domingo, 15 de febrero de 2015

Puré de Patatas con queso de cabra

Puré de patatas con queso de cabra

Lo ideal para el puré es cocer las patatas con su piel y sin picar. La razón es que la patata así entera absorbe menos agua mientras que se está cociendo y pierde menos almidón, lo que se traduce en un puré suave y no aguado, permitiendo absorber mejor la leche cuando se le añade. Para facilitar el pelado se le puede hacer un corte fino en la piel que permitirá retirar la monda rápidamente, paso fundamental para que al machacarla está todavía muy caliente.


Ingredientes :

  • 1kg de patatas harinosas
  • 40g  de mantequilla
  • 125 ml de leche entera
  • 200gr de queso de cabra suave
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 15gr de tomillo fresco picado
  • pimienta blanca
  • sal

Para la Cobertura:

  • 25gr de mantequilla fria desmenuzada
  • 100gr de queso de cabra suave desmenuzado
  • unos granos de pimienta negra y rosa

Puré de Patatas con queso de cabra

 Colocar las patatas en una cacerola grande con agua (sin cubrirlas); tapar y llevar a ebullición.
reducir el fuego dejar cocer hasta que estén blandas.
pelarlas, cortarlas en rodajas y pasarlas por un tamiz hasta conseguir un Puré.

Poner el puré en una cacerola con la mantequilla,

La leche , el queso de cabra, la nuez moscada y el tomillo(reservar un poco para decorar).
Cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo constantemente hasta conseguir un puré más suave. y luego sazonar .

Antes de servir,

poner sobre el puré unas cucharadas de mantequilla y queso de cabra desmenuzados y espolvorear con granos de pimienta negra y rosa y unas hojas de tomillo.

Puré de Patatas con queso de cabra



 

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