los alimentos para ahorrar en la cesta de la compra

 

 

 

 




  Conserva bien los alimentos para ahorrar en casa

 

Conservar  bien los alimentos una vez abiertos también es una forma de ahorrar en nuestra cesta de la compra.
Parece de sentido común, pero no siempre lo cumplimos.Por ejemplo: abrir el paquete de harina o pan rallado y no volver a cerrarlo en horas, o no cerrarlos bien provoca que el producto se deteriore con mayor facilidad, con lo que tiramos nuestro dinero.

Recuérdalo: cuando utilices un alimento y no lo consumas todo, consérvalo como precisa para que mantenga todas sus propiedades el mayor tiempo posible .


Tirar comida es tirar dinero, esto es básico y fundamental. Por esta razón la conservación de los alimentos tiene que ser una de nuestras prioridades.

Conserva bien los alimentos para ahorrar en casa
Conserva bien los alimentos para ahorrar en casa





Conserva bien los alimentos para ahorrar en casa




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★



 Tirar comida es tirar dinero, esto es básico y fundamental. Por esta razón la conservación de los alimentos tiene que ser una de nuestras prioridades. 
En los alimentos frescos esto conlleva una especial atención ya que por sus características se pueden echar a perder muy fácilmente. 
También tenemos que vigilar con los alimentos con fecha de caducidad sean del tipo que sean. En los alimentos frescos podemos mirar si podemos congelarlos para así alargar su vida.
 También es buena idea buscar recetas para aprovechar esos productos que están apunto de caducar.



Conserva bien los alimentos para ahorrar en casa



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

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lunes, 17 de agosto de 2015

Navajas a la plancha con mayonesa de jengibre

  Navajas a la plancha con mayonesa de jengibre

 

 

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

 ¡Qué calor hace en verano! Lo que menos apetece es meterse en la cocina con el calor de las ollas y sartenes por eso os traigo esta sencilla pero excelente receta.
 
Esta receta de  navajas a la plancha son un plato fácil de elaborar pero exquisito, ideal para servir como entrante o aperitivo.

Estas navajas están que te mueres a la plancha pero las podéis preparar de muchas maneras, en salsa marinera, con arroz al horno, en salsa verde o simplemente al vapor. 



Si estas navajas las acompañáis con un vino que sea blanco.

 Espero que las disfruteis...... 


 

  Navajas a la plancha con mayonesa de jengibre

 

Ingredientes : 

  • 12 navajas frescas
  • 300 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de jengibre fresco
  • ½ lima exprimida  
  • Aceite de oliva
  • Sal



aceite para hacer navajas a la plancha
aceite para hacer navajas a la plancha





Paso a paso


Lo primero que hay que hacer con las navajas es dejarlas en remojo con agua y sal que las cubra en un recipiente alto, mejor que estén de pie para que suelten la tierra o arena durante dos horas por lo menos.

Después las secamos en papel absorbente y reservamos. 



limpiar navajas



  Para la mayonesa, ponemos un cazo al fuego con 200 ml de aceite de oliva y el jengibre.

  Cocemos a fuego muy lento durante 20 minutos, dejamos enfriar y colamos. 



cazo al fuego con aceite de oliva y jengibre



Mezclamos la mayonesa con el aceite de jengibre y la lima exprimida y reservamos.


mayonesa de jengibre




Calentamos la plancha a alta temperatura, añadimos sal gorda y por encima unas gotas de aceite de oliva virgen extra justo donde vamos a poner las navajas con la carne tocando la plancha caliente. 

Las ponemos en la plancha, vuelta y vuelta un minuto, como máximo dos, pues si se tuestan mucho correremos el peligro de que nos queden chiclosas o duras, no queremos estropear este manjar 

Sazonamos, emplatamos y acompañamos con la mayonesa.


Y servimos


Navajas a la plancha con mayonesa de jengibre
Navajas a la plancha con mayonesa de jengibre






★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Las navajas (Ensis Arcuatus) no las debemos confundir con los "longueirones" o del "muergo" que suelen ser más baratos y de peor calidad, estas tienen una concha característica alargada (hasta más de 15 cm de longitud) y ligeramente curvada, similar a una navaja, de ahí su nombre. Los longueirones son completamente rectos y algo más gruesos.

Navajas a la plancha con mayonesa de jengibre



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