viernes, 29 de enero de 2016

Risotto al romero

  Risotto al romero

 

 

Risotto al romero
Risotto al romero


 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La elección del arroz para hacer esta especialidad italiana es primordial.debe ser de calidad, tipo carnaroli o arborio, variedades italianas de grano redondo y con gran contenido en almidón, esto último es muy importante  para que el arroz quede cremoso y espeso.

Si no encuentras ninguna de estas variedades, también puedes preparar el risotto con arroz bomba, como los que se usan para hacer paella.



Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar un Risotto al romero muy rico y sabroso



 Espero que lo disfrutéis...... 


  Risotto al romero

 

Ingredientes : 

  • 4 vasitos de arroz
  • 100 gr de jamón serrano
  • 250 gr de muslos de pollo deshuesados
  • 150 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 ramitas de romero
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
  • mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal




Risotto al romero





Paso a paso


 Lava los champiñones, sécalos bien y córtalos en dados.Pela y pica los ajos y la cebolla.

2   Corta  también en dados el jamón y en trozos un poco más grandes el pollo

3    Calienta una cucharada de mantequilla y 2 de aceite en una cazuela y dora los trozos de pollo salpimentados.

4   Retíralos y a continuación, sofríe a fuego lento la cebolla y el ajo. incorpora los champiñones.


sofreir verdura




5   Rehógalos hasta que no suelten agua, agrega el jamón y fríelo un par de minutos.

6   Incorpora el pollo y el arroz, rehógalo un minuto y vierte el vino. Cuece a fuego fuerte hasta que se evapore.

7   Salpimienta,  vierte un cucharón de caldo hirviendo y lleva a ebullición. coloca encima el romero.


salpimentar




8   Cuece 18 minutos a fuego medio, añadiendo más caldo cada vez que se evapore y removiendo de vez en cuando.

9   Aparta  del fuego, espolvorea con el queso y, al servir, rocía por encima un chorrito de nata líquida.



 Y  ya tenemos  nuestro Risotto al romero


Receta muy muy  sencilla, y con un resultado, espectacular.




Risotto al romero
Risotto al romero




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Cuando incorpores el arroz a la cazuela, rehógalo durante 2-3 minutos, hasta que esté transparente, removiendo constantemente con una cuchara de madera para sellar bien el grano.
Con esto evitas que el arroz se rompa y se deshaga durante la cocción, resultando un risotto apelmazado.


Risotto al romero



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo estan sacadas de wikipedia.org


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