domingo, 15 de febrero de 2015

Merluza a la cerveza con puré al Ajo

Merluza a la cerveza con puré al Ajo


Ingredientes :

  • Pan de molde blanco sin corteza
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • 3 patatas cocidas
  • 125ml de zumo de limón
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • 120 gr de harina de repostería
  • 60 gr de harina para rebozar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 250 ml de cerveza
  • 700 gr de merluza en dados
  • aceite para freír 
  • 1 limón cortado en gajos


Remojar el pan en agua durante 1 minuto; 
luego, exprimirlo para desechar el exceso de líquido.
machacar los ajos y las almendras en un mortero grande hasta conseguir una mezcla suave.
Añadir las patatas y la mitad del pan remojado.
Mezclar bien.Añadir el zumo de limón poco a poco.
hacer lo mismo con el aceite.Agregar el pan restante y la pimienta, removiendo hasta obtener una pasta suave.Meter en el frigorífico 1\2 hora.


Merluza a la cerveza con puré al Ajo

 Poner las dos harinas y la levadura en un bol, 
verter la cerveza y revolver suavemente hasta formar una masa fina.
Sumergir con cuidado los dados de merluza en la masa, rebozarlos con ella y freír en aceite caliente hasta que estén dorados.
Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
servir la merluza con los gajos de limón y acompañar con el puré al ajo (que se puede tomar caliente en vez de frío).




Merluza a la cerveza con puré al Ajo





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