viernes, 29 de enero de 2016

Risotto al romero

  Risotto al romero

 

 

Risotto al romero
Risotto al romero


 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

La elección del arroz para hacer esta especialidad italiana es primordial.debe ser de calidad, tipo carnaroli o arborio, variedades italianas de grano redondo y con gran contenido en almidón, esto último es muy importante  para que el arroz quede cremoso y espeso.

Si no encuentras ninguna de estas variedades, también puedes preparar el risotto con arroz bomba, como los que se usan para hacer paella.



Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar un Risotto al romero muy rico y sabroso



 Espero que lo disfrutéis...... 


  Risotto al romero

 

Ingredientes : 

  • 4 vasitos de arroz
  • 100 gr de jamón serrano
  • 250 gr de muslos de pollo deshuesados
  • 150 gr de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 ramitas de romero
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
  • mantequilla
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal




Risotto al romero





Paso a paso


 Lava los champiñones, sécalos bien y córtalos en dados.Pela y pica los ajos y la cebolla.

2   Corta  también en dados el jamón y en trozos un poco más grandes el pollo

3    Calienta una cucharada de mantequilla y 2 de aceite en una cazuela y dora los trozos de pollo salpimentados.

4   Retíralos y a continuación, sofríe a fuego lento la cebolla y el ajo. incorpora los champiñones.


sofreir verdura




5   Rehógalos hasta que no suelten agua, agrega el jamón y fríelo un par de minutos.

6   Incorpora el pollo y el arroz, rehógalo un minuto y vierte el vino. Cuece a fuego fuerte hasta que se evapore.

7   Salpimienta,  vierte un cucharón de caldo hirviendo y lleva a ebullición. coloca encima el romero.


salpimentar




8   Cuece 18 minutos a fuego medio, añadiendo más caldo cada vez que se evapore y removiendo de vez en cuando.

9   Aparta  del fuego, espolvorea con el queso y, al servir, rocía por encima un chorrito de nata líquida.



 Y  ya tenemos  nuestro Risotto al romero


Receta muy muy  sencilla, y con un resultado, espectacular.




Risotto al romero
Risotto al romero




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Cuando incorpores el arroz a la cazuela, rehógalo durante 2-3 minutos, hasta que esté transparente, removiendo constantemente con una cuchara de madera para sellar bien el grano.
Con esto evitas que el arroz se rompa y se deshaga durante la cocción, resultando un risotto apelmazado.


Risotto al romero



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo estan sacadas de wikipedia.org


Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas con arroz,Risotto, Recetas con pollo, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

Lubina con aceitunas

  Lubina con aceitunas

 

 
Lubina con aceitunas
Lubina con aceitunas



 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa 

Lubinas salvajes o de piscifactoría:
La mayoría de las lubinas que encontramos en las pescaderías no son salvajes, proceden de piscifactorías, y aunque no hay nada malo en ello, conviene saber reconocerlas porque el sabor y textura de la carne no son los mismos, ¡¡ ni el precio !!
La alta demanda de pescado en los últimos años ha propiciado el aumento de la producción en piscifactorías, reduciendo la pesca de lubinas salvajes determinadas épocas del año (los meses más fríos), de ahí que su precio sea también más elevado, el doble o más respecto a la lubina de acuicultura.
Aunque a simple vista es difícil distinguirlas, existen diferencias:


  • La lubina salvaje es más grande y tiene la cabeza más ancha que la de piscifactoría

  • Las escamas de la lubina salvaje son grandes y plateadas, al contrario de las de acuicultura que las tienen más pequeñas y de color más oscuro.

Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Lubina con aceitunas muy rica y sabrosa.

Os animamos a probar nuestras recetas, todas están detalladas paso a paso para que sean todo un éxito cuando te decidas a prepararlas para tus comensales. 

 Espero que las disfrutéis...... 


  Lubina con aceitunas

 

Ingredientes : 

  • 1 lubina grande (1 kg y 1/2 aproximadamente) cortada en dos filetes
  • 80 gr de aceitunas negras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 2 dientes de ajos 
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 copa de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal


ingredientes lubina con aceitunas






Paso a paso


 Pela la cebolla, y córtala en tiras finas.Lava los pimientos,pártelos por la mitad y retira las semillas.

2   Corta los pimientos en trozos no muy pequeños.Pela el tomate y córtalo en dados.

3    Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y los pimientos junto con los ajos sin pelar.

4   Cuando las hortalizas empiecen a estar tiernas, añade los dados de tomate y las aceitunas


sofreir verduras




5   Rehoga todo 10 minutos a fuego lento e incorpora la salsa de tomate.Salpimienta y espolvorea con orégano.

6   Corta cada filete de lubina en dos trozos, salpimíentalos y disponlos sobre la verdura.

7   Rocía  el conjunto con el vino blanco, deja que arranque el hervor y tapa la sartén.



Rociar con vino blanco la lubina



8   Cuece  a fuego lento 10-15 minutos o hasta que el pescado cambie de color.

9   Al servir,  coloca primero en los platos las hortalizas y dispón encima un trozo de lubina.

 


Lubina con aceitunas
Lubina con aceitunas




★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

El Pescado blanco además, es perfecto para muchos tipos de recetas, ya que son ideales para prepararlos a la plancha o al horno, que son dos de las formas más saludables de cocinar los alimentos. 

Lubina con aceitunas



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas con Lubina, Recetas con pescado, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.