Tellinas en salsa
Recetas de cocina fáciles de preparar
En una cazuela de barro se sofríen a fuego lento
la cebolla y el ajo picados, y el tomate, pelado y troceado.
Ingredientes :
- 500 gr de tellinas
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
- Aceite de oliva
- sal
En una cazuela de barro se sofríen a fuego lento
la cebolla y el ajo picados, y el tomate, pelado y troceado.
Cuando la mezcla adquiera,
una textura melosa, se agregan las tellinas, bien limpias de arena y bien escurridas,
después se vierten un poco de agua y un vaso de vino blanco.
A continuación, se sazona con sal y pimienta
y se incorpora una hoja de laurel y se deja cocer el conjunto
hasta que todas las tellinas se hayan abierto.
Las tellinas, también pueden prepararse.
al vapor o a la plancha, acompañandolas en el momento de servir de unas gotas de limón.
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
0 comentarios:
Publicar un comentario