sábado, 2 de abril de 2016

Receta de cocina casera paso a paso de Hummus o Crema de garbanzos

  Receta casera para preparar paso a paso Hummus o Crema de garbanzos

 



Receta de cocina casera paso a paso de Hummus o Crema de garbanzos
Receta de cocina casera paso a paso de Hummus o Crema de garbanzos









  ★★Receta casera para preparar paso a paso Hummus o Crema de garbanzos★★

El hummus es una de las recetas más populares del Oriente Medio  incluidos Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel.

La receta básica es una mezcla de garbanzos cocidos con tahina, ajo y zumo de limón en proporción variable, aunque una base habitual es: 500 g de garbanzos, una o dos cucharadas soperas de tahina, dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva, un diente de ajo y el zumo de medio limón.

Se hace con ello un puré de cierta consistencia, al que se añaden sal y especias como comino, cilantro o alcaravea si se desea.

 En el momento de servir (frío o tibio), se añade pimentón. En ocasiones, previamente se frotan los garbanzos cocidos dentro de su agua de cocción para que se desprenda la piel, que se retira. El hummus queda entonces más fino.

Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone basicamente de puré de garbanzos y zumo de limón, se suele servir como aperitivo o acompañamiento. 
El Tahini es un ingrediente importante de la receta para elaborar el auténtico hummus y no puede ser sustituido por otro alimento similar, pero si puedes omitirlo.
 
Os aseguro que esta receta es un plato riquísimo al alcance de todo el mundo, barato, sencillo y En casa es un plato que cocinamos en cualquier momendo del año, en verano y en invierno, es atemporal.

Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar  Hummus o Crema de garbanzos.

 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.


  Hummus o Crema de garbanzos

 

Ingredientes : 

  • 1/2Kg  de garbanzos ó un tarro de garbanzos cocidos
  • Zumo de 2 limones
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal



Hummus o Crema de garbanzos




Receta de cocina para preparar Hummus o Crema de garbanzos
Paso a paso


Paso a paso

 Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). 

Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo.





Pasar los garbanzos por una batidora para hacer hummus




3   Añadir el Tahini, los dientes de ajo pelados y machacados, añadir el zumo de limón y la cucharada de sal.


4 Mezclamos entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.
 


Receta de cocina casera paso a paso de Hummus o Crema de garbanzos




5 Colocamos en un plato para servir, y creamos un hueco en el centro del humus.

6 Agregamos una pequeña cantidad 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva. Adornamos con el perejil o al gusto de cada uno.

7 Servir  inmediatamente con pan de pita fresco, o tostado






 


Receta de cocina casera paso a paso de Hummus o Crema de garbanzos
Receta de cocina casera paso a paso de Hummus o Crema de garbanzos


El Hummus se puede se puede conservar refrigerado hasta 3 días y se puede guardar en el congelador durante un máximo de tres meses. Añadir un poco de aceite si le queda un poco seco.

Si queremos elaborar un hummus picante, podemos  añadir un pimiento rojo de Chile o  guindilla o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra.



★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

La fina textura de este puré hace que los cocineros de todo el mundo ofrezcan diversas variantes dependiendo de las costumbres y la sencillez. Es una preparación que se sirve habitualmente expandida en un plato y fría, acompañada de porciones de pan de pita que se emplea como elemento para mojar, o de verduras y hortalizas frescas.


Y recordad que el Tahine o pasta de sésamo no sólo sirve para hacer hummus sino que también acompaña a muchas
otras comidas. Incluso es un ingrediente fundamental en la gastronomía del este de Europa donde se emplea en
muchos aperitivos (extienden el tahine sobre el  pan tostado como si fuese mantequilla).




La tahini o tahina



La salsa Tahini, (Tahine o Tahina), es una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo. Es una salsa suave y deliciosa que se utiliza sobre todo como acompañamiento. El tahini es una salsa muy versatil y se utiliza en bocadillos con pan de pita, Kebab, Sawarma, Kafta etc.




Videorecetas de Como hacer Hummus o Crema de garbanzos




https://www.youtube.com/watch?v=vHppzzo1AZo







Videoreceta de como preparar salsa Tahini 



https://www.youtube.com/watch?v=eZWogpTZtRw







La cocina árabe, del medio oriente y norte de Africa. Una gastronomia que se orienta más que nada a la fusión de sabores fuertes y bien especiados; para los amantes de las legumbres, fibras y especias, esta es una cocina exuberante en todos estos elementos. 



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 Hummus o Crema de garbanzos



la cocina de la abuela
Espero que os gusten  las Recetas de la Abuela...... 
Algunas citas de este articulo están sacadas de wikipedia.org




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lunes, 28 de marzo de 2016

Receta casera para preparar un Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo

  Receta casera para preparar paso a paso un Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo

 



Receta casera para preparar un Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo








  ★★Receta casera para preparar paso a paso un Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo★★

El bocadillo en España, una torta en México, una bala fría o pan con... en Venezuela, es un trozo de pan o un panecillo —un bollo— en cuyo centro se ha colocado algún tipo de alimento o una combinación de ellos.

