Tarta de patata, cebolla y Parmesano
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Paso a paso
Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y saltear la cebolla, el puerro y el ajo,
hasta que estén lacios, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Sacar de la sartén, escurrir y reservar.
Ingredientes :
- 50 gr de Mantequilla
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 Cebollas rojas cortadas en rodajas finas
- 3 Puerros cortados en rodajas
- 3 Dientes de ajo finamente picados
- 150 gr de Queso Parmesano rallado
- 6 patatas cortadas en rodajas finas
- 400 gr de Mozzarella rallada
- Las hojas de 2 ramitas de romero
Paso a paso
Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén y saltear la cebolla, el puerro y el ajo,
hasta que estén lacios, aproximadamente durante unos 10 minutos.
Sacar de la sartén, escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable(de unos 20 cm de alto)
y espolvorear con 50 g de queso Parmesano.
Colocar las rodajas de patata en el fondo (dos capas) y en los lados del molde.
Extender sobre las patatas un poco de la mezcla de cebolla, encima mozzarella, el resto del
queso parmesano y unas ramitas de romero.
Continuar con capas de patata, queso y romero hasta que se terminen los ingredientes.
Terminar con queso
.
El parmesano es un famoso queso italiano de consistencia dura y granular. El parmesano se usa rallado o gratinado.
Cubrir el molde con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.
Cubrir el molde con papel de aluminio, y hornear durante 45 minutos
hasta que las patatas estén cocidas.
unos 5 minutos, hasta que la superficie de la tarta esté dorada.
Servir caliente a la mesa
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
Para hacer un buen puré, tritura con tenedor, pisapatatas o pasapurés; pues con la batidora se rompen las moléculas de almidón
Tarta de patata, cebolla y Parmesano