sábado, 16 de enero de 2016

Sepia con picadillo

  Sepia con picadillo

 

 
Sepia con picadillo

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La sepia con picadillo es una receta española fácil y rápida de hacer. La sepia con picadillo es generalmente servida como tapa o aperitivo pero también puede acompañar algún plato.

Una receta con sabor a mar..Que la disfruteis...



sepia a la plancha

  Sepia con picadillo

 

Ingredientes : 

  • 1 sepia lavada y secada
  • 2 dientes de ajo
  • Un poco de perejil
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal



ingredientes Sepia con picadillo





Paso a paso


Untar la sartén de aceite de oliva con papel de cocina y

esperar que el aceite esté bien caliente.



untar sarten con aceite



  Cortar la sepia en varias partes y quitarle la boca que se encuentra entre los tentáculos.




cortar sepia en trozos



Poner en la sartén y cocer durante 3 minutos , mientras tanto


cocer la sepia



Cortar el ajo, añadir el perejil y la pizca de sal Y picarlo todo bien .




cortar el ajo y picarlo




Añadir el aceite  y mezclar




añadir aceite al picadillo





Darle la vuelta a la sepia y cocerla 3 minutos más, no hay que cocerla demasiado para evitar que se

vuelva amarga, 3 minutos por cada lado es suficiente.


cocer la sepia



Cortarla a trocitos

Sepia con picadillo


Añadir el picadillo por encima


Sepia con picadillo


y servir


Sepia con picadillo



La sepia con picadillo es una receta muy fácil, rápida y buenísima. En tapa o como entrante seguro  que triunfareis! 


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

El picadillo se hace con ajo, perejil, aceite de oliva y sal y por otra parte la sepia se hace en una plancha o sartén con muy poco aceite de oliva.

 La sepia no debe hacerse mucho para evitar que se haga amarga. Una receta con sabor a mar..



Sepia con picadillo



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas Sepia, recetas con Pescado, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

lunes, 11 de enero de 2016

Como darle un toque decorativo a las Bebidas frías

  Como darle un toque decorativo a las Bebidas frías

 

 

 
invitados en casa



 

¿ Vas a tener invitados un día de estos en casa ?

Si vas a tener invitados en casa haz provisión de culitos de hielo para enfriar las bebidas ya que siempre se nos olvida.
Los cubitos de hielo a menudo son preferidos antes que el hielo picado porque se derriten más lentamente.

cubitos de hielo
Y, si además de enfriar quieres darles un toque decorativo, corta rodajas de naranja y limón que luego introducirás en el congelador.
Cuando sirvas la bebida a tus invitados, unas rodajas de fruta congelada, además de adornar enfriará el liquido.


fruta congelada





Bebidas frías


como darle un toque decorativo a las bebidas frías


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★



Tipos de cubitos


Los hay totalmente claros. En ese caso, es debido a que la máquina los forma en capas finas.

Los "nublados" tienen esa apariencia grisacea debido a que el agua que forma el cubito se congela rápidamente. Cuando el agua se enfría poco a poco (o muy cerca de su punto de congelación), gases disueltos y microscópicas burbujas tienen la oportunidad de salir del agua. Sin embargo, cuando el agua se enfría rápidamente (aún más por debajo de su punto de congelación, una situación que encuentran en la mayoría de los congeladores de origen), las pequeñas burbujas son simplemente congeladas.

Los hay de colores, realizados con colorantes alimentarios (vegetales).



Como darle un toque decorativo a las Bebidas frías



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
cubitos de hielo, Trucos de ahorro casa, Trucos de ahorro cocina,recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.