sábado, 12 de marzo de 2016

Gratis La mejor receta de cocina de Cangrejos de río a la riojana

  Gratis La mejor receta de cocina de Cangrejos de río a la riojana

 

 
La mejor receta de cocina de Cangrejos de rio a la riojana
La mejor receta de cocina de Cangrejos de rio a la riojana








  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


El cangrejo de río se come en todo el mundo. Como otros crustáceos comestibles, solo se aprovecha una pequeña parte de su cuerpo. En los platos más elaborados, como sopas, bisques y étouffées solo se usa la cola.

En otras recetas se cocinan y sirven enteros, pero solo se comen partes. Las pinzas de los ejemplares mayores se abren a menudo para acceder a la carne de su interior. También es frecuente chupar sus cabezas, ya que los condimentos y el sabor se concentran en la grasa de su interior.



Excelente receta de cocina de cangrejos de rio a la riojana



Un mito frecuente es que los cangrejos con la cola recta murieron antes de cocerlos y no es seguro comerlos. En realidad, los cangrejos muertos antes de la cocción pueden tener las colas rectas o curvas, al igual que los que estaban vivos, y bien pueden comerse sin problemas.

Los cangrejos que murieron antes de la cocción pueden comerse con seguridad si se mantuvieron refrigerados y no llevaban muertos demasiado tiempo. Un indicador de la comestibilidad de un cangrejo mejor que la cola recta es la propia carne de la cola: si está blanda suele ser un indicio de que debe evitarse.

La mejor receta de cocina de Cangrejos de rio a la riojana




Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar unos deliciosos Cangrejos de río a la riojana  muy ricos.



 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.


  Cangrejos de río a la riojana

 

Ingredientes : 

  • 24-30 cangrejos de río
  • 100 g. de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g. de jamón serrano
  • 200 g. de tomates
  • 1 dl. de vino blanco
  • 3 guindillas
  • perejil picado
  • sal


verduras para preparar la receta de cangrejos de rio a la riojana





Receta de cocina de Cangrejos de río a la riojana
Paso a paso


 Se sumergen los cangrejos en agua, se calienta ésta y, cuando rompe a hervir, se sacan los cangrejos a un colador a que escurran. 

2    En una fuente amplia, precalentada, se pone el aceite y se saltean en él los cangrejos, añadiéndoles el ajo picado.




cocer pasta






3   Cuando se hayan tostado, se sacan a una fuente grande de servir y se mantienen calientes. En el aceite que ha quedado, se ponen el jamón cortado en tacos finitos y la cebolla picada, para que se doren








4   Se añaden los tomates (previamente escaldados y pelados, o de lata) y las guindillas, todos picados y sin semillas. Se mezclan bien estos componentes y se dejan estofar durante unos minutos.



5   Se agrega entonces el vino por encima y se comprueba de sal (tiene que estar más bien picante) se revuelve con la salsa y se rocía ésta sobre los cangrejos o se sirve aparte como complemento.


6   y servimos




La mejor receta de cocina de Cangrejos de rio a la riojana



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

El cangrejo de río mexicano se llama localmente acocil y fue una fuente nutricional muy importante en la antigua cultura azteca.

 Actualmente este tipo de cangrejo se consume (principalmente cocido) y se prepara con salsas o condimentos típicamente mexicanos en el centro y sur del país. Otro tipo de cangrejo de río es la acamaya.

En España el cangrejo de río se consume ampliamente, sobre todo en Castilla y Aragón.

Actualmente, al ser una especie protegida, no se puede consumir, por lo que ha sido sustituido en la pesca y la cocina española por las especies de aguas calientes más resistentes y abundantes, como el cangrejo rojo de río, del cual España es el tercer productor a nivel mundial. 

El cangrejo de Luisiana suele cocerse vivo en grandes ollas con grandes cantidades de condimentos (sal, cayena, limón, ajo, hoja de laurel, etc.) y otros ingredientes como patatas, mazorcas de maíz, cebollas, ajo, setas o salchichas.
Se emplean muchos métodos diferentes para condimentar los cangrejos al cocerlos, existiendo igual número de opiniones acerca de cuál es el correcto.
Suelen servirse en reuniones conocidas como crawfish boils. Otros platos populares en la cocina cajún y criolla de Luisiana son el étouffée de cangrejo, el pastel de cangrejo, la salsa de cangrejo, el pan de cangrejo y los buñuelos de cangrejo.