Normalmente se suele abrir el pan longitudinalmente en dos mitades.

En España y México se diferencian del emparedado o sándwich en que este último está hecho con pan de molde (pan blando).

En el resto de los países de habla hispana no hay una palabra específica para diferenciar entre sándwich de un pan partido en dos y sándwich en pan de molde.

 El bocadillo, que tradicionalmente era contemplado como un alimento humilde por su bajo coste de elaboración, con el tiempo ha evolucionado hasta convertirse en una pieza icónica de la cocina y alimentación hispanas.

Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar un  Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo hecho con las exquisitas anchoas que hemos aprendido a conservar y preparar

 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.


  Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo

 

Ingredientes : 



ingredientes para Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso





Receta de cocina para preparar un Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo
Paso a paso


Paso a paso

 Asa el pimiento rojo en el horno hasta que se tueste la piel, pélalo y resérvalo
retirando el tallo y las semillas. 


En una sartén calienta el aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, pasa las anchoas con una pizca de sal por harina y huevo batido y fríe hasta que resulten doradas.





Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo




3   Escurre sobre papel absorbente.


4 Colocar el pimiento sobre el pan, colocar encima las anchoas rebozadas y calientes y
consume antes de que se enfríe.

 


Receta casera para preparar un Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

Si los comensales son reacios a comer pescado porque les molestan las espinas, me he decidido a subir este vídeo con la finalidad de que aprendan a quitarlas y así puedan disfrutar de los maravillosos sabores que tienen estos pescados.
 recetas de cocina casera española


Videoreceta de Como hacer anchoas caseras




https://www.youtube.com/watch?v=RYmr3uPXYxI





https://www.youtube.com/watch?v=9IbBxJoMoMk



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 Bocadillo de anchoas rebozadas con pimiento rojo



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domingo, 27 de marzo de 2016

Manzanas a la carta en la cocina de la abuela

  Manzanas a la carta en la cocina de la abuela






 
  ★★La manzana es una fruta muy consumida en nuestro planeta ya que nos aporta muchisimos beneficios para nuestra salud★★



Manzanas a la carta en la cocina de la abuela


La manzana posee un contenido nutricional muy equilibrado en relación con las pocas calorías que aporta.

Es rica en pectina, un tipo de fibra soluble, que se hincha en el intestino y forma geles que actúan absorbiendo los desechos intestinales y facilitando la eliminación  de toxinas con las heces.

Por un lado, la pectina absorbe las sales biliares y por otro, los flavonoides presentes también en la fruta evitan que el colesterol se deposite en las paredes.

Numerosos estudios han demostrado que el consumo regular de esta fruta ayuda a cuidar las arterias y a disminuir la absorción de grasas y es muy efectiva para tratar las dolencias articulares.

Además, dado su escaso contenido en sacarosa, es una fruta que es bien tolerada por las personas diabéticas.

Del mismo modo contiene minerales como manganeso,silicio,cobalto y zinc.Y todas estas sustancias contribuyen a reforzar nuestro sistema inmunitario.


La manzana es una de las frutas con un mayor contenido en taninos, que son astringentes y antiinflamatorios.


Manzanas a la carta en la cocina de la abuela


La manzana se utiliza tanto como laxante cuando se consume asada o cocida o, por el contrario para tratar las diarreas si se toma madura, cruda y rallada.

Además es una fruta que facilita la recuperación del intestino después de una diarrea, ayudando a restablecerse y mantener la flora intestinal. 
 

Añadela a tus menús

Aunque es muy frecuente tomarla en ensaladas y en macedonias, se presta a muchas aplicaciones, tanto en postres como en platos de carne, en guarnición, hervidas, en purés, asadas al horno o formando parte de salsas.

Además, es una fruta ideal para preparar compotas, gelatinas y mermeladas.

 
la manzana es una fruta ideal para preparar compotas, gelatinas y mermeladas.
la manzana es una fruta ideal para preparar compotas, gelatinas y mermeladas.




A la hora de comprarlas, nos decantaremos por las más firmes, de piel turgente e intacta sin golpes.

En casa, deshazte de las que estén en mal estado porque las demás se estropearán rápidamente.



Que obtienes cada vez que la tomas


Que obtienes cada vez que la tomas


 

 

 

 

 

 

De mil colores

 Lo dicho anteriormente es ya una razón de peso para que consumamos esta rica fruta y como verás es de los pocos alimentos que tiene una versión en diferentes colores.

