jueves, 4 de febrero de 2016

Los soldaditos de pavía

  Los soldaditos de pavía

 

 
Los soldaditos de pavía
Los soldaditos de pavía


  Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 



Los soldaditos de pavía son unas largas tiras de bacalao (el denominado bacalao de molla por no tener piel ni espinas) remojado y empanadas en una pasta de freír, coloreadas con unas hebras de azafrán. 

Estas tiras se fríen y deben quedar tostadas y crujientes. Se emplea bacalao en salazón cortado en tiras que se ponen en remojo un día antes para reducir el sabor salado y eliminar el sobrante de sal, y antes de freírla se reboza en una masa con azafrán. 

La masa lleva levadura para que crezca durante la fritura. Algunos autores mencionan un macerado previo en aceite de oliva, zumo de limón y ajo. En algunas ocasiones se sirven como complemento a platos de verduras. 

 En Andalucía se puede encontrar también este plato, en lugar de emplear bacalao se elabora con merluza y se conocen simplemente como pavías.

 En Andalucía en algunos casos se deja marinar los pedazos de bacalao con zumo de limón, aceite de oliva y un poco de aguardiente, una hora antes de la fritura. 

En algunos casos es un alimento típico que aparece servido en bares y restaurantes durante la celebración de la Semana Santa sevillana. 

En la famosa tasca de Madrid Casa Labra se elaboran los soldaditos de Pavía de forma tradicional con la receta clásica. Los ingredientes son muy sencillos. 

Por un lado, bacalao desalado, cortado en tajadas. Por otro, el rebozado que preparan con harina, bicarbonato y leche

Enharinar las tajadas y sumergirlas en el rebozado, escurrir ligeramente y freír en abundante aceite.

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalao salado.
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Pimiento grande rojo asado y cortado en tiras
  • Zumo de limón
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva.




Paso a paso

  1. Poner el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua cada 3 ó 4 h más o menos. Una vez desalado cortarlo en tiras y escurrir.
  2. Preparar un aliño con el pimentón, la pimienta, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva, y sumergir las tirar de bacalao durante 2 ó 3 h.
  3. Mientras, asar el pimiento rojo y, una vez asado, cortarlo en tiras.
  4. Mezclar en un bol la harina, un poco de sal y el huevo. Si se quiere que el rebozado quede más esponjoso, se puede añadir un poco de levadura; además, según el lugar de Madrid, se puede sustituir el huevo por cerveza o leche. La mezcla debe tener una textura de papilla semilíquida; dejarla reposar 15 minutos. Una vez macerado el bacalao, escurrir del adobo y rebozar en la mezcla anterior. Freir en abundante aceite bien caliente. Una vez dorados, retirar y escurrir el exceso de aceite en un papel de cocina.
Servir con una tira de pimiento por encima, o pinchados en un palillos con dos tiras de pimiento.




Los soldaditos de pavía
Los soldaditos de pavía




Los soldaditos de pavía





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

LOS SOLDADITOS DE PAVÍA CONSTITUYEN UN APERITIVO TÍPICAMENTE MADRILEÑO, ASÍ COMO DE ALGUNAS PARTES DE ANDALUCÍA, CONSTA DE UNA FRITURA DE BACALAO REBOZADO ACOMPAÑADO DE PIMIENTO ROJO. 
HAY AUTORES QUE AFIRMAN QUE FUERON CONCEBIDOS EN UNA TABERNA DE LA CALLE DE TETUÁN EN MADRID. SE SUELEN SERVIR FRÍOS EN ALGUNAS DE LAS TASCAS Y BARES ACOMPAÑÁNDOSE CON VINO.

Los soldaditos de pavía



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org


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Exquisitos aros de Cebolla Caseros súper Crujientes

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Aros de Cebolla Caseros Crujientes
Aros de Cebolla Caseros Crujientes


  Vídeos de Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

En esta vídeo receta podéis ver cómo hacer unos aros de cebolla súper crujientes al más puro estilo americano.


https://www.youtube.com/watch?v=VPGcG8l4U4s




Los aros de cebolla son un plato muy popular  ya que su elaboración es sencilla, tan solo necesitamos unos pocos ingredientes y una cebolla grande.
Los aros de cebolla son un tipo de comida rápida.
Los aros de cebolla son cebollas cortadas transversalmente para que se puedan poner en forma de anillo, y que posteriormente son rebozados en harina con algo de levadura y posteriormente son fritos en aceite.


Los aros de cebolla quedan crujientes debido a la masa frita de que están rodeados.


Existen varios estilos y formas de preparar los aros, tales como disponerlos juntos de forma rectangular, por separado o con otros alimentos como jalapeños. En España se sirven como aperitivo o tapa. Se trata de un aperitivo que se sirve y se come caliente.
 
Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Aros de Cebolla Caseros  muy Crujientes.


 Espero que los disfrutéis...... 


  Exquisitos Aros de Cebolla Caseros súper Crujientes

 

Ingredientes : 

  • 2 Cebollas
  • 70 gr de Harina de trigo
  • 120 gr de Leche
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada grande de Aceite de oliva
  • una pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharada pequeña de sal 
  • Aceite de oliva - para freír


Aros de Cebolla Caseros Crujientes






Paso a paso


 Primero de todo preparamos la masa líquida en la que bañaremos nuestros aros de cebolla antes de freírlos. Para ello, y con la ayuda de unas varillas, comenzamos batiendo el huevo en un bol mediano. 

2   Una vez  batido el huevo, añadimos al bol el aceite, la leche, la sal y la pimienta.
 Continuamos batiendo con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.



batir huevo con varilla







3  Tamizamos con un colador  la harina para añadirla al bol. Volvemos a batir con las varillas hasta que la harina y los ingredientes líquidos formen una masa homogénea. y  Reservamos.



tamizar harina




4   Pelamos y cortamos la cebolla transversalmente en rodajas de unos 5 milímetros de grosor. Separamos las distintas capas que forman cada rodaja hasta obtener aros independientes.



5   Calentar abundante aceite de oliva en un sartén y Ponemos unos pocos aros en el bol y los hundimos en la masa líquida para que se impregnen por todos lados.



cortar Aros de Cebolla


6   Cuando el aceite esté bien caliente, añadimos los aros que tenemos en el bol. Ponemos unos pocos aros. Freímos durante 2-3 minutos por cada lado.

7   Mientras se van haciendo los aros que hemos puesto en la sartén, ponemos más en el bol. 




Aros de Cebolla Caseros Crujientes



8   Una vez que los aros estén bien dorados, los retiramos de la sartén y los ponemos sobre papel 
absorbente para retirar el exceso de aceite.  


Aros de Cebolla Caseros Crujientes





9   Y Servimos calientes.







Aros de Cebolla Caseros Crujientes
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★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Acordaros Siempre de servir los aros mientras están calientes, ya que a medida que se enfríen irán perdiendo su textura crujiente.
 En 1933 un anuncio con una receta de aros de cebolla apareció en la revista de The New York Times, aunque los restaurantes Pig Stand reclaman la invención del aro de cebolla en los años veinte.



Exquisitos Aros de Cebolla Caseros Crujientes



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Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org


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