sábado, 27 de febrero de 2016

Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi

  Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi

 

 
Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi
Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi







  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


Cuando el tomate llegó a Europa procedente de América se le catalogó como  producto tóxico.
Por eso, y aunque se utilizaba para alguna aplicación medicinal, tuvo un gran rechazo en los paises centroeuropeos, donde tardaron muchos años en aceptarlo.
No fue hasta el siglo XVIII que esta hortaliza se empezó a utilizar en las cocinas europeas, después de demostrarse que no era tóxico.


Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi



No necesita condiciones especiales de conservación, aunque puede refrigerarse.
Si se opta por la nevera, los tomates se pueden mantener varios días (de 6 a 8 ), siempre apoyados sobre la parte del tallo, sin que se toquen unos a otros.
Y si se necesita acelerar la maduración, se pueden envolver en papel de periódico y dejarlos unos días en un sitio oscuro y seco.



Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi




Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi  muy ricas y sabrosas.



 Espero que las disfrutéis...... 


  Receta cocina de cubo de tomate y queso semi

 

Ingredientes : 

  • Queso semicurado
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Albahaca
  • orégano
  • Pimienta negra recién molida
  • sal



Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi




 Cubo de tomate y queso semi
Paso a paso


 Corta el queso en trozos cuadrados de tamaño mediano para que no se rompan al manipularlos.Haz lo mismo con el tomate.Reserva

2   Prepara una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas que hayas seleccionado.Recuerda que para lograr un sabor adecuado debes añadir el doble de aceite que de vinagre.





vinagreta





3  Monta el cubo colocando una hilera de tomate y otras dos hileras de queso a ambos lados.Puedes hacerlo más ancho dependiendo del número de comensales y de si se lo servirás en el centro de la mesa o en porciones individuales.



4   Riega esa primera altura con la vinagreta y monta la segunda altura alternando esta vez el orden de los elementos: donde había tomate coloca queso y a la inversa.
 



Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi




5   Vuelve a regar ligeramente con la vinagreta.repite el proceso hasta completar las alturas deseadas dependiendo de los comensales.


6   Adornamos con unas hojas de Albahaca fresca y servimos..... 




Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi
Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Para que no se deshaga al comerlo y resulte más fácil de manipular, puedes pinchar un palillo largo en cada hilera.
De esa forma, puedes colocar la preparación en el centro de la mesa y que cada comensal coja sus porciones sin alteral el cubo.
 

Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org

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Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
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Las 3 mejores Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas

  Las 3 mejores Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas

 


 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas







  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


Al huevo,erróneamente, se le ha considerado el enemigo numero uno del colesterol pero una persona sana puede puede consumir de 4 a 7 huevos a la semana, por que si bien es cierto que su contenido en colesterol es alto, también es verdad que presenta fosfolípidos que frenan su absorción y que, además, aporta fósforo.
Por otro lado, en él predominan los ácidos grasos insaturados y está más que comprobado que lo que repercute en los niveles de colesterol es el equilibrio entre grasas saturadas e insaturadas y no tanto el consumo de colesterol 



 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas


Al rededor del huevo existen muchos mitos y leyendas en relación con el color de su cáscara y de su yema, su repercusión sobre el colesterol, el riesgo de contraer salmonelosis.....Sin embargo, se trata de uno de los alimentos más completos, nutritivos y prácticos del mundo culinario, y, además es barato y muy versátil.




 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas






Huevo entero 100% en peso













Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar 3 Recetas con huevo llenas de proteínas y vitaminas muy ricas y sabrosas.



 Espero que las disfrutéis...... 


  3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas

 

Tortilla de pimientos rojos

Ingredientes : 

  • 6 huevos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cuch. de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch. de cebollino picado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal




 Asar los pimientos en el horno o a la brasa.ponerlos en una ensaladera y dejar que reposen 15 minutos.
Retiramos la piel, los tallos y las semillas y después cortamos en tiras.Poner en el fuego una sarten con 1 cucharada de aceite,añadimos las tiras de pimiento y el diente de ajo picado.Sazonamos con sal y salteamos durante 5 minutos. 


2   Echar los huevos en una ensaladera y batirlos y salpimentarlos añadir la leche, el cebollino y la nuez moscada y mezclar todo bien.
Retirar los pimientos de la sartén, verter en ella el aceite restante y también el contenido de la ensaladera.




3  Dejar que se cuaje un poco a fuego medio; repartir por encima los pimientos salteados y proseguir durante 2 minutos más.Enrollar la tortilla sobre sí misma y continuar la cocción durante otros 2 -3 minutos.
Decorar con unas tiras de pimiento por encima. 



Se puede servir la tortilla caliente, templada o fría.




 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas




Huevos rellenos con bonito y tomate


Ingredientes : 

  • 6 huevos
  • 250 gr de bonito en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • unas gotas de tabasco
  • unas gotas de salsa inglesa
  • un chorrito de brandy o whisky
  • lechuga
  • tomates cherry
  • pimienta
  • sal



 Cocer los huevos en abundante agua con sal, 10 minutos.Pasarlos por agua fría, pelarlos y dejar que se enfríen del todo en agua fría.

 Mezclar la mayonesa con el ketchup, el tabasco, la salsa inglesa, el brandy (o whisky) y sazonar con sal y pimienta.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.Partir los huevos por la mitad y extraer las yemas.

 Machacar las yemas con un tenedor, agregar a éstas el bonito desmenuzado y suficiente salsa rosa hasta formar una pasta.Rellenar las claras cocidas con esta preparación.

 Cortar la lechuga en juliana, disponerla en el fondo de los platos o la fuente, colocar encima los huevos rellenos y cubrir con un poco más de salsa rosa.

 decorar con tomates cherry,o con lo que queramos  y reservamos en la nevera hasta el momento de servirlos.




 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas




Huevos guisados con almejas  

 

Ingredientes : 

  • 6 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 250 gr de almejas o chirlas
  • 100 ml de vino blanco
  • sal




 Remojar las almejas en agua fría para que suelten toda la arena.Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
picar también muy fino el perejil.

 Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
Agregar el perejil y las almejas escurridas, dar unas vueltas y mojar con 100 ml de vino blanco; remover y añadir 100 ml de agua o de caldo de pescado.

 Dejar que las almejas se abran y rectificar el sabor.

 Incorporar los huevos duros partidos por la mitad y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras.

 Sevir inmediatamente.






huevos guisados con almejas
 




En esta vídeo receta te enseñan  a preparar huevos rellenos de atún, aceitunas, pepinillos y salsa rosa. Una receta  muy rica y muy fácil de hacer muy de nuestro estilo.

Espero que la disfrutéis...... 




https://youtu.be/HGAfHRWt7xw


★★★

 EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Los huevos blancos y los huevos morenos únicamente se distinguen por el color de su cáscara, en función de la raza de la gallina que lo ha puesto, ya que su contenido nutricional es el mismo. Los huevos de gallina, pueden ser de variados tamaños; siendo muy pequeños en aves jóvenes y grandes en aves adultas.
 La diferencia radica, que al ser más grandes, la cáscara es más frágil y propensa a romper. Como curiosidad, estos huevos grandes pueden venir con doble yema, debido a una doble ovulación del ave.



La salsa Worcestershire, también conocida como salsa worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas (sobre todo en la cocina inglesa). 


Se elabora con vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, ajíes o pimentón, salsa de soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, vino (ocasionalmente), clavo de olor y ajo. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de vaca.





3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas



la cocina de la abuela
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Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org

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Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
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