En todo el mundo hay más de mil variedades de manzanas y, aunque cada una tiene su periodo natural, lo cierto es que cada vez podemos encontrar más tipos y durante más tiempo en nuestros mercados.

A sí que proponte consumir esta fruta porque además de estar recibiendo una lluvia de nutrientes te ayuda a no consumir algo más calórico.



Manzanas a la carta



 RED DELICIOUS
La identificarás por sus 5 pequeños salientes en la parte inferior.
Es crujiente y dulce 
Se cultiva de septiembre a mayo

 ROYAL GALA
Se encuentra de agosto a diciembre 
Se caracteriza por tener estrías rojas y naranjas
y por su piel blanca y consistente 

 STARKING
Se trata de una variedad de la RED DELICIOUS
Su carne es amarilla crujiente y su sabor muy agradable

 REINETA GRIS
Es jugosa y ácida
Su color es verde amarronado pero cuando adquiere un tono amarillo púrpura
es su mejor momento 

 GRANNY SMITH
Su color es verde intenso
en ocasiones, con pequeñas motas blancas
Tiene un sabor ligeramente ácido 

 FUJI
Suele tener un tamaño grande
Combinando el rojo con el verde
Tiene mucho jugo y es muy dulce

 PINK LADY
Los primeros meses del año se encuentra más sabrosa y económica
Su aroma recuerda algo a la vainilla

 REINETA
Se reconoce por su forma achatada
y por su piel gruesa y rugosa
El tono que la identifica es amarillo grisáceo

 VERDE DONCELLA
Su forma es más ancha que alta y de contorno irregular
Su piel es de un color blanco amarillento
con alguna zona sonrosada 

 GOLDEN DELICIOUS
Procede de América
Su piel es amarilla verdosa con pequeños puntos oscuros
Está casi todo el año en el mercado 





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

★★Toma una manzana al día para sumar años y salud★★

★★Si lavas bien la manzana y la consumes con piel, obtienes toda su fibra★★

Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa


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Manzanas a la carta en la cocina de la abuela



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lunes, 21 de marzo de 2016

Gratis Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso

  Gratis La mejor receta de cocina de Jurel a la Mediterránea

 

 
Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso
Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso









  Recetas fáciles y rápidas de preparar en casa 


El chicharro, jurel o escribano es un pez azul distribuido ampliamente por el Atlántico norte desde Senegal hasta Islandia, y por todo el Mediterráneo.



El chicharro, jurel o escribano


Es muy utilizado en el Principado de Asturias, el País Vasco y en las Islas Canarias, habitualmente frito, como comida tradicional, usualmente acompañado de patatas guisadas, queso blanco y mojo colorado.

 Debido a que está tradicionalmente considerado como una comida pobre, o de pobres, aunque esto ya no sea así hoy en día, surgió la costumbre en el pasado, por parte de los habitantes de San Cristóbal de La Laguna de menospreciar a los pescadores de aquella época del puerto de Santa Cruz de Tenerife llamándolos "chicharreros", que se ha convertido hoy en el gentilicio informal pero más usual y un sinónimo de orgullo de los santacruceros y de todos los tinerfeños.


En las poblaciones del interior de España (Castilla) es costumbre preparar chicharro en escabeche, en algunas ocasiones servidos en latas.



Siguiendo unos sencillos pasos os vamos a enseñar a como preparar Jurel a la Mediterránea muy ricos.


 Espero que los disfrutéis...... Las mejores recetas de cocina casera española....en la cocina de la abuela.


  Jurel a la Mediterránea

 

Ingredientes : 

  • 4 Jureles o chicharros
  • 2 Pimientos verdes
  • 100 gr de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • Pimienta
  • sal


ingredientes para Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso





Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea
Paso a paso


 Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes. 
Cortarlos en dados y saltearlos en 50ml de aceite. 

Picar la mitad de las aceitunas, y picar también el diente de ajo
Agregar las alcaparras escurridas y mezclar.




Gratis Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso






3   Incorporar la preparación, a la sartén de los pimientos junto con las aceitunas reservadas.Espolvorear con el tomillo picado.




4   Limpiar los jureles y cortarlos en trozos de 3 cm. Salpimentarlos y dorarlos por ambos lados en una sartén con 50 ml de aceite caliente.





Escurrirlos y disponerlos en una fuente de horno.Rociar el resto del aceite y el vino.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 10min.


6   Retirar los jureles del horno y servir con la preparación de los pimientos.




Gratis Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea paso a paso





★★★ EL TRUCO DE LA ABUELA ★★★ 

Si los comensales son reacios a comer pescado porque les molestan las espinas, me he decidido a subir este vídeo con la finalidad de que aprendan a quitarlas y así puedan disfrutar de los maravillosos sabores que tienen estos pescados.
https://www.youtube.com/watch?v=9IbBxJoMoMk



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Receta de cocina de Jurel a la Mediterránea



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