lunes, 23 de marzo de 2015

Crema de guisantes con hierbas aromáticas

Crema de guisantes con hierbas aromáticas

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 600 g de guisantes congelados
  • 1 Patata
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 Lechuga romana pequeña
  • 400 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 2 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • 4 hojas de menta
  • Pimienta
  • Sal


crema de guisantes




Lava la lechuga,  escúrrela y trocéala..
Limpia las cebolletas, lávalas,córtalas en plumas y sofríelas 8 minutos.
Lava el tomillo, reserva 1 ramita y añade el resto, con la lechuga, al sofrito.
Cocina todo, removiendo de vez en cuando, 4 minutos.
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lechuga




Pela la patata ,y lávala.
Cuécela en agua salada 30 minutos hasta que esté blandita y escúrrela.
Escalda los guisantes en agua salada, 3 minutos, y escúrrelos.

menta
Añádelos a la cazuela con la menta lavada y la patata, y salpimienta.
Agrega el caldo y, cuando hierva retíralo.

hortalizas





Añade 10 ml, de nata y tritura.
Calienta de nuevo y ajusta de sal.
sirve con la nata y el tomillo restantes.




receta de cocina de crema de guisantes de la abuela








EL TRUCO DE LA ABUELA 

Sirve esta crema con unas tiras de jamón curado o con unos dados de beicon


los trucos de la cocina de la abuela



Crema de guisantes con hierbas aromáticas 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
la cocina de la abuela
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Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

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sábado, 21 de marzo de 2015

Cazuela de verduras con huevo escalfado

Cazuela de verduras con huevo escalfado

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 4 tomates
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos verdes
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Pimienta
  • Sal


verduras de la cocina de la abuela




Limpia los pimientos,  despunta la berenjena y lávalos.
Pela la cebolla y los tomates.
Corta todas las hortalizas en dados.
pela el ajo y aplástalo con la hoja de un cuchillo.



trocear verduras



Calienta dos cucharadas ,de aceite en una cazuela.
Añade el ajo y sofríelo unos segundos.
Incorpora la cebolla y rehógala 10 minutos.
Agrega los pimientos y, 5 minutos después, el tomate, el tomillo y el laurel.


sofreir verduras





Prosigue, la cocción 20 minutos.
Ve removiendo.
Incorpora la berenjena, salpimienta y sofríe 15 minutos más..



preparación de un huevo escalfado


Casca un huevo en una taza, y deslízalo en una cazuela con el vinagre y agua salada hirviendo.
Cuece 2 minutos y retíralo con una espumadera.
Repite la operación con los otros huevos y sirvelos con las verduras.
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cazuela de verduras con huevo escalfado




EL TRUCO DE LA ABUELA 

Utiliza huevos muy frescos para que la clara quede concentrada alrededor de la yema


los trucos de la cocina de la abuela



Cazuela de verduras con huevo escalfado 

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Aquí os paso un video de como hacer huevos escalfados




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