Tarta de patata, cebolla y Parmesano
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Paso a paso
Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y saltear la cebolla, el puerro y el ajo,
hasta que estén lacios, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Sacar de la sartén, escurrir y reservar.
Ingredientes :
- 50 gr de Mantequilla
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 Cebollas rojas cortadas en rodajas finas
- 3 Puerros cortados en rodajas
- 3 Dientes de ajo finamente picados
- 150 gr de Queso Parmesano rallado
- 6 patatas cortadas en rodajas finas
- 400 gr de Mozzarella rallada
- Las hojas de 2 ramitas de romero
Paso a paso
Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y saltear la cebolla, el puerro y el ajo,
hasta que estén lacios, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Sacar de la sartén, escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable(de unos 20 cm de alto)
y espolvorear con 50 g de queso Parmesano.
Colocar las rodajas de patata en el fondo (dos capas) y en los lados del molde.
Extender sobre las patatas un poco de la mezcla de cebolla, encima mozzarella, el resto del
queso parmesano y unas ramitas de romero.
Continuar con capas de patata, queso y romero hasta que se terminen los ingredientes.
Terminar con queso
.
El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular. El parmesano se usa rallado o gratinado.
Cubrir el molde con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.
Cubrir el molde con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.
unos 5 minutos, hasta que la superficie de la tarta esté dorada.
Servir caliente a la mesa
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Para hacer un buen puré, tritura con tenedor, pisapatatas o pasapurés; pues con la batidora se rompen las moléculas de almidón
Tarta de patata, cebolla y Parmesano
En primer lugar comentar que me encanta esta web, me parece muy interesante todo lo que se publica en ella, en cuanto a esta receta espectacular muy sencilla de hacer, tiene una pinta buenísima, muchas gracias por compartirla. Un saludo.
ResponderEliminarGracias...a ti, espero que te sirvan las recetas que ponemos en la web.
EliminarGracias por visitarnos y esperamos que no sea la última visita tuya ya que intentamos poner recetas fáciles y sencillas de hacer en casa y además paso a paso.
Un saludo..y lo dicho anteriormente ..esperamos tu visita.