domingo, 17 de mayo de 2015

Un manjar desconocido la Urta

Un manjar desconocido la Urta

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa



La urta es un pescado azul y rocoso de la familia de la dorada; es característico de la costa gaditana
y también de las Islas Canarias.







Posee muy poca materia grasa y es rico en minerales y vitamina A.

En lo referente a sus características nutricionales, este pescado es rico en ácidos grasos omega 3, los cuales nos van a proteger frente a los trastornos circulatorios.

Aunque desconocido, por su sabor y textura es uno de los manjares del mar más exquisitos de la gastronomía española.






Urta a la roteña

La urta a la roteña es un plato típico de Rota, una localidad de la provincia de Cádiz, cuyos ingredientes principales son la urta y las verduras, sobre todo tomate.





La urta es un pez de los que conocemos como peces de roca
La urta es un pez de los que conocemos como peces de roca





VideoReceta de Urta a la roteña

La Urta a la roteña es un plato típico de recetario tradicional andaluz, aprende a elaborarlo como lo hacen los profesionales en esta vídeoreceta.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y se consume, principalmente, durante Todo el año

 

https://youtu.be/4Sz7ZpnGhqA











Un manjar desconocido la Urta



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... Que lo disfruteis

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Costillas de Cerdo a la naranja y miel

Costillas de Cerdo  a la naranja y miel

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • Costillas de Cerdo
  • 2 Dientes de Ajo
  • Zumo de naranja natural
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 Zanahorias
  • 8 Ciruelas pasas
  • 1 hoja de laurel
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal


ajos en la cocina de la abuela



Paso a paso


Primero se parten los dientes de ajo por la mitad y se untan las costillas de cerdo con ellos.

A continuación se hace una incisión en cada costilla y se unta el interior con miel.

untar con miel las costillas de cerdo


Se doran las costillas en una cazuela con un poco de aceite y,
cuando empiecen a tomar color, se riegan con el zumo de naranja y un vaso de agua.

zumo de naranja para las costillas de cerdo a la naranja y miel
zumo de naranja para las costillas de cerdo a la naranja y miel




Mientras la carne se cuece a fuego lento, se pelan las zanahorias,
 se cortan en dados y se agregan a la cazuela, junto con una hoja de laurel, sal y pimienta.


calentar a fuego lento en la cocina de la abuela




Durante el tiempo que dure la cocción se remueve  la mezcla con frecuencia
para evitar que se pegue y en caso de que se reseque, se hidrata con un poco más
de zumo de naranja o de agua.

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remover la coccion en la cocina de la abuela




Cuando la carne empiece a estar tierna, se incorporan las ciruelas pasas y una copita de vino blanco
se deja cocer unos minutos más y se sirve.









Por otro lado, Se prepara una salsa para acompañar las costillas.
En un recipiente se mezcla un poco de caldo de la propia cazuela con unos trozitos de zanahoria
y una pizca de miel, y se lía con la ayuda de la batidora de mano.



costillas de cerdo a la naranja y miel
costillas de cerdo a la naranja y miel




Servir caliente a la mesa y a disfrutar




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★


Un suculento plato, preparado paso a paso para que puedas observar los trucos y consejos clave a la hora de hacer unas  riquisimas Costillas de cerdo a la naranja y miel.



Costillas de Cerdo  a la naranja y miel



la cocina de la abuela
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