domingo, 17 de mayo de 2015

Costillas de Cerdo a la naranja y miel

Costillas de Cerdo  a la naranja y miel

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • Costillas de Cerdo
  • 2 Dientes de Ajo
  • Zumo de naranja natural
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 Zanahorias
  • 8 Ciruelas pasas
  • 1 hoja de laurel
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal


ajos en la cocina de la abuela



Paso a paso


Primero se parten los dientes de ajo por la mitad y se untan las costillas de cerdo con ellos.

A continuación se hace una incisión en cada costilla y se unta el interior con miel.

untar con miel las costillas de cerdo


Se doran las costillas en una cazuela con un poco de aceite y,
cuando empiecen a tomar color, se riegan con el zumo de naranja y un vaso de agua.

zumo de naranja para las costillas de cerdo a la naranja y miel
zumo de naranja para las costillas de cerdo a la naranja y miel




Mientras la carne se cuece a fuego lento, se pelan las zanahorias,
 se cortan en dados y se agregan a la cazuela, junto con una hoja de laurel, sal y pimienta.


calentar a fuego lento en la cocina de la abuela




Durante el tiempo que dure la cocción se remueve  la mezcla con frecuencia
para evitar que se pegue y en caso de que se reseque, se hidrata con un poco más
de zumo de naranja o de agua.

.

remover la coccion en la cocina de la abuela




Cuando la carne empiece a estar tierna, se incorporan las ciruelas pasas y una copita de vino blanco
se deja cocer unos minutos más y se sirve.









Por otro lado, Se prepara una salsa para acompañar las costillas.
En un recipiente se mezcla un poco de caldo de la propia cazuela con unos trozitos de zanahoria
y una pizca de miel, y se lía con la ayuda de la batidora de mano.



costillas de cerdo a la naranja y miel
costillas de cerdo a la naranja y miel




Servir caliente a la mesa y a disfrutar




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★


Un suculento plato, preparado paso a paso para que puedas observar los trucos y consejos clave a la hora de hacer unas  riquisimas Costillas de cerdo a la naranja y miel.



Costillas de Cerdo  a la naranja y miel



la cocina de la abuela
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Recetas con carne, recetas de Verduras, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

domingo, 10 de mayo de 2015

Gambas a la Plancha con truco

  Gambas a la Plancha con truco

Recetas Ligeras y Saludables



Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


 Vídeo receta para hacer gambas a la plancha. Aunque en este vídeo usan realmente gambones, os sirve para todos los crustáceos en general que se cocinan a la plancha como las gambas, gambas rojas, cigalas, carabineros, camarones etc.




Marisco en la cocina de la abuela





De esta forma comprobaréis que se cocinan mucho mejor, y es que con estos productos que no suelen ser demasiado baratos da mucha rabia que se nos peguen. Además es la forma perfecta de que cojan la sal justa.









https://youtu.be/-21uBtV6wTE

Gambas a la plancha con truco


Aprende con este vídeo la receta de cómo hacer Gambas a la Plancha . La receta está explicada paso a paso y de forma sencilla, para que os sea fácil hacerla. ¡Seguro que os saldrá deliciosa!



 Parte de este articulo ha sido sacado via:wikipedia.org





Gambas a la Plancha con truco


Una receta muy ligera y rica a la vez que apetece comer a lo largo de todo el año y que esperamos que os guste.


la cocina de la abuela
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Berenjenas Rellenas de carne picada

 Berenjenas Rellenas de carne picada


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 


 Vídeo receta de berenjenas de carne picada muy ricas y fáciles de hacer. Van horneadas y gratinadas con queso Parmesano.


Berenjenas rellenas al horno en la cocina de la abuela





https://youtu.be/vimnmJp-sDU

La Berenjena


Debe tomarse siempre cocinada, nunca cruda. La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas.

Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena.

En España, los catalanes tienen la Samfaina, la Escalivada ó el Espencat donde la berenjena se acompaña del pimiento, los italianos tienen la "Caponata", "la parmigiana"(uno de los platos más famoso con la Mousaka(griega), "gli scapici"(conserva en aceite típica del sur de Italia), los griegos tienen la Mousaka, los turcos tienen el Imam Bayildi y los árabes el Baba ganush.




