domingo, 7 de junio de 2015

Ensalada de tomate y huevo de codorniz

  Ensalada de tomate y huevo de codorniz

 
ensalada de tomate y huevos de codorniz

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

 

 Ensalada de tomate y huevo de codorniz

Ingredientes : 

  • 500 grs de tomate raf 
  • 30 grs de aceitunas negras
  • 4 huevos de codorniz
  • 100 cl de aceite de oliva
  • 1 aguacate
  • 100 grs de mojama de atún



ingredientes ensalada



Paso a paso


Mientras cocemos los huevos de codornizcortamos los tomates en rodajas finas 
 y cortamos el aguacate en láminas.



cortar tomates en rodaja




 Montamos el tomate como base, en un plato o una fuente
 a continuación colocamos el aguacate y el huevo de codorniz en cuartos. 




rodajas de tomate para ensalada




Terminamos la ensalada con la mojama y las aceitunas.
  La aderezamos al gusto con sal y un buen aceite de oliva.



ensalada de tomate y huevo de codorniz



Servir de inmediato, y a disfrutar






★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★


El tomate raf es una variedad de tomate (Solanum lycopersicum, Solanaceae) obtenido a partir de la selección artificial practicada sobre los tomates tradicionales que se plantan al aire libre desde 1969. Su origen se encuentra en la Vega de Almería.

 El raf es un tomate del tipo marmande que destaca en por su sabor y textura, así como por su elevado aguante a aguas salinas.

Una variedad muy parecida, y a veces confundida con el raf por su forma, aunque no por su sabor, es la "muchamiel" (llamada así por ser característica de la población de Muchamiel, Alicante).



Ensalada de tomate y huevo de codorniz



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

#Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
#Recetas de ensaladas, recetas con Codorniz, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

Montadito de verano de la abuela

Montadito de verano de la abuela

 

 
montadito de verano

 

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 6 patatas fritas sabor tradicional o al gusto
  • 1/2 cebolleta
  • 2 pimientos de Padrón
  • 1 huevo de codorniz
  • Unas gotas de salsa de tabasco
  •  Aceite de oliva
  • Sal


aperitivo de verano



Paso a paso


Cortar la cebolleta en rodajas y saltearlas durante unos cinco minutos con poquito aceite y una pizca de sal.
Cortar los pimientos de Padrón por la mitad y saltearlos unos minutos hasta que estén dorados. Reservar.



freir huevos de codorniz




A continuación, freír el huevo de codorniz en poco aceite.
 Colocar una base de tres patatas fritas, luego la cebolleta, los pimientos y el huevo; verter unas gotas de salsa  de tabasco sobre el huevo y coronar con las patatas restantes.  





como freir huevos de codorniz





Servir de inmediato.



montadito de verano


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

La misión de un buen aperitivo es dejar la miel en los labios de los comensales.y con este aperitivo seguro que triunfas



Montadito de verano de la abuela



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

#Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
#Recetas de Aperitivos, recetas con Codorniz, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.