Arroz seco de Mar y huerta con crema
Ingredientes :
- 500gr de tomates tipo pera sin piel
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de zanahoria
- 50 gr de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 180 gr de sepia
- 100 gr de calamar
- 200 gr de gambas arroceras
- 8 cigalas
- 300 gr de arroz bomba
- 700 ml de fumet
- 100 ml de aceite de oliva
- sal
- azúcar
- pimienta
Ponemos 50 ml de aceite en la sartén a fuego lento.
Añadimos los ajos y los sofreímos 1 minuto; luego añadiremos las gambas y sofreímos 2 minutos.
Retirar la sartén del fuego, luego pelamos las gambas y las reservamos.
Seguidamente,
ponemos en la sartén la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos y por último, el tomate.
Todo debe estar cortado en dados.
Luego le añadimos la piel de las gambas, y media guindilla (o hasta una entera dependiendo del gusto)
por último, sal, azúcar y pimienta y lo probamos.
Sofreímos todo durante 15 minutos.
Lo sacamos del fuego, trituramos todo con el turbo mix y pasamos por el chino o por un colador.
Después cogemos otra sartén, y sofreímos en daditos la sepia y el calamar.
Una vez sofrito, añadiremos el arroz bomba, lo sofreímos unos minutos y añadimos los 700 ml de fumet.
A los 15 minutos añadimos las gambas peladas hasta que termine la cocción.
Finalmente cocinamos las cigalas vuelta y vuelta a la plancha y decoramos el plato con ellas.
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
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