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Receta de cocina de Cangrejos de río a la riojana



la cocina de la abuela
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sábado, 5 de marzo de 2016

Receta de cocina de Alitas de pollo con ciruelas

  Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas

 

 
Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas
Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas







  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


Ya que esta receta lleva ciruelas deberías saber que existen ciruelas de muchas variedades, tanto de color como de tamaños. Unas tienen la pulpa (parte comestible) más firme que otras. Algunos tipos tienen la pulpa de color amarillo, blanco, verde y rojo.

Las más conocidas son las de California de origen EEUU, las Agen de Francia, en España las de Lérida, Aragón y Sevilla.

En Colombia, se conoce al fruto del ciruelo como "ciruela calentana", típica en la ciudad de Girardot (Cundinamarca).

En el Departamento Atlántico, se celebra anualmente el Festival de la Ciruela, en el que se ofrecen todo tipo de productos a base de la fruta, como helados, dulces, conservas y vino.
En Ecuador, es propia de los alrededores de la ciudad de Ambato.

La variedad "claudia", de color verde pálido y especialmente pulposa fue llamada así en honor de la reina Claudia de Francia.



Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas


Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Alitas de pollo  con ciruelas  muy ricas y sabrosas.



 Espero que las disfrutéis...... 


  Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas

 

Ingredientes : 

  • 12 alitas de pollo
  • 2 ciruelas rojas
  • 1 cebolla
  • 6 ciruelas pasas
  • 100 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de ave
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de salsa de soja dulce
  • pimienta molida
  • sal


Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas






Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas
Paso a paso


 Cortar la parte del antebrazo de las alitas con ayuda de un cuchillo. Deshuesarla parcialmente para que se vea una parte del hueso; salpimentar. 

2   Pelar y cortar la cebolla en juliana fina y pequeña.



Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas




3  Poner las alitas, junto con la cebolla, en una fuente; rociar con el aceite y asarlas en el horno a 200 ºC durante 45 minutos (darles la vuelta una vez), hasta que las alitas se queden tostadas.



Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas





4    Poner las alitas tostadas en una cacerola. Desglasar la fuente utilizada para asarlas con vino blanco.
Agregar el jugo obtenido a la cacerola y agregar el caldo de ave y la salsa de soja.


5   Trocear las ciruelas rojas e incorporarlas a la cacerola; cocer el conjunto durante 1 hora a fuego lento. A mitad de la cocción, añadir las ciruelas pasas partidas por la mitad. En el momento de servir, decorar con cebollino fresco.



Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas
Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Buffalo Wings,hot wings, chicken wings (alitas de pollo) o wings son secciones de pollo que corresponden a las alas (a veces se hacen con cualquier otra ave de corral) que se frien y se recubren en salsas especiales.
 La tradicional ala de pollo elaborada al estilo Buffalo se compone de dos ingredientes: una salsa picante (a base de vinagre y cayena) y margarina o mantequilla.


Receta de cocina de Alitas de pollo  con ciruelas

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domingo, 28 de febrero de 2016

Todos los secretos para preparar salsa vinagreta casera paso a paso

  Como preparar una salsa vinagreta.Receta casera paso a paso.

 

“La salsa vinagreta es una de las más populares y por ese
motivo hemos decidido explicarte como hacerla…”  



Como preparar una salsa vinagreta. Receta casera paso a paso.







  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa gratis


 La salsa vinagreta es una de las salsas más internacionales y más versátiles que existen.

 se trata de una salsa emulsionada que contiene como ingrediente principal cualquier líquido ácido como el vinagre (aunque a veces se tiene en cuenta el zumo de limón en su lugar) y se acompaña mediante una mezcla de un medio graso como puede ser un aceite o una nata agria, mayonesa o yogur natural.

 Se emplea generalmente como acompañamiento y aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.

Esta salsa  se ha usado desde hace muchos años para aliñar y aromatizar y darle sabor a todo tipo de recetas. 

