Merluza a la cerveza con puré al Ajo
Ingredientes :
- Pan de molde blanco sin corteza
- 6 dientes de ajo
- 100 gr de almendras
- 3 patatas cocidas
- 125ml de zumo de limón
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra recién molida
- 120 gr de harina de repostería
- 60 gr de harina para rebozar
- 1 cucharadita de levadura
- 250 ml de cerveza
- 700 gr de merluza en dados
- aceite para freír
- 1 limón cortado en gajos
Remojar el pan en agua durante 1 minuto;
luego, exprimirlo para desechar el exceso de líquido.
machacar los ajos y las almendras en un mortero grande hasta conseguir una mezcla suave.
Añadir las patatas y la mitad del pan remojado.
Mezclar bien.Añadir el zumo de limón poco a poco.
hacer lo mismo con el aceite.Agregar el pan restante y la pimienta, removiendo hasta obtener una pasta suave.Meter en el frigorífico 1\2 hora.
Poner las dos harinas y la levadura en un bol,
verter la cerveza y revolver suavemente hasta formar una masa fina.
Sumergir con cuidado los dados de merluza en la masa, rebozarlos con ella y freír en aceite caliente hasta que estén dorados.
Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
servir la merluza con los gajos de limón y acompañar con el puré al ajo (que se puede tomar caliente en vez de frío).
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