Conejo a la cerveza negra
Recetas de cocina fáciles de preparar
Mezclar, el vino blanco con la cerveza negra
el vinagre, la hoja de laurel, una rama de romero y los granos de pimienta.
Ingredientes :
- 1 Conejo troceado
- 100 gr de ciruelas pasas deshuesadas
- 100 gr de orejones
- 100 gr de higos secos
- 3 dl de vino blanco
- 1 botella de cerveza negra
- 2 dl de vinagre balsámico
- 1 hoja de laurel
- 10 granos de pimienta negra
- Unas ramitas de romero
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de confitura de arándanos
- Pimienta molida
- Sal
Mezclar, el vino blanco con la cerveza negra
el vinagre, la hoja de laurel, una rama de romero y los granos de pimienta.
Meter, los trozos de conejo en esta marinada y reservar en la nevera durante 12 horas.
Calentar el aceite en una cacerola y dorar los trozos de conejo escurridos.
Agregar el líquido de la marinada colado y agua en la misma proporción y llevar a ebullición.
Espumar, y dejar cocer a fuego lento 45 minutos.
Añadir las ciruelas, los higos y los orejones y cocer otros 15 minutos.
Salpimentar.
Apartar la cacerola del fuego y reservar.
Pasar la salsa, a un cazo y cocer hasta reducir a la mitad.
Añadir la confitura de arándanos y remover hasta que la salsa comience a espesar.
Pasar los trozos de conejo y los frutos secos a una fuente, rociar con la salsa caliente y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario