Jamón asado con confitura de naranjas
Recetas de cocina fáciles de preparar
Atar la carne, y pasarla a una cacerola con abundante agua, la pimienta en grano, el laurel y
la cebolla pelada partida en dos.
Ingredientes :
- 1 kg de pierna de cerdo deshuesada( de la babilla)
- 8 Clavos
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 4 granos de pimienta negra
- 1 Naranja y media
- 7 cucharadas de miel
- 1 Cucharada y media de salsa de soja
- 1 Cucharada y media de mostaza
- 1 Cucharada y media de vinagre de vino blanco
- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada y media de Oporto
- 80 gr de azúcar
- 8 naranjitas chinas
- Pimienta
- Romero
- Sal
Atar la carne, y pasarla a una cacerola con abundante agua, la pimienta en grano, el laurel y
la cebolla pelada partida en dos.
Poner en el fuego, tapar y cocer suavemente durante 2 horas y media.
Retirar del fuego, y dejar enfriar en su caldo.
Desbridar la carne, salpimentar y clavar los clavos por la superficie.
Mezclar la mostaza con el vinagre, la soja, la miel, el aceite y el Oporto.
Poner la carne, sobre la bandeja de horno y bañarla con esta mezcla.
Hornearla a 180ºC durante una hora y media, bañandola con el jugo de la cocción.
Poner la carne, sobre la bandeja de horno y bañarla con esta mezcla.
Hornearla a 180ºC durante una hora y media, bañandola con el jugo de la cocción.
Cortar las naranjas en rodajas.
Disolver el azúcar en un cazo sobre el fuego con un vaso de agua y cocer 15 minutos hasta conseguir el almíbar.
Incorporar las naranjas, y cocer 10 minutos más.
Unos 15 minutos antes de terminar la cocción del jamón, repartir alrededor de la carne las naranjas.
Servir el jamón, trinchado en lonchas, con la fruta confitada.
este plato puede tomarse caliente o frío.
Lo que le convierte en un excelente comodín para días especiales
en los que no tenemos mucho tiempo.
este plato puede tomarse caliente o frío.
Lo que le convierte en un excelente comodín para días especiales
en los que no tenemos mucho tiempo.
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