Manzanas a la carta en la cocina de la abuela
★★La manzana es una fruta muy consumida en nuestro planeta ya que nos aporta muchisimos beneficios para nuestra salud★★
La manzana posee un contenido nutricional muy equilibrado en relación con las pocas calorías que aporta.
Es rica en pectina, un tipo de fibra soluble, que se hincha en el intestino y forma geles que actúan absorbiendo los desechos intestinales y facilitando la eliminación de toxinas con las heces.
Por un lado, la pectina absorbe las sales biliares y por otro, los flavonoides presentes también en la fruta evitan que el colesterol se deposite en las paredes.
Numerosos estudios han demostrado que el consumo regular de esta fruta ayuda a cuidar las arterias y a disminuir la absorción de grasas y es muy efectiva para tratar las dolencias articulares.
Además, dado su escaso contenido en sacarosa, es una fruta que es bien tolerada por las personas diabéticas.
Del mismo modo contiene minerales como manganeso,silicio,cobalto y zinc.Y todas estas sustancias contribuyen a reforzar nuestro sistema inmunitario.
La manzana es una de las frutas con un mayor contenido en taninos, que son astringentes y antiinflamatorios.
La manzana se utiliza tanto como laxante cuando se consume asada o cocida o, por el contrario para tratar las diarreas si se toma madura, cruda y rallada.
Además es una fruta que facilita la recuperación del intestino después de una diarrea, ayudando a restablecerse y mantener la flora intestinal.
Añadela a tus menús
Aunque es muy frecuente tomarla en ensaladas y en macedonias, se presta a muchas aplicaciones, tanto en postres como en platos de carne, en guarnición, hervidas, en purés, asadas al horno o formando parte de salsas.Además, es una fruta ideal para preparar compotas, gelatinas y mermeladas.
la manzana es una fruta ideal para preparar compotas, gelatinas y mermeladas. |
A la hora de comprarlas, nos decantaremos por las más firmes, de piel turgente e intacta sin golpes.
En casa, deshazte de las que estén en mal estado porque las demás se estropearán rápidamente.
Que obtienes cada vez que la tomas
De mil colores
Lo dicho anteriormente es ya una razón de peso para que consumamos esta rica fruta y como verás es de los pocos alimentos que tiene una versión en diferentes colores.En todo el mundo hay más de mil variedades de manzanas y, aunque cada una tiene su periodo natural, lo cierto es que cada vez podemos encontrar más tipos y durante más tiempo en nuestros mercados.
A sí que proponte consumir esta fruta porque además de estar recibiendo una lluvia de nutrientes te ayuda a no consumir algo más calórico.
Manzanas a la carta
RED DELICIOUS
La identificarás por sus 5 pequeños salientes en la parte inferior.
Es crujiente y dulce
Se cultiva de septiembre a mayo
La identificarás por sus 5 pequeños salientes en la parte inferior.
Es crujiente y dulce
Se cultiva de septiembre a mayo
ROYAL GALA
Se encuentra de agosto a diciembre
Se caracteriza por tener estrías rojas y naranjas
y por su piel blanca y consistente
Se encuentra de agosto a diciembre
Se caracteriza por tener estrías rojas y naranjas
y por su piel blanca y consistente
STARKING
Se trata de una variedad de la RED DELICIOUS
Su carne es amarilla crujiente y su sabor muy agradable
Se trata de una variedad de la RED DELICIOUS
Su carne es amarilla crujiente y su sabor muy agradable
REINETA GRIS
Es jugosa y ácida
Su color es verde amarronado pero cuando adquiere un tono amarillo púrpura
es su mejor momento
Es jugosa y ácida
Su color es verde amarronado pero cuando adquiere un tono amarillo púrpura
es su mejor momento
GRANNY SMITH
Su color es verde intenso
en ocasiones, con pequeñas motas blancas
Tiene un sabor ligeramente ácido
Su color es verde intenso
en ocasiones, con pequeñas motas blancas
Tiene un sabor ligeramente ácido
FUJI
Suele tener un tamaño grande
Combinando el rojo con el verde
Tiene mucho jugo y es muy dulce
Suele tener un tamaño grande
Combinando el rojo con el verde
Tiene mucho jugo y es muy dulce
PINK LADY
Los primeros meses del año se encuentra más sabrosa y económica
Su aroma recuerda algo a la vainilla
Los primeros meses del año se encuentra más sabrosa y económica
Su aroma recuerda algo a la vainilla
REINETA
Se reconoce por su forma achatada
y por su piel gruesa y rugosa
El tono que la identifica es amarillo grisáceo
Se reconoce por su forma achatada
y por su piel gruesa y rugosa
El tono que la identifica es amarillo grisáceo
VERDE DONCELLA
Su forma es más ancha que alta y de contorno irregular
Su piel es de un color blanco amarillento
con alguna zona sonrosada
Su forma es más ancha que alta y de contorno irregular
Su piel es de un color blanco amarillento
con alguna zona sonrosada
GOLDEN DELICIOUS
Procede de América
Su piel es amarilla verdosa con pequeños puntos oscuros
Está casi todo el año en el mercado
Procede de América
Su piel es amarilla verdosa con pequeños puntos oscuros
Está casi todo el año en el mercado
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
★★Toma una manzana al día para sumar años y salud★★
★★Si lavas bien la manzana y la consumes con piel, obtienes toda su fibra★★
★★Si lavas bien la manzana y la consumes con piel, obtienes toda su fibra★★
Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa
“Si crees que
este artículo es interesante, por favor compártelo con tus amig@s en redes sociales”
este artículo es interesante, por favor compártelo con tus amig@s en redes sociales”
Manzanas a la carta en la cocina de la abuela
Muy buen articulo me encanta
ResponderEliminar