Se puede acompañar de verduras cortadas finamente en brunoise muy delicadamente: puede ser un pimiento, o una cebolla

En España hay infinitas vinagretas, tantas como tipos de vinagres y aceites.

Se puede emplear un elemento en salazón como puede ser unas anchoas, o un atún. Puede llevar unos encurtidos como puede ser unas alcaparras, o unos pepinillos. A pesar de ello no se descarta la inclusión de un huevo duro finamente picado, así como de hierbas aromáticas como cebollinos, perejil, chalotas, ajos, rúcola, orégano, alcaparras, etc. 

A veces se incluyen especias como la pimienta para proporcionar sabor picante, los más imaginativos incluyen frutas ácidas como la manzana, una naranja o incluso una lima y no es extraño que en algunas ocasiones se añaden algunas porciones de pasta de mostaza. En ocasiones se emplea como medio ácido agraz.

Las proporciones irán en función del gusto de cada uno, el tipo de aceite, vinagre e ingredientes utilizados pueden cambiar la intensidad del sabor. 

Preparad vuestro tipo de vinagreta y añadidle un buen aceite de oliva virgen extra,algunas vinagretas de la alta cocina se elaboran con aceto balsámico de Módena, queso azul desmenuzado, mostaza de Dijon, hierbas aromáticas (vinagreta francesa) y otros ingredientes de alta calidad.

 La forma de triturar hace que su sabor sea diferente dependiendo el caso, es posible emplear un mortero, incluso un simple recipiente cerrado sobre el que se agita fuertemente el contenido para hacer la emulsión de la salsa, o también simplemente con una cucharita o un tenedor.




Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar una salsa vinagreta casera paso a paso muy rica y sabrosa.



 "Receta casera para preparar una salsa vinagreta...... un autentico regalo.....para el paladar"

  "Todos los secretos para preparar salsa vinagreta casera paso a paso"




Como preparar una salsa vinagreta
Paso a paso


Podéis hacer esta clásica de tomate, pimiento y cebolla que os recomendamos o  como más os guste, con mostaza, soja, ajo, perejil, pepinillos,
anchoas, o atún

Puede llevar unos encurtidos como puede ser unas alcaparras, o unos pepinillos....

1. Lavamos muy bien el pimiento rojo y verde. Pelamos la cebolla y los tomates.

 

2. Troceamos finamente en una picadora o a mano con un buen cuchillo. 
 Es muy importante que todo quede muy fino. Lo reservamos en un cuenco o el mismo bol de la batidora.


 

3. En un vaso añadimos una pizca de sal y la pimienta negra recién molida. 
Introducimos el aceite y vinagres y removemos enérgicamente hasta que quede ligado. 
Añadimos esta salsa a los vegetales y removemos con suavidad hasta que esté bien mezclado.
 Reservamos hasta el emplatado.

 

4. Podemos aromatizar con un diente de ajo o con una cucharada de mostaza. Yo en este caso le añadí una cucharada de miel que le va muy bien con el sabor del curry del jamón.

 Para atenuar su sabor ácido, le añadimos aceite y un poco de sal. Al final, suele haber
más cantidad de aceite que de vinagre en la mezcla. 



Vinagres aconsejados:

 De vino, de jerez, de frambuesa, de manzana, balsámico, Módena, de estragón, de chalote,... hay que tener en cuenta que los vinagres balsámicos y de frambuesa
acompañan muy bien a los tomates y que el de jerez prácticamente va con todo.





 

 Aceites recomendados: 

  Los de girasol tienen un sabor más neutro, de avellana o nuez son muy perfumados. Pero los recomendados y para mí los mejores: los de oliva virgen, Picual,empletre, hojiblanca, manzanilla cacereña o un buen cornicabra. Debemos aprovecharnos de la variedad de nuestra tierra y de nuestros olivos.



Como preparar una salsa vinagreta. Receta casera paso a paso.



"y ya tenemos lista nuestra salsa para emplear como acompañamiento en algunos de los platos con vegetales, así como aliño de ensalada o carnes a la brasa"


★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

En la cocina rusa la salsa vinagreta (ruso: винегрет) es una ensalada de verduras cocidas acompañadas de sauerkraut , remolacha, patatas todo ello convenientemente mezclado con aceite vegetal, vinagre y sal. 
Se trata de una ensalada muy habitual de los días de fiesta.



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Como preparar una salsa vinagreta



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sábado, 27 de febrero de 2016

Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi

  Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi

 

 
Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi
Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi







  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


Cuando el tomate llegó a Europa procedente de América se le catalogó como  producto tóxico.
Por eso, y aunque se utilizaba para alguna aplicación medicinal, tuvo un gran rechazo en los paises centroeuropeos, donde tardaron muchos años en aceptarlo.
No fue hasta el siglo XVIII que esta hortaliza se empezó a utilizar en las cocinas europeas, después de demostrarse que no era tóxico.


Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi



No necesita condiciones especiales de conservación, aunque puede refrigerarse.
Si se opta por la nevera, los tomates se pueden mantener varios días (de 6 a 8 ), siempre apoyados sobre la parte del tallo, sin que se toquen unos a otros.
Y si se necesita acelerar la maduración, se pueden envolver en papel de periódico y dejarlos unos días en un sitio oscuro y seco.



Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi




Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi  muy ricas y sabrosas.



 Espero que las disfrutéis...... 


  Receta cocina de cubo de tomate y queso semi

 

Ingredientes : 

  • Queso semicurado
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • Vinagre de módena
  • Albahaca
  • orégano
  • Pimienta negra recién molida
  • sal



Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi




 Cubo de tomate y queso semi
Paso a paso


 Corta el queso en trozos cuadrados de tamaño mediano para que no se rompan al manipularlos.Haz lo mismo con el tomate.Reserva

2   Prepara una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la sal, la pimienta y las hierbas aromáticas que hayas seleccionado.Recuerda que para lograr un sabor adecuado debes añadir el doble de aceite que de vinagre.





vinagreta





3  Monta el cubo colocando una hilera de tomate y otras dos hileras de queso a ambos lados.Puedes hacerlo más ancho dependiendo del número de comensales y de si se lo servirás en el centro de la mesa o en porciones individuales.



4   Riega esa primera altura con la vinagreta y monta la segunda altura alternando esta vez el orden de los elementos: donde había tomate coloca queso y a la inversa.
 



Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi




5   Vuelve a regar ligeramente con la vinagreta.repite el proceso hasta completar las alturas deseadas dependiendo de los comensales.


6   Adornamos con unas hojas de Albahaca fresca y servimos..... 




Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi
Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Para que no se deshaga al comerlo y resulte más fácil de manipular, puedes pinchar un palillo largo en cada hilera.
De esa forma, puedes colocar la preparación en el centro de la mesa y que cada comensal coja sus porciones sin alteral el cubo.
 

Excelente Receta cocina de cubo de tomate y queso semi



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Las 3 mejores Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas

  Las 3 mejores Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas

 


 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas







  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


Al huevo,erróneamente, se le ha considerado el enemigo numero uno del colesterol pero una persona sana puede puede consumir de 4 a 7 huevos a la semana, por que si bien es cierto que su contenido en colesterol es alto, también es verdad que presenta fosfolípidos que frenan su absorción y que, además, aporta fósforo.
Por otro lado, en él predominan los ácidos grasos insaturados y está más que comprobado que lo que repercute en los niveles de colesterol es el equilibrio entre grasas saturadas e insaturadas y no tanto el consumo de colesterol 



 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas


Al rededor del huevo existen muchos mitos y leyendas en relación con el color de su cáscara y de su yema, su repercusión sobre el colesterol, el riesgo de contraer salmonelosis.....Sin embargo, se trata de uno de los alimentos más completos, nutritivos y prácticos del mundo culinario, y, además es barato y muy versátil.




 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas






Huevo entero 100% en peso













Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar 3 Recetas con huevo llenas de proteínas y vitaminas muy ricas y sabrosas.



 Espero que las disfrutéis...... 


