jueves, 8 de junio de 2017

Receta de pollo al Limón

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Receta de Pollo al Limon
Receta de cocina de Pollo al Limón




¿Quién puede resistirse a un riquísimo plato de pollo al limón? En La Cocina de la Abuela te enseñaremos a cómo preparar esta receta tan original y muy buena para que sorprendas a todos tus comensales  en casa.

 ¡Es muy fácil, y te quedará  para chuparte los dedos!.

Sírvelo junto a un rico arroz con verduras y triunfa con un plato completo y perfecto para cualquier ocasión. ¿Estás preparado para empezar?, pues venga ¡vamos a prepararlo!

 

 



Ingredientes pollo al limon

 

 

Ingredientes





 

 

Preparación del pollo guisado al limón  




receta de cocina de pollo al limon






  • En primer lugar debes lavar bien los muslitos de pollo, enjuagándolos bajo el grifo. Retíra cualquier pluma o resto que puedan contener, sécalos bien con un trapo de cocina y écha sal a tu gusto.








  • Verter un poquito de aceite de oliva en una olla exprés, hasta cubrir el fondo. Ponerla a calentar a fuego medio para a continuación incorporar los muslos de pollo. Dóralos un poco y pásalos a una bandeja con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso grasa. 











  • Pela la cebolla y córtala muy finita en juliana. Quita la piel también al diente de ajo y córtalo en láminas. Aprovecha el mismo aceite en que marcaste el pollo para dorar estas verduras, añade un poco de sal para que la cebolla suelte sus jugos y ayuden a su cocción. 




  • Pelar cebolla en juliana






  • Remueve para que no se peguen y deja cocinar durante 10 minutos hasta que esté pochada la cebolla. Cuando alcance este punto añade el limón cortado en rodajas y un chorrito de vino blanco. 








  • Cierra la olla, coloca la válvula en la tapa y una vez que empiece a girar, baja el fuego al mínimo y espera un cuarto de hora.



  • olla a presion





  • Durante este tiempo, echa un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y dora ligeramente a fuego medio las patatas cortadas en rodajas. En cuanto empiecen a dorarse, pásalas a una bandeja con papel de cocina absorbente para eliminar el aceite sobrante.











  • Pasados quince minutos, apaga el fuego y cuando la válvula deje de girar por completo (nunca antes, ya que es muy peligroso), abre la olla. 








  • Incorpora las patatas, vuelve a tapar pero sin colocar la válvula y deja cocinar durante 10 minutos, tiempo en el que las patatas se terminarán de cocinar y tomarán el sabor del pollo. Transcurrido este tiempo apaga el fuego y sirve. 








  • ¡Y ya lo tenemos! Ya podemos disfrutar nuestro exquisito pollo  al limón, ¡verás lo bueno y rico que nos ha quedado! Espero que os haya gustado esta receta, una forma muy fácil y  sencilla pero deliciosa y rica de preparar el pollo. 




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    Tiempo de preparación y cocción

    14minutos 30minutos

    domingo, 8 de mayo de 2016

    Todos los secretos y origenes de la Berenjena

       Secretos y origenes de la Berenjena

     



      La berenjena es uno de los alimentos más ligeros que existen y contiene potasio, un mineral esencial para mantener el equilibrio hídrico del cuerpo que permite evitar la retención de líquidos

    Si observamos la pulpa de la berenjena apreciamos que  su textura y consistencia, parece una esponja.

    Y realmente es así, puesto que su malla de fibras actúa como una escoba que barre el intestino impidiendo que se fijen en sus paredes colesterol y otras sustancias de desecho.

    Para poder beneficiarte de esta magnífica característica debemos consumirla cocida y entera, con su piel (bien lavada) y sus semillas.

    Su fibra, además de reducir el colesterol, ayuda a regular el tránsito intestinal.


    Todos los trucos y origenes de la berenjena en la cocina de la abuela

     

    ¿Y su origen?

    Su origen está en la india y se pueden encontrar diferentes formas, tamaños y en tonos distintos.

    Llevada por comerciantes árabes pasó al norte de África y más tarde, en la Edad Media, entró a Europa por la España musulmana, desde donde se extendió su cultivo por los países cálidos del Mediterráneo.

    En la antigüedad no gozaba de muy buena reputación, es muy posible que por desconocimiento de cómo tratar culinariamente a la berenjena o por utilizar especies no comestibles causó problemas digestivos, creándose una mala fama.

    Durante los primeros siglos de la entrada a Europa existió la creencia de que su consumo provocaba múltiples enfermedades como fiebre, epilepsia y la locura, por lo que la planta fue utilizada durante tiempo como un adorno decorativo y exótico y no como un alimento.








