Ternera con menestra de verduras
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Paso a paso
En una sartén, con un chorrito de aceite se fríen los filetes de ternera y
cuando adquieran color, se reservan en una cazuela.
Se repite la misma operación con las zanahorias -cortadas en rodajas-, las alcachofas -cortadas en cuartos-
los champiñones y los tomates , pelados y troceados
Ingredientes :
- 800gr de filetes de ternera
- 4 Zanahorias
- 6 Alcachofas
- 250 gr de Guisantes
- 125 gr de Champiñones
- 2 Cebollas
- 4 Tomates
- 1 puñado de aceitunas rellenas
- 1 huevo duro
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 1 puñado de Almendras fritas
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Paso a paso
En una sartén, con un chorrito de aceite se fríen los filetes de ternera y
cuando adquieran color, se reservan en una cazuela.
A continuación, en la misma sartén, se sofríen las cebollas -cortadas en aros-
y cuando se hayan dorado, se agregan a la cazuela donde se reservó la ternera.Se repite la misma operación con las zanahorias -cortadas en rodajas-, las alcachofas -cortadas en cuartos-
los champiñones y los tomates , pelados y troceados
Todos ellos se deben freír por separado y una vez listos, se van añadiendo a la cazuela.
Cuando se hayan dorado todos los ingredientes indicados, se incorporan directamente a la cazuela
los guisantes y las aceitunas, y se riega el conjunto con un vaso de vino blanco y otro de agua
Entretanto, en un mortero, se majan los dientes de ajo con las almendras, la nuez moscada, la pimienta
y un chorrito del aceite empleado para sofreír las verduras.
que todos los ingredientes estén en su punto.
Sirve la ternera con la menestra de verduras en un plato
y espolvorea sobre los platos de menestra un poco de huevo duro picado, quedara exquisito.
Servir caliente a la mesa .
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
A la hora de comprar carne, debemos tener en cuenta el uso que le queremos dar porque conviene pedir diferentes partes de la ternera. Las chuletas, los filetes de babilla, tapa, cadera o espaldilla, son ideales para freír. Es conveniente hacerlo a fuego no demasiado vivo, ya que si no la carne quedará seca. Si suelta mucha agua y se encoge, querrá decir que no es de muy buena calidad.
Ternera con menestra de verduras
Buena receta para estos dias....muchas gracias....
ResponderEliminarSe puede poner otro tipo de carne?
Si...claro puedes sustituir la ternera por cordero o magro de cerdo o la carne que más te guste..un saludo.
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