Como Aliñar ensaladas sin agregar calorías de más
★★★ Trucos de cocina ★★★
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Una forma de aliñar ensaladas sin agregar calorías de más se consigue mezclando
un yogurt natural con hierbas aromáticas picadas como el perejil, romero, cebollino, tomillo, etc.
Unas gotas de aceite y una pizca de pimienta blanca.
Además esta salsa, casera, te resultará exquisita y deliciosa.
Las hierbas aromáticas son plantas muy utilizadas en la cocina mediterránea por sus cualidades aromáticas y condimentarias. Son cultivadas en huertos de diferente extensión.
La expresión finas hierbas se utiliza por lo general para designar una mezcla de cuatro hierbas: cebollino, perifollo, estragón y perejil que constituyen el pilar de la cocina francesa.1
Generalmente se utilizan las hojas de las mismas, ya sean frescas, secas, o deshidratadas, tanto para sazonar los guisos como para realzar los diversos aromas de las platos culinarios, ya sean en crudo o cocinados.
A lo largo de la historia las hierbas fueron ignoradas, excepto la menta, el perejil y el ajo.
Algunas sólo eran localmente conocidas.
Las plantas utilizadas pertenecen, en términos generales, a tres familias botánicas:
Las hierbas aromáticas secas tienen un aroma muy fuerte y deben ser utilizadas con mesura.
Las flores aromáticas se utilizan para hacer medicamentos y colonias.
Parte de este articulo se ha sacado via:wikipedia.org
Salsa ligera
Una forma de aliñar ensaladas sin agregar calorías de más se consigue mezclando
un yogurt natural con hierbas aromáticas picadas como el perejil, romero, cebollino, tomillo, etc.
Unas gotas de aceite y una pizca de pimienta blanca.
Además esta salsa, casera, te resultará exquisita y deliciosa.
Las hierbas aromáticas son plantas muy utilizadas en la cocina mediterránea por sus cualidades aromáticas y condimentarias. Son cultivadas en huertos de diferente extensión.
La expresión finas hierbas se utiliza por lo general para designar una mezcla de cuatro hierbas: cebollino, perifollo, estragón y perejil que constituyen el pilar de la cocina francesa.1
Generalmente se utilizan las hojas de las mismas, ya sean frescas, secas, o deshidratadas, tanto para sazonar los guisos como para realzar los diversos aromas de las platos culinarios, ya sean en crudo o cocinados.
A lo largo de la historia las hierbas fueron ignoradas, excepto la menta, el perejil y el ajo.
Algunas sólo eran localmente conocidas.
Las plantas utilizadas pertenecen, en términos generales, a tres familias botánicas:
- las aliáceas: ajo, cebolla, cebolleta, chalotas, etc.
- las apiáceas: angélica, carvi, perifollo, hinojo, perejil, etc.
- las lamiáceas: mejorana, melisa, menta, orégano, ajedrea, salvia, tomillo, etc.
Las hierbas aromáticas secas tienen un aroma muy fuerte y deben ser utilizadas con mesura.
Las flores aromáticas se utilizan para hacer medicamentos y colonias.
Parte de este articulo se ha sacado via:wikipedia.org
Como Aliñar ensaladas sin agregar calorías de más
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
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