sábado, 31 de diciembre de 2022

Nuestras ayudantes las Batidoras

 Nuestras grandes ayudantes las Batidoras

Las batidoras son una herramienta muy útil en la cocina y hay muchos usos para ellas. Una de las principales utilidades de las batidoras es mezclar y batir ingredientes. Por ejemplo, si quieres hacer un batido de frutas, puedes usar una batidora para mezclar frutas con hielo y leche para obtener una bebida fresca y saludable.

Otra forma en la que las batidoras pueden ser útiles para hacer purés de verduras. Si tienes un bebé en casa o simplemente quieres agregar verduras a tu dieta de una manera más fácil de consumir, puedes usar una batidora para hacer purés de verduras. Esto es especialmente útil si tienes dificultad para masticar o digerir verduras crudas.



Además de mezclar y batir, las batidoras también pueden ser útiles para triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes. Por ejemplo, si quieres hacer polvo de hierbas para usar en tus recetas, puedes usar una batidora para triturar las hierbas hasta que queden finamente molidas.

Las batidoras también pueden ser útiles para batir claras de huevo hasta que queden esponjosas y aireadas. Esto es especialmente útil para hacer postres como merengues o para usar como base para otras recetas.

Las batidoras también son una herramienta muy útil para personas jóvenes y saludables. Por ejemplo, si eres una persona activa y te gusta hacer ejercicio, es posible que quieras incorporar batidos de proteínas en tu dieta para ayudarte a reconstruir tus músculos después de entrenar. Una batidora te permite mezclar fácilmente proteínas en polvo con leche o agua para crear una bebida saludable y conveniente.

Otra forma en la que las batidoras pueden ser útiles para personas jóvenes y saludables es para hacer batidos de frutas y verduras. Si te es difícil consumir la cantidad recomendada de frutas y verduras a diario, puedes usar una batidora para hacer batidos con una variedad de frutas y verduras para obtener todos los nutrientes que necesitas de manera fácil y conveniente.

Además de mezclar y batir, las batidoras también pueden ser útiles para triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes. Por ejemplo, si quieres hacer tus propios polvos de superalimentos para agregar a tus batidos o comidas, puedes usar una batidora para triturar semillas, frutos secos y otras opciones saludables hasta que queden finalmente molidas.

Además las batidoras son una herramienta muy útil para personas jóvenes y saludables, ya que te permiten mezclar y batir ingredientes para hacer batidos de proteínas y frutas y verduras, y también triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes. Si estás buscando una manera fácil de mantener una dieta saludable y equilibrada, una batidora es una excelente inversión.


Las batidoras también pueden ser una herramienta muy útil para personas que trabajan fuera de casa y no tienen tiempo. Por ejemplo, si no tienes tiempo para preparar comidas saludables durante la semana, puedes usar una batidora para hacer batidos de frutas y verduras para llevar contigo al trabajo. De esta manera, puedes asegurarte de consumir una dieta equilibrada y saludable incluso cuando estés ocupado.



Otra forma en la que las batidoras pueden ser útiles para personas que trabajan fuera de casa es para hacer batidos de proteínas para llevar contigo al trabajo. Si haces ejercicio o tienes un trabajo físico, es posible que necesites una fuente adicional de proteínas para ayudar a reconstruir tus músculos. Una batidora te permite mezclar fácilmente proteínas en polvo con leche o agua para crear una bebida saludable y conveniente para llevar contigo al trabajo.

Además de mezclar y batir, las batidoras también pueden ser útiles para triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes. Por ejemplo, si quieres hacer tus propios polvos de superalimentos para agregar a tus batidos o comidas, puedes usar una batidora para triturar semillas, frutos secos y otras opciones saludables hasta que queden finalmente molidas. De esta manera, puedes añadir una dosis extra de nutrientes a tus comidas sin tener que pasar mucho tiempo preparando.

No olvides que las batidoras son una herramienta muy útil para personas que trabajan fuera de casa y no tienen tiempo, ya que te permiten mezclar y batir ingredientes para hacer batidos de proteínas y frutas y verduras para llevar contigo al trabajo, y también triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes. Si estás buscando una manera fácil de mantener una dieta saludable y equilibrada a pesar de tu horario ocupado, una batidora es una excelente inversión.

También pueden ser una herramienta muy útil para personas mayores que no pueden comer alimentos sólidos. Por ejemplo, si tiene problemas de masticación o digestión o si tiene dificultad para tragar alimentos sólidos debido a ciertas condiciones médicas, puede usar una batidora para hacer batidos de frutas y verduras para obtener una fuente de nutrientes de manera fácil y conveniente.



