jueves, 5 de marzo de 2015

Tellinas en salsa

Tellinas en salsa

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 500 gr de tellinas
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • sal



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En una cazuela de barro se sofríen a fuego lento
la cebolla y el ajo picados, y el tomate, pelado y troceado.



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 Cuando la mezcla adquiera, 
 una textura melosa, se agregan las tellinas, bien limpias de arena y bien escurridas,
después se vierten un poco de agua y un vaso de vino blanco.



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A continuación, se sazona con sal y pimienta

y se incorpora una hoja de laurel y se deja cocer el conjunto
hasta que todas las tellinas se hayan abierto.


tellinas en salsa


Las tellinas, también pueden prepararse.
al vapor o a la plancha, acompañandolas en el momento de servir de unas gotas de limón.
 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela......

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miércoles, 4 de marzo de 2015

Sopa de Ajo

Sopa de Ajo

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • Pan del día anterior
  • 4 Tomates
  • 4 huevos
  • 1 cabeza pequeña de ajos
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • sal



receta de sopa de ajo






En una cazuela con aceite caliente se fríe el pan en rebanadas finas.
Cuando se haya dorado, se retira del fuego y se reserva.



receta de sopa de ajo


 A continuación, 
 en la misma cazuela, se sofríen los ajos pelados y fileteados y también los tomares picados.
En el momento la mezcla adquiera la textura de un sofrito, se cubren los ingredientes con agua,
se añade un poco de azafrán y se rectifica de sal.



receta de sopa de ajo







El caldo debe hervir, durante varios minutos antes de reincorporar el pan.

Una vez añadido, se remueve la sopa, se rompen 4 huevos y se dejan escalfar.

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Cuando, hayan cuajado.
se apaga el fuego y se deja reposar la sopa unos minutos antes de servirla.
 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela......

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lunes, 2 de marzo de 2015

Receta cocina fácil de Cigalas templadas con jamón ibérico

Cigalas templadas con jamon

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Ingredientes :

  • 16 cigalas
  • 125 gr de jamón ibérico
  • 150 gr de lechugas variadas
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta



recetas de cigalas templadas con jamon




Precalentar el horno a 180º Mezclar en un recipiente
Cebollino picado, aceite de oliva y vinagre.
Salpimentar y remover para que la salsa emulsione.

cigalas templadas con jamon


 Lavar, escurrir, y trocear la lechuga.
 Pelar las cigalas y envolver con el jamón cortado en tiras.


cigalas templadas con jamon iberico




A continuación, 

colocar sobre una bandeja refractaria y hornear durante unos minutos.
Montar el plato con las cigalas y la lechuga y regar con la vinagreta.

cigalas templadas con jamon iberico


También podemos, hacerlas a la plancha
a fuego mínimo, aprovechando la grasa que deja el jamón.
 


cigalas templadas con jamon iberico





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domingo, 1 de marzo de 2015

Cazuela de langostinos y mejillones

Cazuela de langostinos y mejillones

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Ingredientes :

  • 12 Langostinos
  • 1/2 kg de Mejillones
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal



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Se lavan los mejillones Con abundante agua y se eliminan las imperfecciones de la concha.
A continuación se hierven en una olla con agua y sal.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las piezas, pero hay que evitar que la carne se quede demasiado dura.

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 Cuando los mejillones estén listos, 
 Se escurre y se les retira la concha vacía.
Aparte se pican las cebollas y los dientes de ajo, y se rehogan en una cazuela de barro.
Cuando empiecen a tomar color, se agrega el tomate triturado y el vaso de vino blanco, y se cuece
la mezcla unos minutos.


cazuela de langostinos y mejillones




A continuación, se incorporan los langostinos limpios

Y se espolvorea un poco de perejil picado sobre la cazuela.

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El preparado debe cocer durante 3 minutos, antes de añadir los mejillones reservados.
Al incorporarlos se deja la cazuela unos minutos más al fuego, se remueve bien, se salpimenta 
y ya se puede servir.
 

cazuela de langostinos y mejillones






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viernes, 27 de febrero de 2015

Calamar de playa con verduritas

Calamar de playa con verduritas


Ingredientes :

  • 4 calamares frescos
  • 2 manojos de espinacas
  • 150 g de habas tiernas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de piñones
  • 50 gr de pasas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Se limpia el calamar, y se vacía su interior.
También se lavan las espinacas con agua abundante, se trocean y se dejan escurrir bien.
A continuación, en una sartén, se tuestan los piñones y, cuando se hayan dorado, se reservan.
Por otro lado, se saltean asimismo las espinacas y se les incorporan los piñones, se añaden las pasas 
y se mantiene unos minutos al fuego.



Calamar de playa con verduritas


 Aparte sobre una parrilla caliente, 
 Se esparce una capa de sal y se asan los calamares durante 3 minutos por cada lado.


Una vez tostados, se retiran de la parrilla y se reservan.
 En el momento de montar el plato, se prepara un lecho de espinacas salteadas con pasas
y piñones en el fondo del plato, y sobre él se coloca un calamar por comensal.
Alrededor se colocan las habas salteadas.

Calamar de playa con verduritas





El truco de la Abuela

Esta receta, acepta múltiples variaciones, como cambiar las espinacas por espárragos trigueros -en función 
de la temporada- , o añadir opcionalmente una salsa verde, picando un diente de ajo con un ramillete 
de perejil y unos chorritos de aceite de oliva y de vinagre.

Calamar de playa con verduritas



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