domingo, 29 de marzo de 2015

Utensilios de cocina

Utensilios de cocina



El utensilio de cocina es una herramienta que se utiliza en el ámbito culinario para la preparación de los platos, tanto en contacto directo con la comida, como una batidora o indirecta (como un minutero).

 Con el tiempo llegaron los utensilios de madera, más tarde los de hierro y más recientemente los de plástico. Por último, la era eléctrica y electrónica, que permite automatizar y acelerar muchos de los procesos de preparación culinaria.


Esta categoría incluye las siguientes 7 subcategorías



Utensilios de cocina

Todo el articulo o parte a sido sacado via: wikipedia

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Utensilios de cocina,recetas fáciles de preparar en casa paso a paso

Sopa fría de tomate a la Mediterránea

Sopa fría de tomate a la Mediterránea

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • Tomates
  • Guisantes
  •  Patatas
  • 1 manojo de Albahaca fresca
  • Apio
  • Zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


comida mediterránea


Paso a paso


Limpiar,  los tomates, quitarles los corazones y ponerlos a cocer,
en un recipiente con agua hirviendo




limpiar un tomate




Mantener ,a fuego medio tapados durante un par de horas.
Después, añadir un manojo de albahaca fresca y que cueza 10 minutos más.
.

albahaca fresca de la cocina de la abuela


Al terminar la cocción, extraer las hojas de albahaca, y pasarlo todo por una batidora
y por un colador chino.

colador chino de la cocina de la abuela

Dejar que se enfríe un rato e introducirlo en la nevera, para servirla bien fría.



batidora de la cocina de la abuela





Mientras tanto, prepararemos una rica guarnición.

Cocemos unos guisantes y troceamos el apio y la zanahoria en juliana.
A la hora de servir la sopa se salpimentara.
zanahoria y apio de la cocina de la abuela
Después decoramos la sopa con una hoja de albahaca fresca y acompañamos esta 
con el apio, la zanahoria y los guisantes.




Sopa fría de tomate a la Mediterránea





EL TRUCO DE LA ABUELA 

Es una de las sopas frías con un característico perfume o fragancia muy Mediterráneo que le aporta la  albahaca


los trucos de la cocina de la abuela



Sopa fría de tomate a la Mediterránea

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

Recetas de sopas, recetas de verduras, recetas fáciles de preparar en casa paso a paso.

lunes, 23 de marzo de 2015

Crema de guisantes con hierbas aromáticas

Crema de guisantes con hierbas aromáticas

 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar en casa

Ingredientes :

  • 600 g de guisantes congelados
  • 1 Patata
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 Lechuga romana pequeña
  • 400 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 2 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • 4 hojas de menta
  • Pimienta
  • Sal


crema de guisantes




Lava la lechuga,  escúrrela y trocéala..
Limpia las cebolletas, lávalas,córtalas en plumas y sofríelas 8 minutos.
Lava el tomillo, reserva 1 ramita y añade el resto, con la lechuga, al sofrito.
Cocina todo, removiendo de vez en cuando, 4 minutos.
.



lechuga




Pela la patata ,y lávala.
Cuécela en agua salada 30 minutos hasta que esté blandita y escúrrela.
Escalda los guisantes en agua salada, 3 minutos, y escúrrelos.

menta
Añádelos a la cazuela con la menta lavada y la patata, y salpimienta.
Agrega el caldo y, cuando hierva retíralo.

hortalizas





Añade 10 ml, de nata y tritura.
Calienta de nuevo y ajusta de sal.
sirve con la nata y el tomillo restantes.




receta de cocina de crema de guisantes de la abuela








EL TRUCO DE LA ABUELA 

Sirve esta crema con unas tiras de jamón curado o con unos dados de beicon


los trucos de la cocina de la abuela



Crema de guisantes con hierbas aromáticas 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa

Recetas de cremas,recetas fáciles,recetas rápidas de hacer en casa

sábado, 21 de marzo de 2015

Cazuela de verduras con huevo escalfado

Cazuela de verduras con huevo escalfado

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 4 tomates
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos verdes
  • 2 Pimientos rojos
  • 1 Cucharada de vinagre
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • Pimienta
  • Sal


verduras de la cocina de la abuela




Limpia los pimientos,  despunta la berenjena y lávalos.
Pela la cebolla y los tomates.
Corta todas las hortalizas en dados.
pela el ajo y aplástalo con la hoja de un cuchillo.



trocear verduras



Calienta dos cucharadas ,de aceite en una cazuela.
Añade el ajo y sofríelo unos segundos.
Incorpora la cebolla y rehógala 10 minutos.
Agrega los pimientos y, 5 minutos después, el tomate, el tomillo y el laurel.


sofreir verduras





Prosigue, la cocción 20 minutos.
Ve removiendo.
Incorpora la berenjena, salpimienta y sofríe 15 minutos más..



preparación de un huevo escalfado


Casca un huevo en una taza, y deslízalo en una cazuela con el vinagre y agua salada hirviendo.
Cuece 2 minutos y retíralo con una espumadera.
Repite la operación con los otros huevos y sirvelos con las verduras.
.


cazuela de verduras con huevo escalfado




EL TRUCO DE LA ABUELA 

Utiliza huevos muy frescos para que la clara quede concentrada alrededor de la yema


los trucos de la cocina de la abuela



Cazuela de verduras con huevo escalfado 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
la cocina de la abuela

Aquí os paso un video de como hacer huevos escalfados




Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas con verduras,recetas con huevo,recetas fáciles,recetas rápidas de hacer en casa

Magret de Pato a la naranja

Magret de Pato a la naranja

 

Recetas de cocina fáciles de preparar

Ingredientes :

  • 2 Magrets de pato
  • 3 naranjas
  • 100gr de ciruelas deshuesadas
  • 50 ml de vinagre balsámico
  • 50 ml de caldo de carne
  • 50 gr de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal


ingredientes de jamon asado




Pelar,  las naranjas sobre un recipiente para recuperar su jugo.
Separar los gajos y ponerlos en un colador sobre el recipiente con el zumo.
Exprimir los restos de las naranjas hasta que suelten todo su jugo



naranjas de la abuela


Escaldar ,las ciruelas  en un cazo con agua hirviendo con sal durante 2 minutos..
Hacer 3 cortes a los magrets por la parte de la grasa;salpimentar por ambos lados.




condimento conejo a la cerveza negra





Calentar, una sartén sin grasa a fuego lento fuerte y asar los Magrets por el lado de la grasa
durante unos 7 minutos.
Eliminar la grasa que suelten, darles la vuelta y continuar 3 minutos por el lado de la carne.




magrets de pato


Retirarlos de la sartén, y dejarlos reposar en un plato cubierto de papel de aluminio.
Quitar la grasa de la sartén, agregar el vinagre, el caldo de carne y el jugo de naranja, que
previamente hemos obtenido al comienzo de la receta.



magrets de pato




Cocer todo hasta obtener una salsa ligeramente espesa .
Salpimentar.
calentar los gajos de naranja en esta salsa.
Rehogar las ciruelas en la mantequilla.
cortar los magrets en lonchas y servirlos con los gajos, las ciruelas y la salsa


magrets de pato



Magret de Pato a la naranja 

Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 

Recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar  en casa
Recetas fáciles, comida rápida y fácil de hacer en casa, Recetas con carne, Recetas con frutas