Otra forma en la que las batidoras pueden ser útiles para personas mayores es para hacer purés de verduras y otros alimentos. Si tiene dificultad para masticar o digerir verduras crudas, puede usar una batidora para hacer purés de verduras para que sean más fáciles de consumir. También puedes usar una batidora para hacer purés de otros alimentos como carne, pescado o pollo, lo que puede ser especialmente útil si tienes problemas de masticación.

Además de mezclar y batir, las batidoras también pueden ser útiles para triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes. Por ejemplo, si tiene dificultad para tragar pastillas o cápsulas, puede usar una batidora para triturar medicamentos y mezclarlos con un líquido para hacerlos más fáciles de consumir.

Las batidoras son una herramienta muy útil para personas mayores que no pueden comer alimentos sólidos, ya que te permiten hacer batidos de frutas y verduras y purés de verduras y otros alimentos para obtener una fuente de nutrientes de manera fácil y conveniente.

También puedes usar una batidora para triturar hielo y hacer polvo fino de algunos ingredientes, como medicamentos, lo que puede ser especialmente útil si tienes problemas de tragar. Si estás buscando una manera fácil de mantener una dieta saludable y equilibrada a pesar de tener dificultad para comer alimentos sólidos, una batidora es una excelente inversión.

En resumen, las batidoras son una herramienta muy útil en la cocina y hay muchos usos para ellas, desde mezclar y batir ingredientes hasta triturar hielo y hacer purés de verduras. Si estás buscando una manera fácil de mejorar tus habilidades culinarias, una batidora es una excelente inversión.


sábado, 11 de abril de 2020

Los secretos Que no sabías del ajo

Los secretos Que no sabías del ajo

 
Los secretos Que no sabías del ajo



  Su fuerte aroma y sabor le hacen ser querido por unos y odiado por otros aunque todos coinciden en que sus beneficios sobre la salud son muy superiores a sus desventajas

El ajo está considerado como uno de los medicamentos más poderosos y potentes de la naturaleza, ya, que entre sus virtudes, refuerza el sistema inmunológico gracias a su gran contenido en antioxidantes, que le permiten proteger al organismo contra todo tipo de ataques bacterianos y virales.

Además, actua contra los parásitos intestinales, puesto que tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas, y antivirales.

También destaca su capacidad de evitar las infecciones en heridas abiertas y promover su curación.

En la actualidad, el ajo es una medicina naturista y tiene una amplia utilización farmacológica.


Los secretos del ajo

 

¿Como es Mejor comerlo crudo o cocido?

De acuerdo a los efectos medicinales buscados, varía la forma en que deben ser ingeridos, ya que el ajo posee diferentes propiedades crudo o cocido.

Las propiedades del ajo cambian si se consume de una forma o de  otra.Y eso se debe a la alicina, uno de uno de sus principales compuestos protectores de la salud, solo se libera cuando el ajo se consume crudo, machacado o picado.

Esta sustancia ejerce un poderoso efecto antioxidante natural que neutraliza el efecto de los radicales libres.

El ajo al ser cocinado, se destruye la alicina pero se liberan otros compuestos (adenosina y ajoeno), con propiedades anticoagulantes.

China es el mayor productor de ajos del mundo, producen cantidades enormes , que venden fuera de su territorio.

Son muchos los varones chinos que tienen como costumbre comer un diente de ajo al día.

El ajo pertenece a la misma familia de especies tan conocidas como las cebollas, las cebolletas, el cebollino y el puerro.

Los griegos lo consideraban como fuente de fortaleza física y, por ello, se lo ofrecían a los atletas antes de las competiciones en los juegos Olimpicos.

En Egipto lo plantaban en los cruces de caminos como señal de protección contra posibles maleficios.

Ya en la edad media se utilizaban para combatir la peste, de hecho, los médicos se aplicaban una mascarilla impregnada con él antes de atender a los apestados.

También se usa el ajo en vía tópica para combatir las verrugas, además de ser también un eficaz vermífugo por vía oral (perlas de ajo).

La toxicidad del ajo es muy escasa. El uso del ajo en dosis elevadas, especialmente crudo o en extractos, está desaconsejado en casos de hemorragia, ya sea de causa traumática (heridas, accidentes, etc.) o menstrual (reglas abundantes).

Así pues, debido a su acción anticoagulante, dosis altas de ajo pueden prolongar las hemorragias y dificultar los procesos de coagulación.

Sus grandes cualidades se las debe a sus componentes azufrados, además el bulbo del ajo contiene sakes minerales, lípidos, aminoácidos esenciales y vitaminas, así como otros fitonutrientes de gran interes.

