domingo, 8 de marzo de 2015

Besugo con ajada de pimientos

Besugo con ajada de pimientos

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 2 Besugos de ración
  • 2 Pimientos morrones
  • 1 ramita de tomillo limonero fresco
  • 7 dientes de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas gotas de reducción de vinagre de Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal



besugo con ajada de pimientos






Sacar,  4 lomos limpios de los besugos.
Dependiendo de cómo sean de grandes, elegiremos las cantidades.
Lavamos los pimientos y asamos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.



besugo con ajada de pimientos


 Pelamos los pimientos y recogemos , el jugo que sueltan al asarse
y los cortamos en tiras.
Pelar 2 ajos y laminarlos y después los salteamos en aceite de oliva.
Añadir las tiras de pimiento y unas hojas de tomillo.



pimientos morrones asados al horno







Rehogar ligeramente y, por último

agregar el jugo de los pimientos asados y unas gotas de reducción de vinagre
de Pedro Ximénez.
Reservar, salar el pescado un poco y marcarlo en una sartén antiadherente,
solo por la parte de la piel.




besugo


Después, terminar de cocerlo en el horno durante 12 minutos.
Calentamos 4 cucharadas soperas de aceite en una sartén y dorar los dientes de ajo restantes enteros.
Añadir el pimentón y remover rápido.
Verter sobre el besugo, Servir con los pimientos asados y una pincelada de su jugo.


 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Besugo con ajada de pimientos

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jueves, 5 de marzo de 2015

Tellinas en salsa

Tellinas en salsa

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 500 gr de tellinas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • sal



recetas de cocina






En una cazuela de barro se sofríen a fuego lento
la cebolla y el ajo picados, y el tomate, pelado y troceado.



recetas de cocina facil


 Cuando la mezcla adquiera, 
 una textura melosa, se agregan las tellinas, bien limpias de arena y bien escurridas,
después se vierten un poco de agua y un vaso de vino blanco.



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A continuación, se sazona con sal y pimienta

y se incorpora una hoja de laurel y se deja cocer el conjunto
hasta que todas las tellinas se hayan abierto.


tellinas en salsa


Las tellinas, también pueden prepararse.
al vapor o a la plancha, acompañandolas en el momento de servir de unas gotas de limón.
 

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