  3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas

 

Tortilla de pimientos rojos

Ingredientes : 

  • 6 huevos
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cuch. de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuch. de cebollino picado
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal




 Asar los pimientos en el horno o a la brasa.ponerlos en una ensaladera y dejar que reposen 15 minutos.
Retiramos la piel, los tallos y las semillas y después cortamos en tiras.Poner en el fuego una sarten con 1 cucharada de aceite,añadimos las tiras de pimiento y el diente de ajo picado.Sazonamos con sal y salteamos durante 5 minutos. 


2   Echar los huevos en una ensaladera y batirlos y salpimentarlos añadir la leche, el cebollino y la nuez moscada y mezclar todo bien.
Retirar los pimientos de la sartén, verter en ella el aceite restante y también el contenido de la ensaladera.




3  Dejar que se cuaje un poco a fuego medio; repartir por encima los pimientos salteados y proseguir durante 2 minutos más.Enrollar la tortilla sobre sí misma y continuar la cocción durante otros 2 -3 minutos.
Decorar con unas tiras de pimiento por encima. 



Se puede servir la tortilla caliente, templada o fría.




 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas




Huevos rellenos con bonito y tomate


Ingredientes : 

  • 6 huevos
  • 250 gr de bonito en aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • unas gotas de tabasco
  • unas gotas de salsa inglesa
  • un chorrito de brandy o whisky
  • lechuga
  • tomates cherry
  • pimienta
  • sal



 Cocer los huevos en abundante agua con sal, 10 minutos.Pasarlos por agua fría, pelarlos y dejar que se enfríen del todo en agua fría.

 Mezclar la mayonesa con el ketchup, el tabasco, la salsa inglesa, el brandy (o whisky) y sazonar con sal y pimienta.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.Partir los huevos por la mitad y extraer las yemas.

 Machacar las yemas con un tenedor, agregar a éstas el bonito desmenuzado y suficiente salsa rosa hasta formar una pasta.Rellenar las claras cocidas con esta preparación.

 Cortar la lechuga en juliana, disponerla en el fondo de los platos o la fuente, colocar encima los huevos rellenos y cubrir con un poco más de salsa rosa.

 decorar con tomates cherry,o con lo que queramos  y reservamos en la nevera hasta el momento de servirlos.




 3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas




Huevos guisados con almejas  

 

Ingredientes : 

  • 6 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 250 gr de almejas o chirlas
  • 100 ml de vino blanco
  • sal




 Remojar las almejas en agua fría para que suelten toda la arena.Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos.
picar también muy fino el perejil.

 Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
Agregar el perejil y las almejas escurridas, dar unas vueltas y mojar con 100 ml de vino blanco; remover y añadir 100 ml de agua o de caldo de pescado.

 Dejar que las almejas se abran y rectificar el sabor.

 Incorporar los huevos duros partidos por la mitad y remover con cuidado para que no se salgan las yemas de las claras.

 Sevir inmediatamente.






huevos guisados con almejas
 




En esta vídeo receta te enseñan  a preparar huevos rellenos de atún, aceitunas, pepinillos y salsa rosa. Una receta  muy rica y muy fácil de hacer muy de nuestro estilo.

Espero que la disfrutéis...... 




https://youtu.be/HGAfHRWt7xw


★★★

 EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★

Los huevos blancos y los huevos morenos únicamente se distinguen por el color de su cáscara, en función de la raza de la gallina que lo ha puesto, ya que su contenido nutricional es el mismo. Los huevos de gallina, pueden ser de variados tamaños; siendo muy pequeños en aves jóvenes y grandes en aves adultas.
 La diferencia radica, que al ser más grandes, la cáscara es más frágil y propensa a romper. Como curiosidad, estos huevos grandes pueden venir con doble yema, debido a una doble ovulación del ave.



La salsa Worcestershire, también conocida como salsa worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins, es un condimento líquido fermentado usado como saborizante de salsas (sobre todo en la cocina inglesa). 


Se elabora con vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, ajíes o pimentón, salsa de soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, vino (ocasionalmente), clavo de olor y ajo. Se considera un potenciador del sabor empleado en diversos platos, tanto cocinados como crudos, y en la cocina inglesa se aplica a la carne de vaca.





3 Recetas con huevo llenas de proteinas y vitaminas



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