Berenjenas en la cocina de la abuela









Asada o salteada tiene sabor agradable, pero no así hervida.

 También se consume rellena. Si se va a preparar al vapor es recomendable hacer un Dégorger [2] que consiste en cortarla en rodajas y provocar un fenómeno de ósmosis añadiendo sal.

Así se intercambian líquidos de manera que los compuestos que le dan sabor amargo salen al exterior, pues el líquido huye de donde hay menos densidad hacia donde hay más, potenciándose además su sabor agradable que está determinado por sustancias no solubles.


Berenjenas cortadas en rodajas en la cocina de la abuela
Berenjenas cortadas en rodajas en la cocina de la abuela



Si se desea freirla, se recomienda sumergir los trozos de berenjena en agua con sal durante 24 horas. Dado que la textura de la pulpa es muy cavernosa —llena de aire y agua— si se fríe directamente actúa como una esponja absorbiendo gran cantidad de aceite, y con ello excesivas calorías. Pero después de introducida en esta solución salina, este efecto desaparece y la berenjena, saturada de agua, apenas absorbe aceite.



 Parte de este articulo ha sido sacado via:wikipedia.org





Berenjenas Rellenas de carne picada


Alucinantes, riquísimas, sabrosas... ¡¡Fáciles!!


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jueves, 7 de mayo de 2015

Cómo conservar las gambas frescas

Cómo conservar las gambas frescas

 

 

  ★★★ Trucos de cocina ★★★

  Gambas Frescas


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Gambas en la cocina de la abuela
Gambas en la cocina de la abuela


Las gambas frescas son muy complicadas de conservar ; lo ideal es comerlas como muy tarde al día siguiente de la compra.

Si no es posible, el truco está en ponerlas en hielo, pero que los cubitos no toquen el caparazón de la gamba, ya que se pueden quemar y no serían tan sabrosas.

Lo mejor es poner entre el hielo y la gamba un film transparente o un trapo.





★★★Cómo conservar las gambas frescas★★★


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lunes, 4 de mayo de 2015

Como Aliñar ensaladas sin agregar calorías de más

Como Aliñar ensaladas sin agregar calorías de más

 

 

  ★★★ Trucos de cocina ★★★

 


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hierbas aromaticas en la cocina de la abuela

Salsa ligera



aliñar ensalada sin añadir calorias de más






Una forma de aliñar ensaladas sin agregar calorías de más se consigue mezclando
un yogurt natural con hierbas aromáticas  picadas como el perejil, romero, cebollino, tomillo, etc.
Unas gotas de aceite y una pizca de pimienta blanca.
Además esta salsa, casera, te resultará exquisita y deliciosa.




aliñar ensalada sin añadir calorias de más en la cocina de la abuela






Las hierbas aromáticas son plantas muy utilizadas en la cocina mediterránea por sus cualidades aromáticas y condimentarias. Son cultivadas en huertos de diferente extensión.




La expresión finas hierbas se utiliza por lo general para designar una mezcla de cuatro hierbas: cebollino, perifollo, estragón y perejil que constituyen el pilar de la cocina francesa.1


Generalmente se utilizan las hojas de las mismas, ya sean frescas, secas, o deshidratadas, tanto para sazonar los guisos como para realzar los diversos aromas de las platos culinarios, ya sean en crudo o cocinados.

A lo largo de la historia las hierbas fueron ignoradas, excepto la menta, el perejil y el ajo.

Algunas sólo eran localmente conocidas.

Las plantas utilizadas pertenecen, en términos generales, a tres familias botánicas:
  • las aliáceas: ajo, cebolla, cebolleta, chalotas, etc.
  • las apiáceas: angélica, carvi, perifollo, hinojo, perejil, etc.
  • las lamiáceas: mejorana, melisa, menta, orégano, ajedrea, salvia, tomillo, etc.


Las hierbas aromáticas secas tienen un aroma muy fuerte y deben ser utilizadas con mesura.
Las flores aromáticas se utilizan para hacer medicamentos y colonias.

Parte de este articulo se ha sacado via:wikipedia.org


Como Aliñar ensaladas sin agregar calorías de más


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