Gratis La mejor receta de cocina de Jurel a la Mediterránea
Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso |
El chicharro, jurel o escribano es un pez azul distribuido ampliamente por el Atlántico norte desde Senegal hasta Islandia, y por todo el Mediterráneo.
Es muy utilizado en el Principado de Asturias, el País Vasco y en las Islas Canarias, habitualmente frito, como comida tradicional, usualmente acompañado de patatas guisadas, queso blanco y mojo colorado.
Debido a que está tradicionalmente considerado como una comida pobre, o de pobres, aunque esto ya no sea así hoy en día, surgió la costumbre en el pasado, por parte de los habitantes de San Cristóbal de La Laguna de menospreciar a los pescadores de aquella época del puerto de Santa Cruz de Tenerife llamándolos "chicharreros", que se ha convertido hoy en el gentilicio informal pero más usual y un sinónimo de orgullo de los santacruceros y de todos los tinerfeños.
En las poblaciones del interior de España (Castilla) es costumbre preparar chicharro en escabeche, en algunas ocasiones servidos en latas.
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Jurel a la Mediterránea muy ricos.
Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.
Es muy utilizado en el Principado de Asturias, el País Vasco y en las Islas Canarias, habitualmente frito, como comida tradicional, usualmente acompañado de patatas guisadas, queso blanco y mojo colorado.
Debido a que está tradicionalmente considerado como una comida pobre, o de pobres, aunque esto ya no sea así hoy en día, surgió la costumbre en el pasado, por parte de los habitantes de San Cristóbal de La Laguna de menospreciar a los pescadores de aquella época del puerto de Santa Cruz de Tenerife llamándolos "chicharreros", que se ha convertido hoy en el gentilicio informal pero más usual y un sinónimo de orgullo de los santacruceros y de todos los tinerfeños.
En las poblaciones del interior de España (Castilla) es costumbre preparar chicharro en escabeche, en algunas ocasiones servidos en latas.
Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.
Jurel a la Mediterránea
Ingredientes :
Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea
Paso a paso
Paso a paso
1 Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes.
Cortarlos en dados y saltearlos en 50ml de aceite.
2 Picar la mitad de las aceitunas, y picar también el diente de ajo.
Agregar las alcaparras escurridas y mezclar.
3 Incorporar la preparación, a la sartén de los pimientos junto con las aceitunas reservadas.Espolvorear con el tomillo picado.
5 Escurrirlos y disponerlos en una fuente de horno.Rociar el resto del aceite y el vino.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 10min.
6 Retirar los jureles del horno y servir con la preparación de los pimientos.
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Si los comensales son reacios a comer pescado porque les molestan las espinas, me he
decidido a subir este vídeo con la finalidad de que aprendan a quitarlas
y así puedan disfrutar de los maravillosos sabores que tienen estos
pescados.
https://www.youtube.com/watch?v=9IbBxJoMoMk
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este artículo es interesante, por favor compártelo con tus amig@s en redes sociales”
Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org
Gratis Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
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Nexxus
★★además de la receta de jurel a la mediterránea también podemos ver una VideoReceta de Como desespinar caballas y chicharros para los comensales reacios a comer pescado para que aprendas a quitarlas y así puedan disfrutar de los maravillosos sabores que tienen estos pescados★★
ResponderEliminarBuena receta para quienes nos gusta el pescado y además con un video explicando como se desespina un pescado un diez para este pedazo de blog de cocina os superais cada dia.
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