Calamares con salsa de tomate
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Paso a paso
Limpia los calamares, por fuera y por dentro, separa las aletas y las patas, y lávalos.
Ingredientes :
- 700 gr de Calamares
- 2 cebollas
- 1 Diente de ajo
- 6 Tomates
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 Vaso de vino blanco
- Unas ramitas de perejil
- Pimienta
- 2 cucharada de Aceite de oliva
- Sal
Paso a paso
Limpia los calamares, por fuera y por dentro, separa las aletas y las patas, y lávalos.
Corta las bolsas, en anillas gruesas.
Córtalos por la mitad y rállalos.
Salpimienta,añade el azúcar y remueve con una cuchara.
Pela las cebollas, y el ajo y pícalos menudos.
Sofríelos en una sartén antiadherente con aceite durante 2 ó 3 minutos.
Incorpora las anillas de calamar y rehógalas durante unos 3 ó 4 minutos
.
Añade el tomate y el vino, remueve con una cuchara de madera
y deja cocer, a fuego lento, durante 20 minutos.
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Los calamares quedan más tiernos si, una vez limpios, los dejamos en remojo con leche 2 horas
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