Elegir los salmonetes para cocinar
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Elegir los salmonetes para cocinar |
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
Los salmonetes frescos destacan, sobre todo, por el color rosa intenso de su piel. Elige siempre los más rosados.
Además, si son de
roca, serán de mayor tamaño y más gustosos que los de
fango.
se trata de un pescado con muchas espinas, por lo que hay que limpiarlos y comerlos con cuidado.
El
salmonete es un pescado semigraso (entre el pescado azul y el pescado blanco,
posee entre un 2 y un 5% de grasas, los pescados semigrasos, en ciertas
épocas del año ven reducido el contenido de grasa de su cuerpo), en otoño suele ser la temporada de mayor captura.
El salmonete suele encontrarse fresco en las pescaderías, pero no olvidemos que es uno de los pescados más susceptibles al
anisakis, por lo que será recomendable realizar el procedimiento de congelación antes de su consumo.
Dependiendo del tamaño de los salmonetes, se pueden consumir enteros y
fritos si son pequeños, o en lomos y a la plancha, al horno, en
papillote, etc.
El
salmonete de roca se encuentra en el
mar mediterráneo y el
Atlántico Norte, su color en el lomo entre rosado y rojo le ha dado el nombre popular de 'salmonete' ('pequeño
salmón').
El salmonete de roca suele habitar en las zonas rocosas y arenosas, la
mayoría de las veces en la interfase entre arena y piedras.
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Salmonetes de roca |
El sabor de su carne es más intenso, por lo que goza de mayor aprecio en la cocina.
El
salmonete de fango se encuentra principalmente en el
mar Mediterráneo y
Atlántico Norte, su color característico entre rosado y rojo le ha dado el nombre popular de 'salmonete' ('pequeño
salmón'), usado tanto en España como en Portugal.
Cuando se dice
salmonete en castellano se refiere a cualquiera de las dos especies la de fango o la de roca.
Su carne es bastante apreciada, aunque menos compacta que la del salmonete de roca y más insípida.
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salmonete de fango |
La
cocina mediterránea
tiene diferentes platos basados en el salmonete. Es muy frecuente verlo
en los mercados de esta área.
Una parte muy apreciada del salmonete es
su hígado. En otros peces se tira, pero en el salmonete es usado en
muchas recetas para, una vez machacado, hacer salsa.
Las verduras salteadas a la plancha o en pisto son un buen acompañamiento para este pescado.
Espero que lo disfrutéis......
★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★
El salmonete es uno de los pescados típicos de la fritura pero podemos
hacerlo al horno ya que será mucho más delicado que frito en aceite,
además de más sano.
Elegir los salmonetes para cocinar
Espero que os gusten las Recetas de la Abuela......
Algunas citas de este articulo estan sacadas de wikipedia.org
Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa
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