lunes, 13 de abril de 2015

Tarta de patata, cebolla y Parmesano

Tarta de patata, cebolla y Parmesano

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 50 gr de Mantequilla
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 Cebollas rojas cortadas en rodajas finas
  • 3 Puerros cortados en rodajas
  • 3 Dientes de ajo finamente  picados
  • 150 gr de Queso Parmesano rallado
  • 6 patatas cortadas en rodajas finas
  • 400 gr de Mozzarella rallada
  • Las hojas de 2 ramitas de romero


cebolla roja en la cocina de la abuela



Paso a paso


Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y saltear la cebolla, el puerro y el ajo,
hasta que estén lacios, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Sacar de la sartén, escurrir y reservar. 


saltear verduras en la cocina de la abuela


Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable(de unos 20 cm de alto)
y espolvorear con 50 g de queso Parmesano.

El horno de la cocina de la abuela



Colocar las rodajas de patata en el fondo (dos capas) y en los lados del molde.
 Extender sobre las patatas un poco de la mezcla de cebolla, encima mozzarella, el resto del
queso parmesano y unas ramitas de romero.



capas de patata en la cocina de la abuela




Continuar con capas de patata, queso y romero hasta que se terminen los ingredientes.
Terminar con queso

.

queso parmesano en la cocina de la abuela
El queso parmesano en la cocina de la abuela
El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular. El parmesano se usa rallado o gratinado.



Cubrir el molde con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.



el horno de la cocina de la abuela





Retirar el papel de aluminio y seguir cocinando,
unos 5 minutos, hasta que la superficie de la tarta esté dorada.




tarta de patata cebolla y parmesano en la cocina de la abuela




Servir caliente a la mesa


tarta de patata cebolla y parmesano en la cocina de la abuela


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Para hacer un buen puré, tritura con tenedor, pisapatatas o pasapurés; pues con la batidora se rompen las moléculas de almidón



Tarta de patata, cebolla y Parmesano



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

#Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
#Recetas de Patata, recetas de Verduras, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

2 comentarios:

  1. En primer lugar comentar que me encanta esta web, me parece muy interesante todo lo que se publica en ella, en cuanto a esta receta espectacular muy sencilla de hacer, tiene una pinta buenísima, muchas gracias por compartirla. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias...a ti, espero que te sirvan las recetas que ponemos en la web.
      Gracias por visitarnos y esperamos que no sea la última visita tuya ya que intentamos poner recetas fáciles y sencillas de hacer en casa y además paso a paso.
      Un saludo..y lo dicho anteriormente ..esperamos tu visita.

      Eliminar