Puré de patatas con queso de cabra
Lo ideal para el puré es cocer las patatas con su piel y sin picar.
La razón es que la patata así entera absorbe menos agua mientras que
se está cociendo y pierde menos almidón, lo que se traduce en un puré
suave y no aguado, permitiendo absorber mejor la leche cuando se le
añade. Para facilitar el pelado se le puede hacer un corte fino en la
piel que permitirá retirar la monda rápidamente, paso fundamental para
que al machacarla está todavía muy caliente.
Ingredientes :
- 1kg de patatas harinosas
- 40g de mantequilla
- 125 ml de leche entera
- 200gr de queso de cabra suave
- una pizca de nuez moscada rallada
- 15gr de tomillo fresco picado
- pimienta blanca
- sal
Para la Cobertura:
- 25gr de mantequilla fria desmenuzada
- 100gr de queso de cabra suave desmenuzado
- unos granos de pimienta negra y rosa
Colocar las patatas en una cacerola grande con agua (sin cubrirlas); tapar y llevar a ebullición.
reducir el fuego dejar cocer hasta que estén blandas.
pelarlas, cortarlas en rodajas y pasarlas por un tamiz hasta conseguir un Puré.
reducir el fuego dejar cocer hasta que estén blandas.
pelarlas, cortarlas en rodajas y pasarlas por un tamiz hasta conseguir un Puré.
Poner el puré en una cacerola con la mantequilla,
La leche , el queso de cabra, la nuez moscada y el tomillo(reservar un poco para decorar).
Cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo constantemente hasta conseguir un puré más suave. y luego sazonar .
0 comentarios:
Publicar un comentario