domingo, 15 de febrero de 2015

Merluza a la cerveza con puré al Ajo

Merluza a la cerveza con puré al Ajo


Ingredientes :

  • Pan de molde blanco sin corteza
  • 6 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • 3 patatas cocidas
  • 125ml de zumo de limón
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • 120 gr de harina de repostería
  • 60 gr de harina para rebozar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 250 ml de cerveza
  • 700 gr de merluza en dados
  • aceite para freír 
  • 1 limón cortado en gajos


Remojar el pan en agua durante 1 minuto; 
luego, exprimirlo para desechar el exceso de líquido.
machacar los ajos y las almendras en un mortero grande hasta conseguir una mezcla suave.
Añadir las patatas y la mitad del pan remojado.
Mezclar bien.Añadir el zumo de limón poco a poco.
hacer lo mismo con el aceite.Agregar el pan restante y la pimienta, removiendo hasta obtener una pasta suave.Meter en el frigorífico 1\2 hora.


Merluza a la cerveza con puré al Ajo

 Poner las dos harinas y la levadura en un bol, 
verter la cerveza y revolver suavemente hasta formar una masa fina.
Sumergir con cuidado los dados de merluza en la masa, rebozarlos con ella y freír en aceite caliente hasta que estén dorados.
Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente.
servir la merluza con los gajos de limón y acompañar con el puré al ajo (que se puede tomar caliente en vez de frío).




Merluza a la cerveza con puré al Ajo





Recetas de Pescado, Recetas con Patatas



Puré de Patatas con queso de cabra

Puré de patatas con queso de cabra

Lo ideal para el puré es cocer las patatas con su piel y sin picar. La razón es que la patata así entera absorbe menos agua mientras que se está cociendo y pierde menos almidón, lo que se traduce en un puré suave y no aguado, permitiendo absorber mejor la leche cuando se le añade. Para facilitar el pelado se le puede hacer un corte fino en la piel que permitirá retirar la monda rápidamente, paso fundamental para que al machacarla está todavía muy caliente.


Ingredientes :

  • 1kg de patatas harinosas
  • 40g  de mantequilla
  • 125 ml de leche entera
  • 200gr de queso de cabra suave
  • una pizca de nuez moscada rallada
  • 15gr de tomillo fresco picado
  • pimienta blanca
  • sal

Para la Cobertura:

  • 25gr de mantequilla fria desmenuzada
  • 100gr de queso de cabra suave desmenuzado
  • unos granos de pimienta negra y rosa

Puré de Patatas con queso de cabra

 Colocar las patatas en una cacerola grande con agua (sin cubrirlas); tapar y llevar a ebullición.
reducir el fuego dejar cocer hasta que estén blandas.
pelarlas, cortarlas en rodajas y pasarlas por un tamiz hasta conseguir un Puré.

Poner el puré en una cacerola con la mantequilla,

La leche , el queso de cabra, la nuez moscada y el tomillo(reservar un poco para decorar).
Cocer a fuego lento durante 15 minutos removiendo constantemente hasta conseguir un puré más suave. y luego sazonar .

Antes de servir,

poner sobre el puré unas cucharadas de mantequilla y queso de cabra desmenuzados y espolvorear con granos de pimienta negra y rosa y unas hojas de tomillo.

Puré de Patatas con queso de cabra



 

Patatas Asadas con Carne

Patatas asadas con Carne

 

Ingredientes :

  • 2 Patatasgrandes
  • 30 ml de mantequilla
  • unas hojas de tomillo
  • pimienta
  • sal

Para la carne a la Parrilla:

  • 100gr de carne de ternera
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 10gr de mantequilla
  • 1 ramillete de plantas aromáticas
  • pimienta
  • sal

Para la emulsión :

  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de leche 
  • 150 ml de aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • sal

Precalentar el horno a 180ºC.Pelar las patatas y cocerlas en agua con sal 3 minutos.Sacarlas, secarlas y cortarlas a lo largo en rodajas de 1cm de espesor.Ponerlas en una cazuela al baño maria cubriendolas hasta la mitad con agua.
Cortar la mantequilla en dados y poner un dado encima de cada rodaja de patata.
Salpimentar y espolvorear con tomillo.
Hornear hasta que estén crujientes.


Patatas Asadas con Carne

Condimentar la Carne

Condimentar la carne con sal, pimienta y hierbas aromáticas.
Ponerla sobre film y enrollar.Reservarla en el frigorifico 30 minutos.
Sacarla y retirar el film.
Dorarla en una sarten con aceite y mantequilla.
Dejarla reposar 3minutos y cortarla en lonchas finas.

Cubrir el ajo con papel de aluminio

y asar en el horno 15 minutos a 180ºC .
Triturar el ajo en la leche con la batidora y añadir aceite, en hilo fino, hasta alcanzar consistencia.
Salpimentar, poner 2 lonchas de carne sobre cada rodaja de patata.
Salpimentar y coronar con 1 cucharada de emulsion de ajo.
Espolvorear con hiervas aromáticas.



Patatas Básicas en nuestra cocina

Patatas 

 mucho más que fritas

En tortilla, ensaladas, guisos, guarniciones......Es quizás el alimento más presente en nuestra gastronomía.
llego de América en el siglo XVI y se quedó con nosotros como un básico de cocina, rico en sales minerales,aminoácidos y vitamina C.

Patatas Básicas en nuestra cocina

Se deben mantener en un lugar oscuro y fresco, y en una caja de cartón mejor que de plástico
Los platos con patatas no se deben congelar, las bajas temperaturas transforman el almidón en azucar.

viernes, 13 de febrero de 2015

Cena especial para el Día de los Enamorados

Cena especial para el Día de los Enamorados

 Si estás organizando una cena especial para el Día de los Enamorados no puede faltar el aperitivo, un bocado que abra las papilas gustativas para disfrutar del resto del menú. de San Valentín. ...

Cena especial para el Día de los Enamorados
Cena especial para el Día de los Enamorados



martes, 10 de febrero de 2015