Calamar de playa con verduritas
Ingredientes :
- 4 calamares frescos
- 2 manojos de espinacas
- 150 g de habas tiernas
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de piñones
- 50 gr de pasas
- Aceite de oliva
- Sal
Se limpia el calamar, y se vacía su interior.
También se lavan las espinacas con agua abundante, se trocean y se dejan escurrir bien.
A continuación, en una sartén, se tuestan los piñones y, cuando se hayan dorado, se reservan.
Por otro lado, se saltean asimismo las espinacas y se les incorporan los piñones, se añaden las pasas
y se mantiene unos minutos al fuego.
Aparte sobre una parrilla caliente,
Se esparce una capa de sal y se asan los calamares durante 3 minutos por cada lado.
Una vez tostados, se retiran de la parrilla y se reservan.
En el momento de montar el plato, se prepara un lecho de espinacas salteadas con pasas
y piñones en el fondo del plato, y sobre él se coloca un calamar por comensal.
Alrededor se colocan las habas salteadas.
El truco de la Abuela
Esta receta, acepta múltiples variaciones, como cambiar las espinacas por espárragos trigueros -en función
de la temporada- , o añadir opcionalmente una salsa verde, picando un diente de ajo con un ramillete
de perejil y unos chorritos de aceite de oliva y de vinagre.
Esta receta, acepta múltiples variaciones, como cambiar las espinacas por espárragos trigueros -en función
de la temporada- , o añadir opcionalmente una salsa verde, picando un diente de ajo con un ramillete
de perejil y unos chorritos de aceite de oliva y de vinagre.
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
Recetas con verduras,Recetas con pescado
Que....buena pinta tienen.....deben estar ricos ricos.
ResponderEliminarPor cierto la web esta muy bien.