domingo, 15 de marzo de 2015

Jamón asado con confitura de naranjas

Jamón asado con confitura de naranjas

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 1 kg de pierna de cerdo deshuesada( de la babilla)
  • 8 Clavos
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 Naranja y media
  • 7 cucharadas de miel
  • 1 Cucharada y media de salsa de soja
  • 1 Cucharada y media de mostaza
  • 1 Cucharada y media de vinagre de vino blanco
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cucharada y media de Oporto
  • 80 gr de azúcar
  • 8 naranjitas chinas
  • Pimienta
  • Romero
  • Sal



jamon asado




Atar la carne,  y pasarla a una cacerola con abundante agua, la pimienta en grano, el laurel y
la cebolla pelada partida en dos.
Poner en el fuego, tapar y cocer suavemente durante 2 horas y media.



jamon asado con confitura de naranja


 Retirar del fuego, y dejar enfriar en su caldo.
Desbridar la carne, salpimentar y clavar los clavos por la superficie.
Mezclar la mostaza con el vinagre, la soja, la miel, el aceite y el Oporto.



ingredientes de jamon asado




Poner la carne, sobre la bandeja de horno y bañarla con esta mezcla.

Hornearla a 180ºC durante una hora y media, bañandola con el jugo de la cocción.
Cortar las naranjas en rodajas.
Disolver el azúcar en un cazo sobre el fuego con un vaso de agua y cocer 15 minutos hasta conseguir el almíbar.



naranjas chinas


Incorporar las naranjas, y cocer 10 minutos más.
Unos 15 minutos antes de terminar la cocción del jamón, repartir alrededor de la carne las naranjas.
Servir el jamón, trinchado en lonchas, con la fruta confitada.
este plato puede tomarse caliente o frío.
Lo que le convierte en un excelente comodín para días especiales
 en los que no tenemos mucho tiempo.


receta de jamon asado con confitura de naranjas



Jamón asado con confitura de naranjas 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

Recetas con carne,comida rápida y fácil de hacer en casa, Recetas con frutas

domingo, 8 de marzo de 2015

¿Sabías que.......los tomates

¿Sabías que.......los tomates 

presentan dos potentes antioxidantes, el licopeno y el glutatión, con propiedades anticancerígenas?

 también estimulan la formación del tejido óseo, la reducción del colesterol y la eliminación
de toxinas del cuerpo.


tomates de la cocina de la abuela



El tomate es un alimento con escasa cantidad de calorías. De hecho, 100 gramos de tomate aportan solamente 18 kcal. La mayor parte de su peso es agua y el segundo constituyente en importancia son los hidratos de carbono. Contiene azúcares simples que le confieren un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos que le otorgan el sabor ácido característico.

tomates de la cocina de la abuela


El tomate es una fuente importante de ciertos minerales (como el potasio y el magnesio). De su contenido en vitaminas destacan la B1, B2, B5 y la C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que da el color rojo característico al tomate). La vitamina C y el licopeno son antioxidantes con una función protectora del organismo humano.


tomates de la cocina de la abuela

Durante los meses de verano, el jitomate es una de las fuentes principales de vitamina C.
En la tabla de debajo se provee información sobre los principales constituyentes nutritivos del tomate.


 

Tomate rojo, crudo
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 18 kcal 74 kJ
Carbohidratos 3.9 g
 • Azúcares 2.6 g
 • Fibra alimentaria 1.2 g
Grasas 0.2 g
Proteínas 0.9 g
Agua 94.5 g
Retinol (vit. A) 42 μg (5%)
 • β-caroteno 449 μg (4%)
Tiamina (vit. B1) 0.037 mg (3%)
Niacina (vit. B3) 0.594 mg (4%)
Vitamina B6 0.08 mg (6%)
Vitamina C 14 mg (23%)
Vitamina E 0.54 mg (4%)
Vitamina K 7.9 μg (8%)
Magnesio 11 mg (3%)
Manganeso 0.114 mg (6%)
Fósforo 24 mg (3%)
Potasio 237 mg (5%)
% CDR diaria para adultos.
Fuente: Tomate rojo, crudo en la base de datos de nutrientes de USDA.







tomates de la cocina de la abuela

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

¿Sabías que......los Tomates..