Magret de Pato a la naranja
Recetas de cocina fáciles de preparar
Pelar, las naranjas sobre un recipiente para recuperar su jugo.
Separar los gajos y ponerlos en un colador sobre el recipiente con el zumo.
Exprimir los restos de las naranjas hasta que suelten todo su jugo
Ingredientes :
- 2 Magrets de pato
- 3 naranjas
- 100gr de ciruelas deshuesadas
- 50 ml de vinagre balsámico
- 50 ml de caldo de carne
- 50 gr de mantequilla
- Pimienta
- Sal
Pelar, las naranjas sobre un recipiente para recuperar su jugo.
Separar los gajos y ponerlos en un colador sobre el recipiente con el zumo.
Exprimir los restos de las naranjas hasta que suelten todo su jugo
Escaldar ,las ciruelas en un cazo con agua hirviendo con sal durante 2 minutos..
Hacer 3 cortes a los magrets por la parte de la grasa;salpimentar por ambos lados.
Calentar, una sartén sin grasa a fuego lento fuerte y asar los Magrets por el lado de la grasa
durante unos 7 minutos.
Eliminar la grasa que suelten, darles la vuelta y continuar 3 minutos por el lado de la carne.
Retirarlos de la sartén, y dejarlos reposar en un plato cubierto de papel de aluminio.
Quitar la grasa de la sartén, agregar el vinagre, el caldo de carne y el jugo de naranja, que
previamente hemos obtenido al comienzo de la receta.
Cocer todo hasta obtener una salsa ligeramente espesa .
Salpimentar.
calentar los gajos de naranja en esta salsa.
Rehogar las ciruelas en la mantequilla.
cortar los magrets en lonchas y servirlos con los gajos, las ciruelas y la salsa
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