San Valentín y la gastronomía afrodisíaca
Las fresas son afrodisíacas y estimulan las glándulas endocrinas y el sistema nervioso.Son ricas en vitamina C y son reconstituyentes y remineralizantes ayudandonos a combatir el colesterol y además son depurativas.
La podríamos definir como una fruta sensual ya que es de por sí seductora.En fin, solas o acompañadas por cremas de diferentes sabores o en un helado o postre serán siempre la gran tentación
Los espárragos es un potente activador sexual.Se le considera un afrodisíaco psico-fisiológico por su forma.sirve para activar la mente y tener respuesta fisiológica más rápida.
Ha sido usado desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria, debido a su delicado sabor y a sus propiedades diuréticas. Hay una receta para cocinar espárragos en el libro de recetas más antiguo que se conserva, De re coquinaria, libro III, escrito por Apicio en el siglo III.
Los espárragos es un potente activador sexual.Se le considera un afrodisíaco psico-fisiológico por su forma.sirve para activar la mente y tener respuesta fisiológica más rápida.
Ha sido usado desde tiempos muy antiguos como verdura culinaria, debido a su delicado sabor y a sus propiedades diuréticas. Hay una receta para cocinar espárragos en el libro de recetas más antiguo que se conserva, De re coquinaria, libro III, escrito por Apicio en el siglo III.
las ostras ese vigor marino, posee mucho zinc.es un alimento que aporta un gran aumento de energía y garantizan buen rendimiento e impulso sexual.
Desde el punto de vista nutritivo es un alimento rico en zinc, uno de los nutrientes requeridos para la producción de la testosterona.
La miel debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica (cerca de 3,4 kcal/g), por lo que es útil como fuente de energía rápida.
Aumenta la líbido si la miel la tomamos con canela está considerada uno de los mejores afrodisiacos naturales, tanto en hombres como en mujeres.
La miel ayuda a promover la utilización y metabolización de la hormona sexual femenina.
Además aumenta los niveles de la hormona responsable del deseo sexual en sangre.
El chocolate ayuda a combatir la fatiga por su alto contenido en fenilalanina y teobromina. Además estimula la secreción de serotonina, lo que le convierte en un poderoso afrodisíaco que renueva nuestro rendimiento sexual.
Al consumir chocolate, facilitamos una gran sensación de placer.
Tal sensación de placer refuerza al sistema inmune, también se ha observado que la ingesta de chocolate compensa las inversiones de péptidos que suelen ocurrir en el sistema nervioso central de los seres humanos durante su adolescencia cuando se enamoran.
El Cava es el vehículo ideal para provocarnos una gran euforia y dar ánimos a todos los tímidos.( recuerda que hay que beber con moderación).
Muy apreciado en gastronomía, el Cava aporta su riqueza de matices en la elaboración de recetas sabrosas y originales.
Feliz día de San valentín espero que lo disfrutéis........
San Valentín y la gastronomía afrodisíaca
Feliz S.Valentin
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
El día de San Valentín
Se celebra el 14 de febrero, onomástico de san Valentín. En algunos países se conoce como día de los enamorados y en otros como el día del amor y la amistad.
Muchos piensan que San Valentín se celebra desde hace poco tiempo y que surgió por el interés de los grandes centros comerciales, pero su origen se remonta a la época del Imperio Romano.
San Valentín y la gastronomía afrodisíaca