martes, 7 de abril de 2015

Calamares con salsa de tomate

Calamares con salsa de tomate

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 700 gr de Calamares
  • 2 cebollas
  • 1 Diente de ajo
  • 6 Tomates
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Unas ramitas de perejil
  • Pimienta
  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • Sal


ingredientes en la cocina de la abuela



Paso a paso


Limpia los calamares, por fuera y por dentro, separa las aletas y las patas, y lávalos.




limpieza de calamar en la cocina de la abuela







Corta las bolsas,  en anillas gruesas.



trocear el calamar en la cocina de la abuela



Lava los tomates y sécalos con papel de cocina.
Córtalos por la mitad y rállalos.
Salpimienta,añade el azúcar y remueve con una cuchara.


cortar los tomates de la cocina de la abuela



Pela las cebollas, y el ajo y pícalos menudos.
Sofríelos en una sartén antiadherente con aceite durante 2 ó 3 minutos.
Incorpora las anillas de calamar y rehógalas durante unos 3 ó 4 minutos

.

asi se pelan  los ajos en la cocina de  la abuela




Añade el tomate y el vino, remueve con una cuchara de madera
y deja cocer, a fuego lento, durante 20 minutos.



añadir tomate en la cocina de la abuela





Espolvorea con el perejil lavado y picado..



perejil en la cocina de la abuela



y Sirve inmediatamente.






★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Los calamares quedan más tiernos si, una vez limpios, los dejamos en remojo con leche 2 horas





Calamares con salsa de tomate



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

#Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
#Recetas de Pescado, recetas de Verduras, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

lunes, 6 de abril de 2015

Dorada al horno con verduras salteadas

Dorada al horno con verduras salteadas

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 4 Doradas de ración en filetes
  • 2  Zanahorias
  • 1/2 Limón
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 manojo de espárragos
  • Pimienta
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • Sal


ingredientes en la cocina de la abuela



Paso a paso


Precalienta el horno,  a 200º.

El horno de la cocina de la abuela



Después lava los filetes de Dorada y sécalos con papel de cocina.
Salpimientalos y rocíalos con unas gotas de zumo de limón



Doradas al horno en la cocina de la abuela




Pela los ajos, y machácalos en el mortero.
Engrasa una fuente refractaria con aceite.
Incorpora los ajos y coloca los filetes de dorada con la piel hacia abajo.
Hornea durante 20 minutos.
.

asi se pelan  los ajos en la cocina de  la abuela




Limpia los pimientos, eliminando el tallo, las semillas y los filamentos internos.
Limpia también los espárragos retirando la parte leñosa.
Raspa las zanahorias.
Lávalos y córtalos todos en juliana.
pela la cebolla y córtala del mismo modo.




cortar verdura juliana





Saltea las verduras en una sartén con 2 cucharadas de aceite 4 ó 5 minutos.
Después salpimienta.


saltear las verduras en la cocina de la abuela



Sírvelas con la dorada.
dorada al horno con verduras salteadas de la abuela


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Las verduras tendrán más color si las escaldas 2 0 3 minutos y las enfrías con agua helada


los trucos de la cocina de la abuela



Dorada al horno con verduras salteadas



la cocina de la abuela
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