domingo, 29 de marzo de 2015

Sopa fría de tomate a la Mediterránea

Sopa fría de tomate a la Mediterránea

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • Tomates
  • Guisantes
  •  Patatas
  • 1 manojo de Albahaca fresca
  • Apio
  • Zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


comida mediterránea


Paso a paso


Limpiar,  los tomates, quitarles los corazones y ponerlos a cocer,
en un recipiente con agua hirviendo




limpiar un tomate




Mantener ,a fuego medio tapados durante un par de horas.
Después, añadir un manojo de albahaca fresca y que cueza 10 minutos más.
.

albahaca fresca de la cocina de la abuela


Al terminar la cocción, extraer las hojas de albahaca, y pasarlo todo por una batidora
y por un colador chino.

colador chino de la cocina de la abuela

Dejar que se enfríe un rato e introducirlo en la nevera, para servirla bien fría.



batidora de la cocina de la abuela





Mientras tanto, prepararemos una rica guarnición.

Cocemos unos guisantes y troceamos el apio y la zanahoria en juliana.
A la hora de servir la sopa se salpimentara.
zanahoria y apio de la cocina de la abuela
Después decoramos la sopa con una hoja de albahaca fresca y acompañamos esta 
con el apio, la zanahoria y los guisantes.




Sopa fría de tomate a la Mediterránea





EL TRUCO DE LA ABUELA 

Es una de las sopas frías con un característico perfume o fragancia muy Mediterráneo que le aporta la  albahaca


los trucos de la cocina de la abuela



Sopa fría de tomate a la Mediterránea

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
la cocina de la abuela
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Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

Recetas de sopas, recetas de verduras, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

lunes, 23 de marzo de 2015

Crema de guisantes con hierbas aromáticas

Crema de guisantes con hierbas aromáticas

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 600 g de guisantes congelados
  • 1 Patata
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 Lechuga romana pequeña
  • 400 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 2 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • 4 hojas de menta
  • Pimienta
  • Sal


crema de guisantes




Lava la lechuga,  escúrrela y trocéala..
Limpia las cebolletas, lávalas,córtalas en plumas y sofríelas 8 minutos.
Lava el tomillo, reserva 1 ramita y añade el resto, con la lechuga, al sofrito.
Cocina todo, removiendo de vez en cuando, 4 minutos.
.



lechuga




Pela la patata ,y lávala.
Cuécela en agua salada 30 minutos hasta que esté blandita y escúrrela.
Escalda los guisantes en agua salada, 3 minutos, y escúrrelos.

menta
Añádelos a la cazuela con la menta lavada y la patata, y salpimienta.
Agrega el caldo y, cuando hierva retíralo.

hortalizas





Añade 10 ml, de nata y tritura.
Calienta de nuevo y ajusta de sal.
sirve con la nata y el tomillo restantes.




receta de cocina de crema de guisantes de la abuela








EL TRUCO DE LA ABUELA 

Sirve esta crema con unas tiras de jamón curado o con unos dados de beicon


los trucos de la cocina de la abuela



Crema de guisantes con hierbas aromáticas 

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la cocina de la abuela
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Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

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