Tiene excelentes cualidades antisépticas y antibióticas y eso, junto con su capacidad para potenciar las defensas, lo convierten en un remedio muy eficaz para tratar desde las infecciones respiratorias a las urinarias, sobre todo cuando se toma crudo.



Los ajos y sus grandes cualidades


Ideas para tomarlo mejor

 

Uno o dos dientes..... 
.....diarios son suficientes para que ejerzan su beneficio.Y para aprovedhar sus virtudes, basta con incluirlos en la dieta de cada día, lo que resulta muy fácil gracias a su versatilidad.

Rebajar el olor

Puedes combinarlo con aceite de oliva virgen no solo se conserva su eficacia terapéutica sino que se suman las propiedades beneficiosas de la grasa.



En cápsulas o aceite

Se elaboran con ajo pulverizado, o como aceite esencial.Pero hay que tener en cuenta que el alimento esta refinado y, por eso, no contienen todos los compuestos sulfurosos, que sí encontramos en los ajos frescos y que justifican muchos de sus beneficios terapéuticos.



Pildoras, Tabletas y otras presentaciones

Dado que su olor y sabor  es muy penetrante hay  suplementos en estos formatos comerciales al ser muy prácticas y bien toleradas.

No obstante, la mejor manera de obtener todas las sus propiedades es comerlo natural.

Algunos de los muchos platos en donde el ajo es un ingrediente esencial son el ajoblanco, el ajo cabañil, el ajo caliente, el ajo mataero o ajo pringue, el atascaburras, el gazpacho andaluz, el pollo al ajillo, el escabeche oriental, el salmorejo, el allioli, el ajoarriero, el mojo de ajo o la sopa de ajo.

Posee un aroma y un sabor característico que suele acompañar ciertos platos de la cocina mediterránea

Dentro de la promoción gastronómica, existen ferias en las que el ajo se vende de forma exclusiva, tal y como puede verse en la feria anual celebrada en la ciudad de Zamora: Feria de San Pedro (celebrada cada año a finales de junio), así como en la vecina ciudad de Toro.





Que obtienes cada vez que la tomas




 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.


  Pan de ajo al aroma de la Provenza

 

Ingredientes : 

  • 3-4 ajos
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • hierbas provenzales
  • Sal

Ingredientes para la masa: 

  • 200 gr de agua
  • 300gr de harina
  • aceite
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1/2 cucharadita deSal


Ingredientes en la cocina de la abuela




Receta de cocina para preparar
Pan de ajo al aroma de la Provenza
Paso a paso


Paso a paso

 En primer lugar haz la masa de pizza, mezclando la harina, la levadura y una pizca de sal en un recipiente.


Forma un volcan y añade el agua templada y dos cucharadas de aceite, remueve con un tenedor para que se vaya integrando.Si queda muy pegajosa, añade poco a poco algo más de harina.


 como hacer masa de pizza




3   Amasa la preparación hasta que esta quede lisa, espolvoreando con más harina.
Tapa con un trapo húmedo en un sitio cálido y reserva 1 hora..




4 Pasado ese tiempo, amasa de nuevo y estira en forma redonda.
Coloca la masa sobre un papel vegetal.

 


Amasar masa para hacer pan de ajo en la cocina de la abuela




5 Tritura los ajos y mézclalos  con dos cucharadas de aceite.

6 Luego, y con la ayuda de una pala, introduce esa mezcla en la masa repartiéndola bien.

7 Sala al gusto  y corta en forma de triángulos y añade sobre cada uno un puñadito de hierbas provenzales.

8 Introduce en el horno  ya precalentado a 180º y deja que se cueza unos 10-15 minutos.


Y ya puedes disfrutar de unos exquisitos panes de ajo al aroma de provenza



Pan de ajo al aroma de la Provenza
Pan de ajo al aroma de la Provenza





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

El ajo debe consumirse completamente crudo, de esta forma la alicina, que es su principal compuesto antioxidante, se mantiene intacto. 

El problema es que muchas personas se sienten incapaces de hacerlo, si eres uno de ellos, en el video de debajo te explican cómo comer ajo crudo con éxito y aprovechar todos sus beneficios.

Cuando te dispongas a triturar los ajos, hazlo en el mortero y añadiéndoles una pizca de sal porque esta contribuirá a que no se deslicen con tanta facilidad y será más fácil machacarlos



Vídeo de Como Hacer Masa para Pizza Italiana



https://www.youtube.com/watch?v=TtDDTJvmcTE




video tips sobre como comer el ajo crudo




https://www.youtube.com/watch?v=PQa1jMJF60g








Excelente vídeo de Como comer el ajo crudo - Propiedades y Beneficios del ajo crudo 


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 Pan de ajo al aroma de la Provenza



Pan de ajo al aroma de la Provenza en la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org




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