Pizza cuatro estaciones
Pizza cuatro estaciones
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales. Las pizzas con ingredientes «no tradicionales» se conocen en Estados Unidos como «pizza de gourmet» o estilo California. La pizza hawaiana es un invento alemán, y consiste en una base de queso y tomate con jamón (a veces bacón) cubierta de rodajas de piña.
La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas. Original de la cocina napolitana (Italia), se ha hecho muy popular en todo el mundo y presenta muy diversas variantes. Sin embargo, la pizza napolitana ha sido la única para la que se ha reconocido una denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada Especialidad Tradicional Garantizada1 2 (o sus siglas en italiano, STG, Specialità Tradizionale Garantita). Este reconocimiento se obtuvo el 4 de febrero de 2010 a propuesta de la Associazione Verace Pizza
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar una pizza cuatro estaciones casera muy rica y sabrosa.
Espero que las disfruteis......
La pizza se ha convertido en una comida rápida internacional, ya que los ingredientes se pueden adaptar a los gustos locales. Las pizzas con ingredientes «no tradicionales» se conocen en Estados Unidos como «pizza de gourmet» o estilo California. La pizza hawaiana es un invento alemán, y consiste en una base de queso y tomate con jamón (a veces bacón) cubierta de rodajas de piña.
La pizza es un pan plano horneado elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura y cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, salami, champiñones, cebolla, jamón o aceitunas. Original de la cocina napolitana (Italia), se ha hecho muy popular en todo el mundo y presenta muy diversas variantes. Sin embargo, la pizza napolitana ha sido la única para la que se ha reconocido una denominación de origen propia de la Unión Europea, denominada Especialidad Tradicional Garantizada1 2 (o sus siglas en italiano, STG, Specialità Tradizionale Garantita). Este reconocimiento se obtuvo el 4 de febrero de 2010 a propuesta de la Associazione Verace Pizza
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar una pizza cuatro estaciones casera muy rica y sabrosa.
Espero que las disfruteis......
Pizza cuatro estaciones
Ingredientes :
- 1 base para pizza
- 500 gr de tomates
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 bola de mozzarella
- 100 gr de aceitunas negras
- 70 gr de jamón de york
- 100 gr de champiñones
- 2 alcachofas
- 40 gr de queso parmesano rallado
- 20 gr de mozzarella rallada
- 2 ramitas de perejil
- 1 ramita de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
Paso a paso
1 Ralla los tomates, viértelos en una sartén con el azúcar y rehógalos a fuego lento para que reduzcan.
2 Limpia las alcachofas, córtalas por la mitad e introdúcelas en una olla con agua hirviendo, sal y el
perejil.
3 Cuece las alcachofas durante 7-8 minutos, escúrrelas, deja templar y córtalas en láminas.
4 Limpia los champiñones y córtalos en rodajas.Enciende el horno a 250ºC para que se vaya calentando.
5 Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y coloca encima la base de la pizza.
6 Extiende sobre la masa la salsa de tomate fría y reparte encima la mozzarella cortada en rodajas.
7 Distribuye sobre el queso el jamon troceado, las alcachofas, las aceitunas y los champiñones.
8 Espolvorea los quesos rallados e introduce la pizza en el horno.
hornéala durante 10-15 minutos.
9 Retírala del horno, deja reposar 5 minutos, riégala con un hilo de aceite y espolvorea hojas de albahaca.
Y ya tenemos nuestra pizza cuatro estaciones casera extremadamente sencilla, y con un resultado, espectacular.
Pizza cuatro estaciones |
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★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Cuando queremos comer una pizza, muchos tenemos la costumbre de comprarla ya preparada en un sitio de comida rápida o congelada, por motivos de tiempo o trabajo.
Si puedes y tienes tiempo prueba a preparar tu propia pizza casera es extremadamente sencillo, y el resultado, espectacular.
Pizza cuatro estaciones