    Todos los secretos y origenes de la Berenjena




    En Almagro se toman encurtidas, en Catalunya se aprovechan para hacer samfaina, en Italia es el elemento estrella de muchos guisos y en Grecia y Turquía se elabora con ellas la musaka

    A pesar de que su sabor es suave, tiene un ligero toque amargo que la hace muy agradable, tanto sola como con cualquier otro alimento.

    Aporta una gran cantidad de fibra y algunas vitaminas del complejo B, betacarotenos y vitamina C. Los minerales están en cantidades pequeñas, aunque destacan el potasio, el zinc, el hierro y el calcio.
     


    Berenjenas de Almagro en la cocina de la abuela

     

     Variedades


    Las variedades e híbridos suelen clasificarse por la forma del fruto. Aquí, algunas más conocidas.
    • Fruto largo: Larga negra - Larga morada - Violeta de Barbentane - Croisette;
    • Fruto redondo: Violeta de Nueva York - De Almagro (para encurtidos);
    • Fruto ovoideo: Jaspeada de Gandía (también llamada Listada de Javea) - Mission Bell - Belleza negra - Blacknite - Bonica - Florida Market.



     

     

      Ideas para tomarla mejor

     

    Siempre cocinada..... 

    .....Al cocinarla se eliminan las sutancias tóxicas que contiene, como la solanina, que puede dar migrañas y dolor estomacal.

    En Paté

    Es tan fácil como batirlas ( unas vez elaboradas al horno ) con aceite de oliva, yogur, zumo de limon, comino y ajo.



    Como rollito

    En lugar de usar papel de arroz o jamón cocido, utiliza láminas de berenjenas ya hechas para envolver cualquier relleno.



    En buñuelos

    Se puede hacer la berenjena al microondas y mezclarla con atún enlatado, un huevo, perejil y pimienta formando bolitas para freír.








    Que obtienes cada vez que la tomas




     Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.


      Caviar de berenjenas y tomates con cúrcuma

     

    Ingredientes : 

    • 2 berenjenas
    • 3 Tomates
    • 1/2 calabaza
    • 2 dientes de ajo
    • 2 Cucharadas de pimentón dulce
    • 1/2 cucharada de comino molido
    • Perejil fresco picado
    • 1/2 limón
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    • 1 cucharadita de Cúrcuma
    • Sal




    Ingredientes en la cocina de la abuela








    Paso a paso

     Lava bien las berenjenas, quítale el pedúnculo, cortalas por la mitad y deja hacia abajo en un bol con sal para que eliminen el gusto amargo.


    Pasados unos minutos , corta en dados medianos.Cuécelos unos 20 minutos a fuego medio en una olla con abundante agua y un poco de sal.



    hervir berenjenas en la cocina de la abuela




    3   Retira, del fuego, escurre y reserva.



    4  En una sartén aparte calienta 3 cucharadas de aceite de oliva, añade los ajos picados e inmediatamente que hayan tomado algo de color, echa los tomates tambien troceados y sin piel.

     


    saltear verduras en la cocina de la abuela




    5 Remueve unos minutos  y añade el perejil, el comino molido, el pimentón dulce, el zumo del medio limon, la cúrcuma, sal y pimienta al gusto.

    6 Vuelve a remover.

    7 Agrega la calabaza troceada y hervida  baja el fuego y deja que se mezclen los sabores unos 10 minutos.

    8 Retira y sirve Puede tomarse caliente o frío.


    Y ya puedes disfrutar de esta exquisita receta de caviar de berenjenas y tomates con cúrcuma





    Caviar de berenjenas y tomates con cúrcuma
    Caviar de berenjenas y tomates con cúrcuma



    ★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

    Debe tomarse siempre cocinada, nunca cruda.

     La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena. 

    En España, los catalanes tienen la Samfaina, la Escalivada ó el Espencat donde la berenjena se acompaña del pimiento, los italianos tienen la "Caponata", "la parmigiana"(uno de los platos más famoso con la Mousaka(griega), "gli scapici"(conserva en aceite típica del sur de Italia), los griegos tienen la Mousaka, los turcos tienen el Imam Bayildi y los árabes el Baba ganush.









    Vídeo de cómo hacer un delicioso pastel de berenjenas, queso y jamón York

    ¿Qué no sabes cómo se hace? No te preocupes, ¡nosotros te lo explicamos!



    https://www.youtube.com/watch?v=ZJzgpqdB93A








      En este vídeo receta vamos a ver cómo hacer un delicioso pastel de berenjenas, queso y jamón York.
    Una receta muy fácil, económica y rápida de preparar que os animamos a todos hacer.

    Nadie puede decirle que no a un rico plato de pastel de berenjenas, queso y jamón York